Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Sunday, 21 April 2024
Туры в Белгород, Старый Оскол, Прохоровское поле
Туры в Белгород
Туризм
Белгород
Ивня
Музей Щепкина
Прохоровское поле
Ракитное
Старый Оскол
Туритстские хиты
Холковский монастырь
Храмы
Выходные в Белгороде

Туры в Белгород > Выходные в Белгороде

Выходные в Белгороде

Прохоровское поле - Музей «Третье ратное поле России» - Пасека - Диорама Огненная дуга - Белгород

16-17.11, 14-15.12

1 день

08.10 Встреча на вокзале. Завтрак.

Отправление на обзорную экскурсию по Белгороду.

Сегодня Белгород — город с развитой инфраструктурой, научный, культурный, экономический и духовный центр Центрально-Чернозёмного района и России. Здесь насчитывается 576 улиц, бульваров и проспектов, общей протяжённостью около 460 км. Белгород неоднократно занимал почётное первое место по чистоте и благоустроенности среди городов России с населением от 100 до 500 тыс. человек.

Посещение диорамы «Огненная дуга». В основу художественного замысла крупнейшей в Европе диорамы положено танковое сражение под Прохоровкой 12 июля 1943 года, победа в котором, стала переломным рубежом в обороне Курского выступа.

13.00 Обед в кафе.

Свободное время в центре города.

Ужин в том же кафе.

2 день

09.00 Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля

Выезд на экскурсию на III Ратное поле России - Прохоровское. Сражение под Прохоровкой — сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в районе станции Прохоровка. Считается одним из крупнейших в военной истории сражением с применением бронетанковых сил.

Во время экскурсии Вы ознакомитесь с такими памятниками на «танковом поле», как: памятник Победы – Звонница, выставка техники и вооружения времён Великой Отечественной войны с входом внутрь, памятник Клыкову В.М, скульптурная композиция «Великие полководцы трёх ратных полей России».

А также посетите музейный комплекс «Третье ратное поле России» и храм во имя святых Петра и Павла.

13.00 Обед в ходе экскурсии в кафе

14.00 Далее наш путь лежит на пасеку к пчеловоду, который расскажет о сложном и захватывающем процессе производства натурального мёда. У вас будет возможность попробовать мёд с чаем на травах и даже купить домой этот натуральный полезный продукт, собранный на степном разнотравье Белгородчины

По окончании экскурсионной программы – возвращение в Белгород.

19:00 Трансфер на вокзал.

21:00 Отправление в Москву

    Стоимость тура
Размещение Салют 3* Континенталь 4*
2-х местный 7400 8000
Доплата за 1-но местный 1500 1900

В стоимость включено:

транспортное обслуживание на автомобиле, сопровождение гида, входные билеты в музеи, экскурсии по программе, питание по программе 3-х разовое, кроме 1-го дня, проживание в 2-х – 3-х местных стандартных номерах с удобствами в гостинице «Салют»3*.

Основной акцент тура «Выходные в Белгороде» сделан на одно из самых важных сражений не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны - битве под Прохоровкой, которую назвали Курской битвой. Продолжая самую великую победу всех времён и народов - Сталинградскую битву (мы думаем, трудно будет поспорить с тем, что битве под Сталинградом никогда не было равных в истории человечества да и уже не будет), Курская битва вкупе с форсированием Днепра завершили коренной перелом в ходе войны и окончательно отдали стратегическое преимущество Красной Армии. Собственно, именно после Курской битвы Рузвельт, уже окончательно уверенный в результатах войны, инициировал встречу в Тегеране, на которой предполагалось разделить Германию на 5 стран.

Мы посетим не только третье Поле ратной славы в России - Прохоровское, но и музей в Белгороде, посвящённый битве - крупнейшую в Европе диораму «Огненная дуга». Также вас ждёт обзорная экскурсия по Белгороду и поездка на пасеку.

Белгород

Белгород расположен на юго-западе Европейской части нашей страны, в южных окраинах Среднерусской возвышенности. Он является областным центром одноименной области. Белгород возвышается на холмах над реками Северский Донец и Везелки. Расстояние до границы с Украиной составляет всего 40 километров, а до Москвы — 700. В Белгороде проживает 391000 человек. Северское городище на месте современного Белгорода существовало ещё в период Роменской культуры. Поселение находилось на меловой горе, в устье реки Везелицы. Здесь жили северяне, пришедшие в эти места в VIII веке. Официальной датой основания Белгорода является 1596 год. В то время это была пограничная крепость. Город был центром Белгородского воеводства. Белгородская крепость просуществовала не долго — в 1612 году она была разграблена и сожжена польско-литовскими войсками. После изгнания интервентов крепость была восстановлена на левом берегу реки Северского Донца.

Прохоровское поле

В 1995 году Третье ратное поле было официально объявлено заповедником федерального значения. Кроме звонницы здесь работает крупный православный храм, открыт комплекс культурно-исторических памятников. На поле регулярно проходят памятные встречи — в день сражения сюда съезжаются ветераны и их потомки. Администрация историко-культурного центра ведёт активную работу среди молодёжи — здесь регулярно проходят тематические вечера и выездные экскурсии для детей. В музейных залах комплекса можно увидеть документальные хроники, изучить документы и фотографический материал того тяжёлого и героического времени.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры  в Белгород Санатории и пансионаты Белгородской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белгород Подбор пансионата Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram