Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 29 May 2024
Туры в Ненецком автономном округе
Туры в Ненецком АО
Туры
Путешествие в тундру
Сплав по Печоре
Квадроциклы в тундре
Туры в тундру
Тур на Баренцево море
Туризм
Малоземельская тундра
Остров Вайгач
Нарьян-Мар
Нерута
Пустозёрск
Ханавэй Ся
Туристские хиты
Югорский полуостров
Путешествие в тундру
Туризм в Ненецком Автономном округе > Путешествие в тундру

Путешествие в тундру

Нарьян-Мар - На катере по Печоре -Сплав по речке к озеру Телефонное - Пограничный камень - Мыс Болван Баренцева моря* - Сплав по реке Среднее Бородатое + Мастер-класс по установке силков и капканов.

5 дней с начала июня по 10 октября — по запросу

1 день

14.15 Прибытие в город Нарьян-Мар. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу «Натали», самую комфортную из доступных гостиниц города. Заселение.

Ужин в кафе гостиницы (самостоятельно). Свободное время.

2 день

07:30 Завтрак (гостиница)

08:00 Сбор выезд с вещами на причал реки Печора. Подгон экипировки и спасательного жилета.

09:00 Выезд на катере Баренц-540 вниз по реке Печора. Время в пути 3 - 4 часа с экскурсионной программой с выходами на берег и показом попутных достопримечательностей, поселков. Сопровождение - 1 гид-проводник.

   

Вы узнаете про такие местные достопримечательности, как: Оборонительный Форт, Газоконденсатное месторождение, Остров Филькин (история его названия), Деревни Коряговка, Юшино, первый в Ненецком округе рыбоперерабатывающий завод, могила православного священника 1902 года.

13:00 Прибытие на базовый лагерь на сопке Мохнатка и Соколиный обрыв. Здесь вы сможете полюбоваться панорамным видом на Малоземельскую тундру, а также услышать историю и научные доказательства появления здесь первых людей в 3-4 веке нашей эры.

14:00 Возвращение в базовый лагерь, вкусный обед, фотографирование.

16:00 Экскурсионная программа «Тундровые тропы». Вы пройдёте пешком 6-8 км, а потом вернётесь в лагерь. По дороге вам предстоит посетить ненецкий Идол, участвовать в мастер-классе по рыбной ловле на Щучьем озере, услышать историю останков реликтового дерева (лиственницы) 10-11 века. Также вы вживую увидите песцовые и лисьи норы.

19:00 Ужин, подготовка к следующему дню.

21:30 Русская баня

3 день

08:30 Завтрак

10:30 Пешеходная экскурсия до озера Телефонное его история и название. Подготовка, инструктаж и тренировка.

12.30 Сплав по речке соединяющей озеро Телефонное и реку Печору «Животный мир тундры». По дороге — экскурсия с рассказом о тундре, реке Печоре, ее уникальных особенностях, знакомство с животным и растительным миром. Фотографирование по ходу маршрута. Протяжённость — 5 км. Сплав даже не подготовленный справится без особых усилий. Возвращение в базовый лагерь, вкусный обед.

14:30 Возвращение в базовый лагерь, вкусный обед.

16:00 Русская баня, свободное время.

19:00 Ужин.

21:30 Вечерняя культурная программа — мастер-класс по установке силков и капканов.

4 день

08:30 Завтрак.

10:00 Посещение удивительного места — Пограничный камень и рассказ о нем. По пути, вероятно, мы встретим гнёзда птиц: гуся, белой куропатки, уток и других. На озёрах много водоплавающей дичи, вернувшейся в родные края из Европы. Возможна встреча и с тундровыми животными.

Экскурсия на выбор: либо – закрепляем результаты мастер-класса «Охотничий поход», либо проводим Рыбалку на тундровых озёрах. Фотографирование по ходу маршрута (на выбор, желание группы).

13:00 Прощальный обед на базе.

14:30 Выезд из базового палаточного лагеря на катере в Нарьян-Мар.

18:30 Встреча на причале, трансфер в гостиницу «Натали».

19:00 Ужин в кафе гостиницы (самостоятельно). Свободное время. Ужин.

5 день

09:00 Завтрак (кафе гостиницы)

14:00 Выселение, трансфер в аэропорт, прощание

Дополнительно можно организовать прогулку на катере до мыса Болван Баренцево моря. ( Предупредить заранее необходимо оформить пропуск в погранзону).

Стоимость тура:

Количество человек в группе Стоимость
2 62000
4-7 59000

В стоимость тура включено:

  • транспорт с аэропорта в гостиницу и обратно.
  • транспорт из Нарьян-Мара в базовый лагерь и обратно на быстроходном катере;
  • проживание 3 ночи в базовом лагере (одноместное размещение в деревянном домике);
  • одно посещение русской бани с веником в базовом лагере;
  • питание 2-4 день по программе, включая организацию горячих напитков (кофе/чай);
  • экскурсионная программа на маршруте по реке Печора и в базовом лагере;
  • вечерние культурные мероприятия (по программе);
  • использование необходимого туристского снаряжения и оборудования в базовом лагере;
  • использование рыболовных снастей и наживок;
  • использование байдарок и необходимого снаряжения.

