На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 25 February 2024
Туры в Хакасию
Туры в Хакасию
Туристские хиты
Абакан
Туризм
Барсучий лог
Борус
Боярская писаница
Большой Салбыкский курган
Казановка
Курганы
Окуневские стелы
Сундуки
Туризм

Туры в Хакасию > Туризм

Туризм в Хакасии

Хакасия - заповедный уголок, природа которого многолика и прекрасна в любое время года. Чистый горный воздух и сочетание уникальных естественных лечебных факторов сделало эту землю местом паломничества туристов и отдыхающих. Территорию Хакасии называют музеем под открытым небом. Здесь насчитывается около 30 тысяч знаков древней истории, найдены памятники культуры медного, бронзового, железного веков.

Разнообразная по красоте природа, наличие целебных источников, множество памятников древней истории - всё это ежегодно привлекает в Хакасию тысячи туристов. Цель поездки - от пеших или велосипедных экскурсий до комфортного отдыха в здравницах республики.

Государственный комитет по туризму Республики Хакасия приглашает выбрать отдых, который вам особенно интересен:

  • экскурсии выходного дня и экскурсионные поездки;
  • отдых и лечение;
  • отдых и рыбалка;
  • активный отдых и приключенческий туризм;
  • индивидуальные и групповые туры.

Если Вы хотите увидеть сибирскую природу, сочетающую в себе степи, горы, тайгу, услышать завораживающий голос чатхана на фоне степных ветров, вдохнуть непередаваемые запахи прохладного леса и знойной степи, дотронуться до древних памятников, познакомиться с чарующими легендами сказителец, приезжайте в Хакасию!

Мы ждем Вас и предлагаем Вам незабываемый отдых на прекрасной хакасской земле.

Историко-культурный туризм

Хранящие загадку древние курганы, реальность и мистика гор, наскальные рунические рисунки на границе гор и степей. У деревни Биджа как раз находится такой разлом земной коры. Сила излучения здесь в четыре раза больше нормы. Тут, в так называемой Долине Царей, находится знаменитый Салбыкский курган.

Салбыкский курган не единственное чудо Долины Царей. Всего в долине - 20 курганов.

Еще одно из древних каменных изваяний, которое известно в науке под именем Улуг Хуртуях тас, в переводе на русский означает «Большая каменная старуха». Каменная бабушка с незапамятных времен стояла на открытом воздухе у берега Абакана, вблизи улуса Анхаков, на территории современного Аскизского района Республики Хакасия.

В 3 км на северо-восток от с. Казановка находится территория Хакасского национального музея-заповедника «Казановка». Здесь расположено более 2000 памятников археологии: многочисленные татарские могильники, древняя горная крепость, предположительно II тыс. до н.э., две великолепные писаницы, чаатас, раскопанный могильник карасукской культуры (конца II - начала I тыс. до н.э.), каждый год открываются новые памятники. Кроме того, на территории музея-заповедника находится Ах-Тас - 2-метровая стела из белого гранита, - место поклонения и жертвоприношений, как утверждают, обладающее целебной силой.

Много загадок и тайн хранит наша земля. Одно из таких мест - Крепость Онло (гора Сундук) - расположена в Июсской степи, в 2 км от ст. Июс протянулась в северо-западном направлении при ширине 2-3 км. Гряда Сундуки имеет 8 самостоятельных возвышений, именуемые как первый, второй, третий и т.д. С

Вашему взору откроются наскальные рисунки, повествующие о героическом эпосе тагарского времени VII - III веков до н.э. Вы посетите историческую площадку с древним храмом - святилищем. Пройдя по тропе древних жрецов, Вам предложат посидеть в кресле древнего шамана и представят один из древнейших на земле астрономических пунктов для наблюдения за звездами.

Горный туризм

Далеко за пределами Хакасии известен горнолыжный курорт «Гладенькая. Ежегодно здесь проходят соревнования среди любителей и профессионалов горнолыжного спорта.

Ивановские озера Орджоникидзевского района по праву называют «Сибирский Домбай». Здесь снежный покров лежит до середины июля, что позволяет использовать склон 9 месяцев в году.

В окрестностях Приискового расположены гора «Бобровая» (1674 м) - самая высокая в этой местности; гора «Золотые рога» (1586 м). Благодаря уникальным природным условиям Ивановские озера популярны не только у туристов и любителей горнолыжного спорта, но и людей занимающихся горными лыжами профессионально.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram
Rambler's Top100