На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 17 April 2021
Туры в Хакасию
Туры в Хакасию
Туризм
Барсучий лог
Боярская писаница
Большой Салбыкский курган
Курганы
Окуневские стелы
Сундуки
Города
Абакан
Горы Сундуки

Республика Хакасия > Горы Сундуки

Горы Сундуки

Есть в Ширинском районе горная гряда Сундуки. Если вы въедете в долину, где она расположена, то первое, на чем остановится ваш взгляд, будет скальный останец в виде куба на вершине горы, стоящей практически в центре долины. Именно поэтому гряда называется Сундуки.

Сундуки — древнейшая обсерватория Земли. Ее возраст — от 16 до 36 веков!!! С момента создания Сундуки не осели и не накренились, словно что-то удерживает их изнутри. Здесь находится памятник, которому нет никаких аналогов во всем мире — Храм Времени. Какие же наблюдения производили здесь древние жрецы?

Наблюдали они за восходом солнца и луны. В строго определенных местах они проводили наблюдения в дни весеннего и осеннего равноденствия. А что же Храм Времени? Какова цель его создания? Ведь наверняка не для того, чтобы подниматься на гору и смотреть, который час. Дело в том, что для человека той эпохи решающее значение имели только смена суток и смена сезона. Человек жил не торопясь, что называется, без суеты. Поэтому знать, который час, ему было совсем не обязательно. Но если подняться на гору и встать лицом к Храму Времени, то это будет точное астрономическое направление на север, и при этом вы сразу увидите выступающую вершину четвертого Сундука.

Уже давно не секрет, что места, на которых древние люди строили свои памятники, оказывают на человека большое влияние. Сундуки — яркий тому пример. Часто тот, кто впервые попадает сюда, начинает жить как бы с новой точки отсчета; он вдруг обнаруживает в себе огромные способности, о которых даже не подозревал раньше. А если исходить из того, что необычными способностями наделен каждый из нас, то получается, что Сундуки эти способности активизируют. И хотя точный ответ науке еще неизвестен, абсолютно точно одно — таких мест в Хакасии немало.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100