Что взять с собой:

удобную теплую одежду для пеших походов, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице (в июне температуры воздуха на маршруте от 0 до +15), удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены. Можно, но не обязательно взять: очки солнцезащитные.

Баренцево море

Самым западным морем, омывающим берега России, является Баренцево море, входящее в состав Северного Ледовитого океана. Общая площадь водоёма превышает 1420 км2, глубина может достигать 600 метров. Море играет важную экономическую роль для России и Норвегии, в его водах добывается множество пород рыбы, на шельфе разрабатываются нефтяные месторождения, а также оно служит в качестве водной магистрали для международной торговли. На побережье расположены такие портовые города как Мурманск и Вардё. Несмотря на географическое положение берега Баренцева моря нельзя назвать пустынными, они начали обживаться людьми с незапамятных времён. Первыми племенами, селившимися здесь, были лопари или саамы, относящиеся к группе финно-угорских племён. Позже появились поселения викингов и новгородцев.

Малоземельская тундра

Малоземельской тундрой называют область, расположенную в Печорской низменности на территории Ненецкого автономного округа. Границами области служат левый берег Печеры с востока, реки Пеза и Цильма на юге и Ома на западе. Северные территории тундры омывают воды Баренцева моря, здесь расположены такие природные объекты как Поморский пролив и Чешская губа. Деревни, в которых проживает смешанное население, состоящее из ненцев, русских и некоторых других народностей, расположены преимущественно по берегам крупных рек: Печоры, Ома, Пеши, Индиги и др. Коренное население имеет название самоеды. Занимаются они преимущественно оленеводством, исповедуют христианство и давно уже "обрусели".

Нарьян-Мар

Нарьян-Мар - крупный город российского заполярья, расположенный в низовьях Печоры на территории Ненецкого автономного округа. Площадь населённого пункта равна 45 тысячам кв. км, его населяет порядка 23 тысяч человек. Город удалён от Москвы на 1500 километров; проще всего сюда добраться самолётом через Архангельск, так как ближайшая ж/д станция расположена в городе Усинск, связанном с Нарьян-Маром водным маршрутом. Закладка города произошла в начале 30-х годов прошлого столетия. Нарьян-Мар, по сути, связан с большой землёй только авиасообщением, и зимой - зимником. Летом, в период навигации, сюда можно добраться также на пароме. Ближайшая железнодорожная станция находится в 420 км от Нарьян-Мара. Сейчас строят шоссе до Усинска, и в 2011 году осталось всего 80 км.

Печора

Рождаясь на Поясовом камне (горный хребет на Северном Урале), река Печора несёт свои воды на протяжении 1809 километров до самого Баренцева моря. Несмотря на суровый горный характер, река помогает человеку вот уже несколько столетий, именно здесь появился один из первых портов, а произошло это в далёком 16-м столетии. Река Печора протекает по территории двух субъектов федерации: Ненецкому автономному округу и Коми. Общая площадь бассейна составляет 322 тысячи кв. км. На своём пути река принимает воды множества притоков, периодически расширяясь и меняя характер течения. Максимальная ширина русла составляет 2 км, расположена данная точка после устья Усы. Наиболее крупными притоками Печоры являются такие реки как Лемью, Велью, Унья, Лая, Уса, Цильма и др. Бассейн реки достаточно хорошо обжит, здесь имеется множество небольших поселений и ряд крупных городов в числе которых: Нарьян-Мар, Печора, Усть-Цильма и т.д. По реке развито судоходство, наряду с торговыми и грузовыми судами курсируют круизные лайнеры и прогулочные катера. Рыбалка на Печоре также имеет место: здесь водятся самые разные породы рыб, среди которых ряпушка, сиг и сёмга.

Пустозёрск

В 1499 году по указу Ивана III выл основан город Пустозёрск. Городок основали не на самой Печоре, а на некотором удалении от неё, на полуостровах у Пустоозера. Уже в конце XVIII века Пустозёрск начал терять былое значение из-за закрытия "Чрезкаменного пути" в Сибирь. В XX веке он утрачивает статус города, и в 1964 году из Пустозёрска перевозят последний дом. Место исторического расположения Пустозёрска находится в 26 километрах от Административного центра Ненецкого Автономного округа города Нарьян-Мар. В Нарьян-Маре, в старинном доме, перевезённом из города Пустозёрск, располагается ГБуК "Историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник "Пустозёрск". Здесь вы можете увидеть экспозиции раскрывающие страницы истории Пустозёрска: "Северный дом: его облик и душа" (об истории традиционного северного жилища, быте и занятиях пустозеров), "По страницам "Жития" протопопа Аввакума" (о легендарном лидере старообрядчества, отбывавшем ссылку в Пустозёрске и принявшем там мученическую гибель) и другие.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram