Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Sunday, 21 April 2024
Туры в Белгород, Старый Оскол, Прохоровское поле
Туры в Белгород
Туризм
Белгород
Ивня
Музей Щепкина
Прохоровское поле
Ракитное
Старый Оскол
Туритстские хиты
Холковский монастырь
Храмы
Достопримечательности

Белгородская область > Достопримечательности

Достопримечательности Белгородской области

Прохоровское поле

В 1995 году Третье ратное поле было официально объявлено заповедником федерального значения. Кроме звонницы здесь работает крупный православный храм, открыт комплекс культурно-исторических памятников. На поле регулярно проходят памятные встречи - в день сражения сюда съезжаются ветераны и их потомки. Администрация историко-культурного центра ведёт активную работу среди молодёжи - здесь регулярно проходят тематические вечера и выездные экскурсии для детей. В музейных залах комплекса можно увидеть документальные хроники, изучить документы и фотографический материал того тяжёлого и героического времени.

Дом музей Щепкина

М.С. Щепкин и его вклад в развитие отечественного театра весьма значительны. Недаром знатоки и ценители этого вида искусства отзываются о Михаиле Сергеевиче как о театральном революционере. Благодаря деятельности и таланту мастера, российская публика познакомилась с реализмом , а также увидела вживую характер персонажей 19-го века: Фамусова, гоголевских дворян и многих других героев классической русской литературы. Родился Щепкин в 1788 году, а открытие музея было приурочено к двухсотлетнему юбилею. Уникальность музея ощущается уже при входе — буквально с порога посетители окунаются в атмосферу театра 19-го века, и это ощущение не покидает на протяжении всей экскурсии.

Старый Оскол

Старый Оскол - небольшой городок, расположившийся на земле Белгородской области. Этот населённый пункт Его история насчитывает почти 5 веков. Основание города на берегу одного из притоков реки Оскол случилось в далёком 1593 году. Как и в большинстве случаев, город был построен как форпост на южных рубежах страны. За четыре с лишним столетия небольшое укреплённое поселение выросло в один из красивейших городов. Сегодня Старый Оскол занимает более 134 квадратных километров площади, население составляет около 212 тысяч человек.

Свято-Троицкий Холковский монастырь

Одним из уникальных памятников русского православия в Белгородской области можно назвать Холковский подземный монастырь, расположенный неподалёку от города Новый Оскол. Эта обитель является единственной действующей на территории всей области (второй действующий монастырь находится в самом Белгороде). Впервые о пещерах близ реки Холок упоминается в середине 17-го века. Тогда здесь появляются первые монастырские постройки - деревянная церковь и мельница. Доподлинно неизвестно как появились пещеры - были ли они здесь всегда или их вырыли монахи, расширяя обитель.

Третье ратное поле России

Весной 2010 года на территории заповедника "Прохоровское поле" состоялось торжественное открытие одного из крупнейших в России музеев, посвящённых событиям Второй Мировой войны. Погружение в эпоху Великой Отечественной войны продолжается в самом музее. Здесь работает пять тематических залов, каждый из которых посвящён отдельному периоду войны. Здесь можно увидеть личные вещи солдат, остатки амуниции со следами осколков или пуль, а также, естественно, оружие — как советского производства, так и трофейное. Самый последний зал музея полностью посвящён каждой из побед, одержанных Красной армией в ходе войны начина с 1941 и заканчивая 1945 годом. Но знакомство с музеем не заканчивается пятым залом.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры  в Белгород Санатории и пансионаты Белгородской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белгород Подбор пансионата Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram