На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 11 December 2024
Туры по Московской области
Туры по Подмосковью
Отдых
Коттеджи
Пансионаты
Санатории
Туризм
Города
Монастыри
Музеи
Усадьбы
Города
Волоколамск
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Звенигород
Кашира
Клин
Коломна
Можайск
Серпухов
Чехов
Яхрома
Монастыри
Белопесоцкий
Екатерининская пустынь
Николо-Угрешский
Новый Иерусалим
Саввино-Сторожевский
Музеи
Музей авиации
Музей техники Задорожного
Усадьбы
Абрамцево
Архангельское
Беседы
Большие Вяземы
Быково
Дубровицы
Дунино
Захарово
Зачатьевское
Ивановское
Ленинские горки
Мелихово
Николо-Урюпино
Остафьево
Остров
Переделкино
Середниково
Суханово
Тайнинское
Тараканово
Шахматово
Подмосковные уголки
Туры по Подмосковью > Подмосковные уголки

Подмосковные уголки

Быково - Егорьевск - Озёры - Серпухов - Дубровицы

18-19.05, 20-21.07, 28-29.09, 30.11-01.12

1 день

07:45Сбор группы в вестибюле ст. метро «Котельники», у первого вагона из центра под табличкой с названием тура.

08:00 Отправление в с. Быково.

Посещение собора Владимирской иконы Божией Матери в усадьбе Быково. Путевая информация об усадьбе.

Двухэтажная церковь во имя Владимирской иконы Божией Матери — одно из величайших творений в русской архитектуре. Издали храм напоминает то ли диковинный средневековый европейский замок с романтической лестницей и крестами на башнях, то ли фантастический парусный корабль, то ли боевую дружину богатырей с копьями, охраняющих православную святыню и тех, кто приходит молиться…

   

На экскурсии вы узнаете историю создания усадьбы и храма. В свободное время можно будет заказать требы в храме, сделать незабываемые фотографии.

Переезд в г. Егорьевск. Обзорная экскурсия по городу.

В ходе экскурсии по городу вы увидите Храм Александра Невского, собор 2-ой половины XIX века. Перед ним расположен местный пешеходный Арбат. Неожиданно перед Вами откроется целый английский замок с красивыми башенками, стрельчатыми окнами и щипцовыми кровлями. Здание бумагопрядильной фабрики предпринимателей-старообрядцев Хлудовых по праву является "изюминкой" Егорьевска. Красивую башню с часами в английском стиле называют местным Биг-Беном.

   

Обед в кафе города.

После экскурсии нас ожидает мастер-класс "Райская птица Гуслиц".

Знакомство с историей самого яркого промысла края – гуслицкой росписью. Она украшала старообрядческие рукописные книги знаменного (крюкового) пения, которые переписывали гусляки, прославившись на всю Россию. С помощью интерактивного проекта «Поющая книга» можно перенестись на 150 лет назад и услышать пение по крюкам знаменитого Морозовского хора, подробно рассмотреть страницы певческой книги с росписью. На практической части занятия участники освоят азы гуслицкой росписи и станут творцами уникального сувенира, который заберут с собой.

По окончании экскурсионной программы нам предстоит транфер в Озёры, небольшой городок на берегу Оки. Размещение в гостинице «Озёры».

По желанию ужин за дополнительную плату.

Свободное время.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.

После завтрака заезд в фирменный магазин фабрики «Озёрский сувенир». Наверняка многим полюбились конфеты из серии «Ореховичи» , «Фруктовичи» и вкуснейший шоколад. В магазине представлен полный ассортимент, здесь можно приобрести самые свежие любимые сладости по ценам производителя.

Далее нас ожидает переезд в г. Серпухов.

Истинной диковиной Подмосковья является Серпуховский историко-художественный музей, который в 2018 году отмечает свое 100-летие. Музей занимает видное место среди региональных музеев России, во многом благодаря богатству художественной коллекции, в которой содержится целый ряд первоклассных, а в некоторых случаях и уникальных работ, дающих достаточно полное представление о различных этапах развития отечественного искусства и основных западноевропейских художественных школ.

Нас ожидает театрализованная экскурсия "Ожившие картины", во время которой мы отправимся в путешествие во времени. На пороге купеческого особняка гостей встречает хозяйка дома А.В. Мараева. О развитии портретной живописи в 18-19 вв. рассказывает вельможа екатерининской эпохи. Знаменитую картину В.М. Васнецова «Витязь на распутье» представляет древнерусский воин в доспехах. В каминном зале, бывшей парадной столовой, где потолок и панели стен расписаны под дерево, как нигде, можно ощутить себя в русском тереме. Именно здесь разыгрывается сцена приготовления боярской невесты к свадьбе, и зрители могут не только увидеть известную картину К.Е. Маковского «Под венец», но и услышать диалоги героев картины и узнать о свадебных традициях, существовавших в средневековой Руси. В зале художников-передвижников, зрителей ждет «сошедшая» с картины Н.А. Ярошенко цыганка, предлагающая погадать. И каждый унесет на память пожелания любви и добра, которые должны сбыться в ближайшее время.

Далее мы с вами посетим выставку "Сокровища подземного царства".

Выставка открывает завораживающе прекрасный и таинственный мир камней, который с древних времен был для человека символом красоты и гармонии. Чудесный блеск, изумительная игра света, фантастическая окраска, неподверженность времени, необычайные формы, наконец, узоры и рисунки, как будто начертанные чьей-то рукой… Свет люстр и других осветительных приборов здесь многократно отражается и возвращается сверканием граней многочисленных кристаллов, друз, жеод и кристаллических щеток. Экспонаты выставки – это небольшая часть коллекции минералов, горных пород и окаменелостей, которую несколько лет тому назад стал собирать директор ЗАО СПТП «Союз», депутат Совета депутатов города Серпухова В.Р. Кирницкий. Исключительно разнообразна география мест, откуда пути выставленных образцов привели их в Серпухов, в коллекцию В.Р. Кирницкого.

Обед в кафе города.

Завершим мы свое диковинное путешествие посещением одного из красивейших уголков города Подольска усадьбы Дубровицы. Здесь в 1690 году была заложена Церковь Знамения. Она стоит особняком в истории русского искусства. Предполагается, что авторами этого замечательного памятника были иноземные мастера. Открытие церкви Знамения проходило пышно. На открытие прибыл сам император Петр I с сыном Алексеем. И февраля 1704 года при огромном скоплении народа, собранного с окрестных деревень "на 50 верст расстоянием от Дубровиц", начались торжества по освящению храма, длившиеся целую наделю. Полюбуемся и мы с вами старинными постройками и живописными видами.

Завершение экскурсионного обслуживания, возвращение в Москву к ст. м. Аннино.

Стоимость тура на 1 человека

Размещение Стоимость
2-х местный 7650
Доплата за 1-но местный 500
Доплата за ужин 350

В стоимость тура входит:

Размещение в гостинице , питание по тур меню согласно выбранному варианту , экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего) , транспортное обслуживание .

Путеводитель по туру:

На выходные из Москвы предлагается множество экскурсионных туров в соседние области. За два дня вы сможете увидеть даже такие удаленные города, как Плес, Смоленск, Рязань, Орел, Воронеж. А вот по Подмосковью популярные только однодневные программы. Но поездка в отдаленные уголки Подмосковья не всегда комфортна. Летом возвращение по некоторым шоссе затруднено вследствие пробок. Поэтому такие однодневные экскурсии иногда заканчиваются даже за полночь.

Приглашаем вас в уникальное путешествие по Подмосковным уголкам на востоке и юго-востоке области. Вы увидите старинные Егорьевск и Серпухов, а также красивейшие храм в Быково и Дубровицах.

Озёры

Название городка Озёры, расположившегося в юго-восточной части происходит от деревни Озерки, что находилась на территории современного города. Деревенька в 1834 году насчитывала всего 90 дворов. На территории города существовало огромное количество мануфактур, которые, по итогам революции, были объединены в текстильный комбинат «Ока». Предприятие стало градообразующим, в результате чего скорость роста города была очень большой. На комбинат активно привлекались работницы, что привело к подавляющему преимуществу числа женщин. Нынешний город Озеры насчитывает почти 26 тысяч жителей. Расположение города как нельзя более удачно. Сами Озеры находятся на берегу Оки и окружены стеной хвойных и смешанных лесов. Окрестности города изобилуют огромным количеством мелких прудов, речушек и озер. К главной достопримечательности города относится его уникальная природа. Потрясающие пейзажи открываются взору в этой местности. успокаивающая красота лесов, невероятные просторы полей, спокойная гладь озер — все это можно встретить в Озерах.Самое красивое озеро по мнению местных — Песочное; оно вытянулось вдоль всего города.

Егорьевск

Егорьевские хлебные ярмарки считались одним из долгожданных и важных событий для горожан и жителей соседних населенных пунктов. В 18-19 веках, здесь открылся целый ряд крупных предприятий, способствовавших развитию и становлению города. Темпы развития города и его благосостояние увеличились после прокладки железнодорожных путей.Произошло это в 1869 году в период управления городом Бардыгина Н.М. Этот градоначальник во многом способствовал появлению в Егорьевске тех памятников, что доступны путешественникам сегодня. Сегодняшний Егорьевск сохранил тот облик, что приобрел в годы активного строительства. Гуляя по его улочкам можно видеть множество интересных архитектурных памятников 18-19 веков, в их числе церкви и соборы, купеческие дома, административные и промышленные здания и многое другое. Весь Егорьевск можно назвать одним большим музеем. Высокая концентрация исторических памятников и уникальных архитектурных творений делает город интересным для обзорных экскурсий и культурного туризма.

Церковь Знамения в Дубровицах

Храм Знамения в Дубровицах представляет собой православную церковь, названную во имя иконы Божией Матери «Знамение». Церковь находится в небольшом посёлке, относящейся к городскому округу Подольска. В Андрей Евгеньевич Грицышин является действующим протоиреем. Церковь Знамения строилась из белого камня с 1690 по 1703 годы на слиянии двух рек — Десны и Пахры. Вероятнее всего, храм строили итальянские архитекторы, приглашённые князем Голицыным. Хотя другие источники считают, то церковь имеет южно–германский стиль строения.

Серпуховской кремль

Дубовый Серпуховской кремль был заложен на холме на берегу реки Нары в конце 14-го века, а в 16-м веке приобрел стратегическое значение — в то время князь Василий создавал сеть крепостей по берегам Оки в местах, удобных для переправы, которые должны были бы, если не удержать полчища крымских татар, то быть форпостами. Как мы помним, позднее, во времена Ивана Грозного, татарам крепости не помешали переправиться через Оку (Серпуховской кремль они просто обошли стороной) и сжечь Москву (правда, огромная часть войска крымского хана Девлет Герая также сгорела вместе с городом или задохнулась в дыму. Огромное количество москвичей и беженцев, которые надеялись спастись за стенами столицы, был убито и еще большее уведено в плен. Ивану Грозному пришлось на время уступить хану Астрахань)

Серпухов

История города берёт своё начало из первых упоминаний, которые есть в духовных грамотах Ивана Калиты. Князь Иван Калита составил их, "идя в Орду". Вероятно, дело это было опасным, поэтому предусмотрительно составлялись завещания деля владения между сыновьями. Большинство историков датируют первое упоминание о Серпухове, в одной из грамот князя, к 1339 году: "А се даль сыну своему Андрею: Лопасню, Северску, Нарунижское, Серпухов..."Сын Андрея Ивановича, князь Владимир Андреевич, двоюродный брат, друг и сподвижник Дмитрия Донского, укрепляя южные границы княжества Московского, распорядился построить крепость. И 1374 году на берегах Нары и Серпейки возводится новый Дубовый кремль.Можно предположить, что до этого времени роль форт-поста выполнял Владычный монастырь, основанный в 1360 году митрополитом московским Алексием. В те далёкие времена, монастыри выполняли роль культурных и стратегических центров. Во первых: за толстыми стенами можно укрыться. Во вторых: монахи были единственно грамотными и образованными. К тому же, во время осады они становились отважными войнами сражавшимися за свою землю и веру.

Дубровицы

Первые упоминания о Дубровицах относятся к 1627 году. В ту пору все окрестные земли были фамильной собственностью бояр Морозовых. Последняя наследница земель, боярыня Аксинья Ивановна Морозова, передала права владения своему супругу из рода князей Голицыных. Это событие произошло в 1662 году, а последующее столетие земли официально принадлежат княжескому семейству. При Голицыных в поселке появился усадебный дом, конезавод, множество хозяйственных построек и церковь, на закладке которой присутствовал сам император Петр Первый. Последним владельцем земель княжеской фамилии был тот самый поручик — Голицын Сергей Алексеевич. Задолжав денег Потемкину, он был вынужден продать усадьбу за бесценок.

Похожие туры: Туры в Серпухов | Туры в Егорьевск

 
Чат с менеджером
Туры по Московской области Отели, коттеджи и пансионаты Московской области Достопримечательности Московской области: церкви, монастыри, города, природные и исторические памятники
Туры по Подмосковью Подбор пансионата Достопримечательности

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram