На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Масленица Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Вторник, 18 Февраль 2020
Туры в Белгород, Старый Оскол, Прохоровское поле
Туры в Белгород
Туры на праздники
23 февраля
Масленица
8 марта
Майские праздники
Туризм
Белгород
Музей Щепкина
Прохоровское поле
Ракитное
Старый Оскол

 

Прохоровское поле

Достопримечательности Белгородской области > Прохоровское поле

Прохоровское поле

   
 

Одно из поворотных событий Второй Мировой войны произошло в июле 1943 года недалеко от Белгорода. Ареной крупнейшего танкового сражения в военной истории человечества стало Прохоровское поле.

Исторические факты

Близ станции Прохоровка сошлось 1500 бронированных машин. Перевес был на стороне красной армии - более 800 танков, в распоряжении вермахта —700. Но, несмотря на численный перевес, советские солдаты не сумели воплотить в жизнь планы, которые предусматривали окружение и полное уничтожение частей противника. Немцам также не суждено было прорвать окружение и прорваться в Белгород.

Сражение закончилось большими потерями с обеих сторон: более семи тысяч человек погибшими. В честь павших советских воинов на месте легендарного сражения была воздвигнута звонница, а рядом открыт мемориал, где поименно перечислены все павшие герои.

Музей заповедник «Прохоровское поле»

В 1995 году Третье ратное поле было официально объявлено заповедником федерального значения. Кроме звонницы здесь работает крупный православный храм, открыт комплекс культурно-исторических памятников. На поле регулярно проходят памятные встречи — в день сражения сюда съезжаются ветераны и их потомки.

Администрация историко-культурного центра ведет активную работу среди молодежи — здесь регулярно проходят тематические вечера и выездные экскурсии для детей. В музейных залах комплекса можно увидеть документальные хроники, изучить документы и фотографический материал того тяжелого и героического времени.

Совсем недавно, в год празднования 65-й годовщины Дня Победы, здесь открылся еще один музей. Уникальный для России и ближайших государств музей Третьего Ратного поля подробно и развернуто рассказывает не только о танковом бое 1943 года, но и о Второй Мировой войне в целом.

Вместе с музеем был открыт мемориал «Свеча Памяти»- возвышающийся на площади рядом с ним, также была воссоздана в виде диорамы часть легендарного сражения. Посещение музея и прилегающих объектов будет интересно и полезно для каждого без исключения человека, включая потомков солдат вермахта.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры  в Белгород Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белгород Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100