На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Волоколамское шоссе
Талицы
Горьковское шоссе
Избушки в лесу
Коттедж с сеновалом
Коттедж Сруб
Лесные Поляны
Юбилейный
Юбилейный 2
Дмитровское шоссе
Вербилки
На Волге
Святогорское
Солонцово
Старинный Замок
Звенигородское шоссе
Рублево-Мякинино
Калужское шоссе
Воскресенский
Киевское шоссе
Угра
Ленинградское шоссе
Владычное
Клязьма
Сенежский
Можайское шоссе
Покровский
Покровский 2
Покровский 3
Минское шоссе
Малеевка
Новорижское шоссе
Тетеевка
Филино
Пятницкое шоссе
Брехово
Рублевское шоссе
Коттедж с баней
Рязанское шоссе
Белый Берег
Боярские Забавы
Симферопольское шоссе
Бобровый Остров
Заболотье
Остафьевский
Сынково
Щелковское шоссе
Медвежьи озера
Улиткино
Salmo Pike - воблеры на щуку.
Ярославское шоссе
Лесная Сказка
Лесные Таунхаусы
Фиеста Парк
Основные разделы
Коттеджи на сутки
Коттеджи на выходные
Коттеджи Карелии
Коттеджи Селигера
Другие регионы
Бриз
Лукоморье
Пушкиногорье
Ярославна
Ловля щуки на живца

Главная > Рыбалка в России > Ловля щуки на живца

Ловля щуки на живца

Республика Карелия — суровая страна, но в тоже время прекрасная и удивительная. Ни для кого не остается секретом, что здесь много различных озер. Щука — зубастая красавица. С ней можно встретиться практически во всех водоемах Карелии. Тело хищницы устроено так, что она способна свершить бросок и мгновенно настигнуть свою жертву, а большая пасть с острыми зубами крепко держит добычу.

У щуки имеются неподвижные клыки, которые располагаются на верхней и нижней челюсти. Стоит отметить, щукам свойственно менять клыки по мере утраты их остроты. Зубастая красавица имеет различный окрас, который может зависеть как от среды обитания, так и от цвета воды в водоеме. Нерестятся хищники ранней весной парами и небольшими группами.

Рыбаки знают, что щука является прожорливой рыбой. Она неразборчива в еде. Употребляет в пищу как головастиков, так и мелких белок, которые могут переплывать озеро или случайно упасть в него. Она даже не брезгует и своим потомством, но щука никогда не нападает на судаков и налимов. Пищу зубастая хищница переваривает достаточно долго. Поэтому может ослабевать её клев, так как в период переваривания пищи она не агрессивна. Нужно также отметить, что клев щуки зависит от атмосферного давления и её отхода в более потаенные и укромные места.

Щуку интересно ловить на удочку с поплавком. Для этого необходимо двуручное спиннинговое удилище с насаженным крупным поплавком. Стоит отметить, что удилище должно быть с катушкой и леской 0.5 мм. Также необходимо насадить грузило и металлический поводок-тросик, который будет с тройником № 6. За щучий поплавок следует нацепить четыре или пять передвижные пробочки с соблюдением интервала в двадцать пять сантиметров. Пробочки помогут предохранить леску от запутывания её живцом, а также обеспечивают ему свободное плавание. Живцом для ловли щуки может служить как небольшая плотва, так и ерш. Также можно насадить окуня, ряпушку или ельца. Но было подмечено рыбаками, что щука не клюет на живцов, если они не обитают в водоеме, где живет хищница. Поэтому не следует привозить с собой заранее заготовленного живца.

После того как насадили живца, стоит забросить удилище в приглянувшееся место, выждать пять или десять минут. Если нет поклевки, то можно сменить место. Ведь когда щука прожорлива, она долго себя ждать не заставит. Стоить отметить, что при ловле на живца не следует торопиться с подсечкой. Лучше немного выждать, а подсекать когда щука начинает двигаться в сторону.

Стоит отметить, что в Карелии также идет охота на щуку с помощью крупных червей. Ловить на червя её можно весной после нереста или ранней осенью. В этот временной период она более прожорлива. Зимой же ловить зубастую красавицу следует по первому льду или во время оттепелей. В это время её лучше ловить на живца или на блесну.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

(495) 363 3512