Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Monday, 15 July 2024
Туры в Ненецком автономном округе
Туры в Ненецком АО
Туры
Путешествие в тундру
Сплав по Печоре
Квадроциклы в тундре
Туры в тундру
Тур на Баренцево море
Туризм
Малоземельская тундра
Остров Вайгач
Нарьян-Мар
Нерута
Пустозёрск
Ханавэй Ся
Туристские хиты
Югорский полуостров
На квадроциклах

Туризм в Ненецком автономном округе > Туры на квадроциклах

Квадроциклы в тундре

5 дней с начала июля по 1 октября — по запросу

Предлагаем вам активные туры на квадроциклах в тундру, которые проходят по наиболее красивым и малоизвестным местам. Обычным туристам они не доступны без гидов-проводников.

На протяжении всего маршрута Вас будет сопровождать необычайная красота нетронутой природы, перед Вами откроются незабываемые пейзажи тундры, а где-то у подножия высоких сопок можно в июле наблюдать снег и при этом ещё и позагорать! А сделанными фото на фоне снега шокировать друзей. Это ли не чудо природы!

Вас ждёт спортивная рыбалка; можно самим поймать на удочку щуку, окуня, хариуса и др.

А случайная встреча кочующих ненцев со стадами северных оленей добавит ещё больше колорита в Ваше путешествие. Лучше тундры может быть только тундра, с её загадками, тайнами и легендами этих мест.

У Вас есть потрясающая возможность провести незабываемые дни романтики и приключений, проехать по просторам тундры на квадроциклах и пройти на катере по реке Печора, впадающей в Баренцево море. Окунётесь в уголок нашей души НАО.

Мужчины, пройдя по маршруту, проверят свои силы. Женщины в наше время уже не уступают им, но в тоже время остаются женственными и элегантными. Любящим парам забота в тяжёлых тундровых условиях друг о друге добавит прочности и уверенности в отношениях.

Численность группы: 2- 6 человек. В путешествии будем передвигаться на машине, квадроциклах, катере, пешком.

Протяжённость:

  • от г.Нарьян-Мара до базы 140 км. на квадроциклах.
  • От базы до берега Баренцева моря 20 км на катере.
  • От базы до г.Нарьян-Мара 90 км на катере.
  • Экскурсионный пеший маршрут не более 8 км.

Питание: 3-х разовое, приготовленное на костре и на базе. Кроме того экзотические блюда из свежепойманной рыбы и мяса оленя, разнообразие этих блюд.

При необходимости подберём экипировку и необходимые принадлежности, которые могут понадобиться, на протяжении всего маршрута.

Условия ночёвок на природе: в просторных палатках и полная их комплектация, включая и спальные принадлежности.

Безопасность: Наши гиды - проводники прошедшие специальное обучение, выросшие в этих местах и отлично знающие своё дело обеспечат Вашу безопасность.

    Стоимость тура:

55000 руб

В стоимость включено:

  • Встреча в аэропорту
  • 3-х разовое питание
  • сопровождение гидов-проводников
  • обслуживание на маршруте
  • весь необходимый инвентарь и техника
  • оформление пропусков необходимых документов.

Баренцево море

Самым западным морем, омывающим берега России, является Баренцево море, входящее в состав Северного Ледовитого океана. Общая площадь водоема превышает 1420 км2, глубина может достигать 600 метров. Море играет важную экономическую роль для России и Норвегии, в его водах добывается множество пород рыбы, на шельфе разрабатываются нефтяные месторождения, а также оно служит в качестве водной магистрали для международной торговли. На побережье расположены такие портовые города как Мурманск и Вардё. Несмотря на географическое положение берега Баренцева моря нельзя назвать пустынными, они начали обживаться людьми с незапамятных времен. Первыми племенами, селившимися здесь, были лопари или саамы, относящиеся к группе финно-угорских племен. Позже появились поселения викингов и новгородцев.

Малоземельская тундра

Малоземельской тундрой называют область, расположенную в Печорской низменности на территории Ненецкого автономного округа. Границами области служат левый берег Печеры с востока, реки Пеза и Цильма на юге и Ома на западе. Северные территории тундры омывают воды Баренцева моря, здесь расположены такие природные объекты как Поморский пролив и Чешская губа. Деревни, в которых проживает смешанное население, состоящее из ненцев, русских и некоторых других народностей, расположены преимущественно по берегам крупных рек: Печоры, Ома, Пеши, Индиги и др. Коренное население имеет название самоеды. Занимаются они преимущественно оленеводством, исповедуют христианство и давно уже "обрусели".

Нарьян-Мар

Нарьян-Мар - крупный город российского заполярья, расположенный в низовьях Печоры на территории Ненецкого автономного округа. Площадь населенного пункта равна 45 тысячам кв.км, его населяет порядка 23 тысяч человек. Город удалён от Москвы на 1500 километров; проще всего сюда добраться самолётом через Архангельск, так как ближайшая ж/д станция расположена в городе Усинск, связанном с Нарьян-Маром водным маршрутом. Закладка города произошла в начале 30-х годов прошлого столетия. Нарьян-Мар, по сути, связан с большой землёй только авиасообщением, и зимой - зимником. Летом, в период навигации, сюда можно добраться также на пароме. Ближайшая железнодорожная станция находится в 420 км от Нарьян-Мара. Сейчас строят шоссе до Усинска, и в 2011 году осталось всего 80 км.

Печора

Рождаясь на Поясовом камне (горный хребет на Северном Урале), река Печора несёт свои воды на протяжении 1809 километров до самого Баренцева моря. Несмотря на суровый горный характер, река помогает человеку вот уже несколько столетий, именно здесь появился один из первых портов, а произошло это в далёком 16-м столетии. Река Печора протекает по территории двух субъектов федерации: Ненецкому автономному округу и Коми. Общая площадь бассейна составляет 322 тысячи кв. км. На своём пути река принимает воды множества притоков, периодически расширяясь и меняя характер течения. Максимальная ширина русла составляет 2 км, расположена данная точка после устья Усы. Наиболее крупными притоками Печоры являются такие реки как Лемью, Велью, Унья, Лая, Уса, Цильма и др. Бассейн реки достаточно хорошо обжит, здесь имеется множество небольших поселений и ряд крупных городов в числе которых: Нарьян-Мар, Печора, Усть-Цильма и т.д. По реке развито судоходство, наряду с торговыми и грузовыми судами курсируют круизные лайнеры и прогулочные катера. Рыбалка на Печоре также имеет место: здесь водятся самые разные породы рыб, среди которых ряпушка, сиг и сёмга.

 
Чат с менеджером
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram