Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 28 May 2024
Туры в Ненецком автономном округе
Туры в Ненецком АО
Туры
Путешествие в тундру
Сплав по Печоре
Квадроциклы в тундре
Туры в тундру
Тур на Баренцево море
Туризм
Малоземельская тундра
Остров Вайгач
Нарьян-Мар
Нерута
Пустозёрск
Ханавэй Ся
Туристские хиты
Югорский полуостров
Пустозёрск

Ненецкий округ > Пустозёрск

Пустозёрск

В 1499 году по указу Ивана III выл основан город Пустозёрск. Городок основали не на самой Печоре, а на некотором удалении от неё, на полуостровах у Пустоозера.

Уже в конце XVIII века Пустозёрск начал терять былое значение из-за закрытия "Чрезкаменного пути" в Сибирь. В XX веке он утрачивает статус города, и в 1964 году из Пустозёрска перевозят последний дом.

Место исторического расположения Пустозёрска находится в 26 километрах от Административного центра Ненецкого Автономного округа города Нарьян-Мар. В Нарьян-Маре, в старинном доме, перевезённом из города Пустозёрск, располагается ГБуК "Историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник "Пустозёрск". Здесь вы можете увидеть экспозиции раскрывающие страницы истории Пустозёрска: "Северный дом: его облик и душа" (об истории традиционного северного жилища, быте и занятиях пустозеров), "По страницам "Жития" протопопа Аввакума" (о легендарном лидере старообрядчества, отбывавшем ссылку в Пустозёрске и принявшем там мученическую гибель) и другие.

Маршрут путешествия проходит мимо древних населённых пунктов входивших в состав Пустозерья: Екуши, Тельвиски, Устья. Во время экскурсионной поездки Вам расскажут об истории возникновения этих поселений, их культурной и хозяйственной взаимосвязи с Пустозёрском.

Путешествие в Пустозёрск будет интересным и зимой и летом. Зимой заполярные территории предстают во всем своем величии, издревле привлекавшем в Арктику исследователей и путешественников.

Для зимнего путешествия в распоряжении музея имеются три мощных современных снегохода и вместительные снегоходные прицепы. Прицепы эти выгодно отличаются от распространённых волокуш. Это аккуратные кабинки, утеплённые изнутри войлочной обивкой, с посадочными местами, рассчитанными на четырёх человек. Кроме того, они оснащены рессорами, способствующими комфортной поездке. Благодаря значительно пополнившемуся техническому парку, у сотрудников музея появилась возможность познакомить больше посетителей с историей уникального города Пустозёрск, ставшего первым за полярным кругом, учитывая особенности климатических условий.

Летняя экскурсия тоже не оставит путешественника равнодушным, ведь северная природа удивительно богата красками. У нас есть все необходимое снаряжение и для летней поездки: туристическое снаряжение, вместительные моторные лодки, байдарки, дорожные велосипеды.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram