Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 31 May 2024
Туры в Ненецком автономном округе
Туры в Ненецком АО
Туры
Путешествие в тундру
Сплав по Печоре
Квадроциклы в тундре
Туры в тундру
Тур на Баренцево море
Туризм
Малоземельская тундра
Остров Вайгач
Нарьян-Мар
Нерута
Пустозёрск
Ханавэй Ся
Туристские хиты
Югорский полуостров
Тур на Баренцево море

Ненецкий автономный округ > Тур на Баренцево море

Тур на Баренцево море

Спуск по рекам на байдарках это очень увлекательное путешествие — окунём Вас с головой в наш любимый уголок души НАО. Мы предлагаем Вам сплав по северной реке Нерута до Баренцева моря. Возвращаясь обратно на катере по реке Печора, мы пройдём с западной, стороны этих удивительных мест, где в 3-4 веке жили племена "Сихиртя".

Снаряжение предоставляется любое, вплоть до удочки, кроме (охотничьих ружей и боеприпасов). Мы гарантируем Вам исключительно интересный и познавательный отдых. Вам уже захотелось в путь? Звоните! Мы Вам рады!

Наше предложение этого маршрута действует с 10 июня по 1 октября.

Численность группы: от 2-7 человек. В путешествии передвижение осуществляется на автомашине, байдарках, катере, пешком.

Протяжённость:

  • от г. Нарьян-Мара до моря 130 км на байдарках.
  • Пешие переходы 3 раза, каждый — не более 10 км.
  • От базы до берега Баренцево моря 20 км на катере.
  • От базы до Нарьян-Мара 90 км на катере.

Продолжительность: 5 дней 4 ночи.

Питание: 3-х разовое, в полевых условиях приготовленное на костре. Кроме того экзотические блюда из свежепойманной рыбы и мясо Северного оленя, птиц разнообразие блюд.

Подберём экипировку и необходимые принадлежности, которые могут понадобиться, на протяжении всего маршрута.

Условия ночёвок на природе: В просторных палатках и полная их комплектация, включая и спальные принадлежности, необходимый инвентарь.

Безопасность: Наши гиды-проводники прошли учёбу. И с детства в этих просторах ездят и ходят по этим тропам, поэтому с ними более чем безопасно.

Связь: На всём пути работает мобильная связь МТС, кроме того весь маршрут проложен при помощи GPS-навигаторов и согласован с органами МЧС России. С собой имеются рации для связи с базой и друг с другом.

Внимание! В связи с тем, что база находится на территории пограничной зоны и зоны заказника, жителям г. Нарьян-Мара необходимо иметь при себе паспорт, а ГОСТЯМ города необходимо выписать пропуск на погранзаставе. Можно выслать нам копии документов, и данный пропуск мы оформим для Вас до приезда. Дополнительная информация по телефону или эл. почте

    Стоимость тура:
от 25000 руб

В стоимость включено: Встреча в аэропорту, 3-х разовое питание, сопровождение гидов-проводников, обслуживание на маршрут, весь необходимый инвентарь, техника, оформление пропусков необходимых документов.

Разнообразие туров по НАО можем индивидуально для Вас и вашей группы составить интересующий маршрут, или изменить уже имеющиеся. Все заранее согласовывается.

Баренцево море

Самым западным морем, омывающим берега России, является Баренцево море, входящее в состав Северного Ледовитого океана. Общая площадь водоема превышает 1420 км2, глубина может достигать 600 метров. Море играет важную экономическую роль для России и Норвегии, в его водах добывается множество пород рыбы, на шельфе разрабатываются нефтяные месторождения, а также оно служит в качестве водной магистрали для международной торговли. На побережье расположены такие портовые города как Мурманск и Вардё. Несмотря на географическое положение берега Баренцева моря нельзя назвать пустынными, они начали обживаться людьми с незапамятных времен. Первыми племенами, селившимися здесь, были лопари или саамы, относящиеся к группе финно-угорских племен. Позже появились поселения викингов и новгородцев.

Малоземельская тундра

Малоземельской тундрой называют область, расположенную в Печорской низменности на территории Ненецкого автономного округа. Границами области служат левый берег Печеры с востока, реки Пеза и Цильма на юге и Ома на западе. Северные территории тундры омывают воды Баренцева моря, здесь расположены такие природные объекты как Поморский пролив и Чешская губа. Деревни, в которых проживает смешанное население, состоящее из ненцев, русских и некоторых других народностей, расположены преимущественно по берегам крупных рек: Печоры, Ома, Пеши, Индиги и др. Коренное население имеет название самоеды. Занимаются они преимущественно оленеводством, исповедуют христианство и давно уже "обрусели".

Нарьян-Мар

Нарьян-Мар - крупный город российского заполярья, расположенный в низовьях Печоры на территории Ненецкого автономного округа. Площадь населенного пункта равна 45 тысячам кв.км, его населяет порядка 23 тысяч человек. Город удалён от Москвы на 1500 километров; проще всего сюда добраться самолётом через Архангельск, так как ближайшая ж/д станция расположена в городе Усинск, связанном с Нарьян-Маром водным маршрутом. Закладка города произошла в начале 30-х годов прошлого столетия. Нарьян-Мар, по сути, связан с большой землёй только авиасообщением, и зимой - зимником. Летом, в период навигации, сюда можно добраться также на пароме. Ближайшая железнодорожная станция находится в 420 км от Нарьян-Мара. Сейчас строят шоссе до Усинска, и в 2011 году осталось всего 80 км.

Нерута

Беря исток около Священных сопок «Хэнзеда» — сакральных мест Ненцев, река Нерута протекает с восточной стороны этих сопок. Речка Нерута протекая по загадочным вековым местам выпаса Северных оленей, стоянок оленеводов, где летом вскармливают своё потомство олени, а Ненцы проводят просчет и клеймение оленей. Эта извилистая тундровая речка впадает в Баренцево море. А на берегу расположена деревня Носовая, где до её основания были места ритуалов и жертвоприношений северных народов; было много идолов, а некоторые из сложенных камней и по сей день стоят на высоких сопках.

Печора

Рождаясь на Поясовом камне (горный хребет на Северном Урале), река Печора несёт свои воды на протяжении 1809 километров до самого Баренцева моря. Несмотря на суровый горный характер, река помогает человеку вот уже несколько столетий, именно здесь появился один из первых портов, а произошло это в далёком 16-м столетии. Река Печора протекает по территории двух субъектов федерации: Ненецкому автономному округу и Коми. Общая площадь бассейна составляет 322 тысячи кв. км. На своём пути река принимает воды множества притоков, периодически расширяясь и меняя характер течения. Максимальная ширина русла составляет 2 км, расположена данная точка после устья Усы. Наиболее крупными притоками Печоры являются такие реки как Лемью, Велью, Унья, Лая, Уса, Цильма и др. Бассейн реки достаточно хорошо обжит, здесь имеется множество небольших поселений и ряд крупных городов в числе которых: Нарьян-Мар, Печора, Усть-Цильма и т.д. По реке развито судоходство, наряду с торговыми и грузовыми судами курсируют круизные лайнеры и прогулочные катера. Рыбалка на Печоре также имеет место: здесь водятся самые разные породы рыб, среди которых ряпушка, сиг и сёмга.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram