На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 11 May 2021
Туры в Ненецком автономном округе
Туры в Ненецком АО
Туры
Путешествие в тундру
Сплав по Печоре
Квадроциклы в тундре
Туры в тундру
Тур на Баренцево море
Туризм
Малоземельская тундра
Остров Вайгач
Нарьян-Мар
Нерута
Ханавэй Ся
Туристские хиты
Югорский полуостров
Путешествие в тундру
Туры на Русский Север > Туризм в Ненецком Автономном округе > Путешествие в тундру

Путешествие в тундру

Участников:

от 2 до 7 чел.

Даты тура:

С начала июня по 10 октября — по запросу

1-й день

14.15 Прибытие в город Нарьян-Мар. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу «Натали», самую комфортную из доступных гостиниц города. Заселение.

  • Нарьян-Мар, по сути, связан с большой землей только авиасообщением (есть регулярные рейсы в Архангельск), и зимой — зимником. Летом, в период навигации, сюда можно добраться также на пароме. Ближайшая железнодорожная станция находится в 420 км от Нарьян-Мара. Сейчас строят шоссе до Усинска, и в 2011 году осталось всего 80 км. Хотя из-за влияния Баренцева моря в Нарьян-Маре сравнительно не суровая зима, но и лето не жаркое — июль вполне может порадовать выпавшим снежком.

Ужин в кафе гостиницы (самостоятельно). Свободное время.

2-й день

07:30 Завтрак (гостиница)

08:00 Сбор выезд с вещами на причал реки Печора. Подгон экипировки и спасательного жилета.

09:00 Выезд на катере Баренц-540 вниз по реке Печора. Время в пути 3 - 4 часа с экскурсионной программой с выходами на берег и показом попутных достопримечательностей, поселков. Сопровождение - 1 гид-проводник.

Вы узнаете про такие местные достопримечательности, как: Оборонительный Форт, Газоконденсатное месторождение, Остров Филькин (история его названия), Деревни Коряговка, Юшино, первый в Ненецком округе рыбоперерабатывающий завод, могила православного священника 1902 года.

13:00 Прибытие на базовый лагерь на сопке Мохнатка и Соколиный обрыв. Здесь вы сможете полюбоваться панорамным видом на Малоземельскую тундру, а также услышать историю и научные доказательства появления здесь первых людей в 3-4 веке нашей эры.

14:00 Возвращение в базовый лагерь, вкусный обед, фотографирование.

16:00 Экскурсионная программа «Тундровые тропы». Вы пройдете пешком 6-8 км, а потом вернетесь в лагерь. По дороге вам предстоит посетить ненецкий Идол, участвовать в мастер-классе по рыбной ловле на Щучьем озере, услышать историю останков реликтового дерева (лиственницы) 10-11 века. Также вы вживую увидите песцовые и лисьи норы.

19:00 Ужин, подготовка к следующему дню.

21:30 Русская баня

3-й день

08:30 Завтрак

10:30 Пешеходная экскурсия до озера Телефонное его история и название. Подготовка, инструктаж и тренеровка.

12.30 Сплав по речке соединяющей озеро Телефонное и реку Печору. «Животный мир тундры». По дороге — экскурсия с рассказом о тундре, реке Печоре, ее уникальных особенностях, знакомство с животным и растительным миром. Фотографирование по ходу маршрута. Протяженность — 5 км. Сплав даже не подготовленный справится без особых усилий. Возвращение в базовый лагерь, вкусный обед.

14:30 Возвращение в базовый лагерь, вкусный обед.

16:00 Русская баня, свободное время.

19:00 Ужин.

21:30 Вечерняя культурная программа — мастер-класс по установке силков и капканов.

4-й день

08:30 Завтрак.

10:00 Посещение удивительного места — Пограничный камень и рассказ о нем. По пути, вероятно, мы встретим гнёзда птиц: гуся, белой куропатки, уток и других. На озерах много водоплавающей дичи, вернувшейся в родные края из Европы. Возможна встреча и с тундровыми животными.

Экскурсия на выбор: либо – закрепляем результаты мастер-класса «Охотничий поход», либо проводим Рыбалку на тундровых озерах. Фотографирование по ходу маршрута (на выбор, желание группы).

13:00 Прощальный обед на базе.

14:30 Выезд из базового палаточного лагеря на катере в Нарьян-Мар.

18:30 Встреча на причале, трансфер в гостиницу «Натали».

19:00 Ужин в кафе гостиницы (самостоятельно). Свободное время. Ужин.

5 день

09:00 Завтрак (кафе гостиницы)

14:00 Выселение, трансфер в аэропорт, прощание

Дополнительно можно организовать прогулку на катере до мыса Болван Баренцево моря – стоимость 5000 руб. с группы ( Предупредить заранее необходимо оформить пропуск в погран зону).

  • Самым западным морем, омывающим берега России, является Баренцево море, входящее в состав Северного Ледовитого океана. Общая площадь водоема превышает 1420 км2, глубина может достигать 600 метров. Море играет важную экономическую роль для России и Норвегии, в его водах добывается множество пород рыбы, на шельфе разрабатываются нефтяные месторождения, а также оно служит в качестве водной магистрали для международной торговли. На побережье расположены такие портовые города как Мурманск и Вардё. Несмотря на географическое положение берега Баренцева моря нельзя назвать пустынными, они начали обживаться людьми с незапамятных времен. Первыми племенами, селившимися здесь, были лопари или саамы, относящиеся к группе финно-угорских племен. Позже появились поселения викингов и новгородцев. В былые времена море именовалось Мурманским, Московским, Северным, Русским и Печерским. Современное название появилось во второй половине 19-го столетия, море было названо в честь мореплавателя и исследователя родившегося в Голландии – Виллема Баренца. Полномасштабные исследования акватории начались в конце 19-го века, подробные карты были составлены лишь вначале 20-го столетия. Береговая линия Баренцева моря разнообразна, с запада она представлена преимущественно скалистыми фьордами и заливами. Восточное побережье, сразу за полуостровом Канин Нос, представлено мелководными заливами, более пологое, имеется множество бухт. Баренцево море не может «похвастаться» большим количеством островов, самыми известными из них являются: Земля Франца-Иосифа, Шпицберген и остров Новая Земля.

Стоимость тура:

Количество человек в группе Стоимость с человека
2 39000
4-7 36000

В стоимость тура входит:

  • транспорт с аэропорта в гостиницу и обратно.
  • транспорт из Нарьян-Мара в базовый лагерь и обратно на быстроходном катере;
  • проживание 3 ночи в базовом лагере (одноместное размещение в деревянном домике);
  • одно посещение русской бани с веником в базовом лагере;
  • питание 2-4 день по программе, включая организацию горячих напитков (кофе/чай);
  • экскурсионная программа на маршруте по реке Печора и в базовом лагере;
  • вечерние культурные мероприятия (по программе);
  • использование необходимого туристского снаряжения и оборудования в базовом лагере;
  • использование рыболовных снастей и наживок;
  • использование байдарок и необходимого снаряжения.

Что взять с собой:

удобную теплую одежду для пеших походов, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице (в июне температуры воздуха на маршруте от 0 до +15), удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены. Можно, но не обязательно взять: очки солнцезащитные.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100