Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Рестораны Хорватии
Хорватия >Рестораны Хорватии

Рестораны Хорватии

1. « Damir i Ornela », Новиград (Дамир Балетич)

Маленький, софистицированный, семейный ресторан. Авторская кухня, сочетающаяся с традиционной при максимальном использовании качеств автохтонных продуктов. Фирменное блюдо ресторана - сырая рыба. Места - по предварительному бронированию.

2. « Giannino », Ровинь (Коррадо Пеллиззер)

Один из старейших хорватских ресторанов с выраженной ровиньской традицией. Прекрасное сочетание рыбацких традиций, истарской кухни и кухни северной Италии. Разнообразный выбор закусок и блюд, в которые постоянно вносится что-то новое. Коррадо - хозяин с характеристиками превосходной степени.

3. « Puntulina », Ровинь (Коррадо, Нерео и Джованни Пеллиззер)

Это второй ресторан семьи рестораторов Пеллиззер. Ресторан находится в реконструированном доме семьи у самого берега моря. Из ресторана открывается прекрасный вид. Средиземноморские традиции, авторская кухня, предлагающая легкие, очень вкусные блюда. В рамках ресторана работает винный бар, предлагающий большой выбор вин.

4. Alia Beccaccia , Фажана, Валбандон (Марко Радолович)

Небольшой семейный ресторан при маленьком собственном отеле, предлагающий прекрасные блюда традиционной домашней кухни, в которых сочетаются характеристики моря и континента. Шеф-повар ресторана - сама хозяйка, госпожа Ядранка. Особенность меню ресторана - блюда из пернатой дичи: перепела и дупеля. Ресторан назван именно по этому деликатесу (на итальянском языке), высоко ценящемуся среди гурманов.

5. « Batelina », Баньол, недалеко от Пулы (Даноло Скоко)

Ресторан базируется на рыбацкой семейной традиции. Предлагаются блюда автохтонной истарской кухни. Помимо классических рыбных блюд предлагают разнообразные соусы и маринады. Семейный уютный ресторан с приятной атмосферой.

6. Martin Pescador, Тргет , ( Патрик Влачич )

Еще один семейный ресторан, находящийся в самом конце длинного Рашкого залива. В прекрасной атмосфере, у самого моря предлагаются очень простые, но очень вкусные блюда. Меню состоит преимущественно из свежей рыбы, крабов и ракушек (ферма ракушек находится прямо перед рестораном!). Рекомендуем обязательно попробовать ризотто или макароны с морепродуктами - блюда, доведенные до гастрономического совершенства.

7. « Johnson », Мощеничка Драга (Деян и Драган Юрдана)

Лучшый из нескольких самых лучших ресторанов на Кварнере. Владельцы - братья Юрдана как бы соревнуются между собой, как угодить гостям. Все блюда, приготавливаются из исключительно свежих продуктов. В случае, если какой-то из свежих продуктов, необходимых для приготовления блюда, купить не удается, блюдо просто исключается из меню. Тщательно подобранная винная карта.

8. «Kaneta», Опатия, (Радован Тончинич)

Таверна, имеющая настоящую домашнюю атмосферу, посетители которой - преимущественно жители Опатии. Здесь готовятся очень вкусные, простые, в основном мясные блюда, блюда кварнерской и истарской кухонь. Поскольку в таверне только пятнадцать столов, необходима предварительное бронирование.

9. « Na kantunu », Риека (Желька Фабиянич)

Небольшой ресторан недалеко от рыбного базара. В ресторане приготавливаются блюда из свежих морских продуктов. Отец хозяйки ресторана - владелец нескольких рыбных рынков. Большая часть рыбы, используемой для приготовления различных блюд, выловлена членами семьи владелицы ресторана. Очень простые, прекрасные рыбные блюда.

10. « Bujan », Мейя, над поворотом Баккара или Бакараца (Иве Буян)

Один из самых известных кварнерских ресторанов, находящийся над морем. Иве - один из самых популярных местных владельцев ресторанов. Предлагаются блюда по-домашнему, фирменное блюдо - печеная ягнятина, различные мясные блюда, множество разнообразных салатов, на десерт - обязательно фрукты. Очень хорошее домашнее вино, ракия и ликеры.

11. « Lucija », Нови Винодолски (Эмилия и Сречко Буткович)

Прекрасный ресторан, несомненно лучший на Цриквенич-ко-винодолской ривьере. В меню сочетаются блюда традиционной новлянской кухни, главное среди которых - подвелебитские крабы, пойманные сетями. В ресторане « Lu - cija » крабы готовятся также на пару из морской воды.

12. « Nada », Врбник, остров Крк (Желько Юранич)

Известный островной ресторан, разместившийся в скале над пристанью, последние годы стал местом паломничества любителей вин. Семейное производство различных вин в прекрасно оборудованном винном погребе. Самая популярная марка - врбникская жлахтина. Из одноименного сорта винограда изготавливается также шампанское. В меню ресторана - блюда традиционной островной кухни.

13. «Моге», Гонар, остров Раб (Миле Тариба)

По всем характеристикам - это настоящий морской ресторан. Терраса ресторана расположена непосредственно над морем. С нее открывается прекрасный вид на Кварнерич. Хозяин ресторана - профессиональный рыбак, поэтому в ресторане всегда предлагаются самые свежие морские продукты, из которых готовятся простые, традиционные блюда, все же имеющие авторскую ноту. В ресторане работает вся семья, что придает ему особую, домашнюю атмосферу.

14. «Асо», Барбат, остров Раб (Дарко Дедич)

Ресторан находится у самого моря, рядом с пристанью в собственности владельца ресторана. Один из лучших островных ресторанов с богатейшей традицией. Большая часть рыбы, раков и ракушек, из которых готовятся разнообразные блюда в этом ресторане, выловлено членами семьи владельца. Разнообразный выбор вкуснейших авторских рыбных блюд. Хозяину имеет квалификацию категории экстра.

15. «ВеЬпа», Црес (Блаж Столник)

Небольшой семейный ресторан рестораторов-профессионалов высочайшей квалификации - супругов Столник. Летом в меню ресторана обычно печеная рыба, знаменитые цресские крабы, пойманные сетями. Предлагаются и мясные блюда, фирменное блюдо ресторана.

Прекрасная авторская кухня, базирующаяся на тосканской. Не упустите возможность отведать блюда ресторана!

20. «Копопа Bile », Паг (Йосип Паро Видолин) - таверна

Островная таверна, в которой ежедневно собираются местные жители. Помимо соленых сардин, копченого окорока-пршута и знаменитого пагского сыра, предлагаются различные блюда, приготовленные симпатичным хозяином. Летом — это печеные сардины и кальмары, а зимой - известное островное блюдо - улитки с картофелем.

16. « Palmira », Уние (Ведрана Смудич)

Ресторан на самом пляже, во дворе дома семьи Палми-ры Живкович, которая готовит блюда по старинным рецептам острова Уние. Это мясные блюда, собственная ягнятина, различные блюда из свежей рыбы, обычно выловленной утром того же дня, кальмары.

17. « Artaotore », залив Артаторе, остров Лошинь (Яня и Мариян Забавник)

Ресторан с самой богатой традицией на острове. Находится в красивом заливе, на входе в порт острова Малый Лошинь. Очень богатое и разнообразное меню, которое ежедневно пополняется новыми блюдами. Все блюда приготовлены по-домашнему. Владелице ресторана также присвоена экстра квалификация.

18. «Соггасю», Малый Лошинь (Катица и Игор Морин)

Редко где на Адриатике можно найти такое разнообразное меню, предлагающее блюда, приготовленные из свежевыловленной рыбы, а небольшой семейный ресторан предлагает именно такое меню. Ресторан подтверждает островную традицию подводной рыбной ловли.

Здесь же можно попробовать блюда, приготовленные по старинным, уже забытым островным рецептам.

19. «Вога Ьаг», Вели Лошинь (Марко Сассо)

Если хотите отдохнуть от хорватской национальной кухни, этот ресторан станет для вас правильным выбором. Хозяин ресторана - настоящий итальянец в кулинарском смысле этого слова.

21. « DM », Верунич (Вели Рат), остров Дуги оток (Драган Галошич)

Уникальный семейный ресторан. Хозяин - превосходный рыбак и настоящий морской волк. Он готовит по своим собственным рецептам разнообразные рыбные блюда, которые можно попробовать только здесь. Ежедневно в меню - морские ежи и блюда с морскими ежами, крабы. Перед рестораном собственная стоянка для лодок и яхт.

22. « Tic Тас», Муртер (Слободан Преслич)

Совершенно особое место для гурманов, несомненно занимающее место на самой вершине ресторанного бизнеса Хорватии. Полностью авторская кухня с множеством разнообразных блюд и блюд-сюрпризов, среди которых и «скромная» островная еда. Владелец ресторана, всем известный Слободан Преслич также имеет квалификацию категории экстра.

23. « Zameo in vjetar », Муртер (Бартул Башич)

В очень рафинированной атмосфере старого ресторана во владении семьи жителей острова, молодой хозяин решил продолжить традиции приготовления старых островных блюд, но сочетать ее с авторской кулинарией.

Меню базируется на продуктах, выращенных на собственных полях, мелкой рыбе и моллюсках. Некоторые блюда готовятся в печи, в которой также пекут пиццы с совершенно неповторимым вкусом.

24. «Маге», Катина, Вела Проверса (Векослав и Нела Шешеля)

Старейший корнатский ресторан, с настоящей небольшой пристанью. Аутентичная традиционная рыбацкая кухня: рыба, печеная на углях, рыба под маринадом и вершина корнатских гурманских достижений - омары со спагетти. Отличная атмосфера именно для любителей мореплавания.

25. « Darko - Striznja », зал. Стрижня, остров Корнат (Дарко Шимат)

Прекрасно оборудованный ресторан одного из самых известных корнатских рыбаков - Дарко Шимата. Очень вкусная печеная и вареная рыба, осьминоги и омары. Атмосферу ресторана создает супруга владельца и ее две дочери. Перед рестораном стоянка с мурингами.

26. «ВеЬап», залив Гуяк (Гуйка, Лопатица), остров Корнат (Марин Мудроня Бебан)

Как и в других ресторанах, здесь предлагается рыба. Но семья Бебан широко известна и по блюдам из островной ягнятины. Простая, полностью природная атмосфера. Перед рестораном - понтон с мурингами.

27. « Piccolo », залив Поена, остров Смоквица Вела (Анте и Томе Турчинов)

В меню ресторана сочетаются аутентичные рыбные блюда, традиционные блюда корнатской кухни и необычные блюда авторской кухни повара Райки Турчинов. Лучший корнатский ресторан с пристанью с мурингами.

28. « Guste », Водице (Гуште Юричев Барбин)

Среди множества предлагаемых нами «морских» ресторанов, в меню которых преобладают рыбные блюда, это единственный ресторан, предлагающий исключительно мясные блюда. В полностью сохраненном автохтонном интерьере водицской таверны доминирует мангал, на котором печется мясо, такое вкусное, что отведав его, невозможно не вернуться сюда снова. Прекрасная атмосфера создается хозяевами - пожилым и молодым. Их обоих зовут Гуште.

29. «Вопаса», Скрадин (Иво Булат)

В этом прекрасном ресторане представлены все преимущества сочетания блюд, приготовленных из морской и речной рыбы. Здесь рыба, мясо и собственные овощи превращаются в прекрасные блюда. Неповторимый вкус имеет каракатица, запеченная в духовке, лобан и угорь, печеные на углях. Вершины гастрономии - скра-динский ризотто и скрадинский торт.

30. « Porat », Затон, недалеко от Шибеника (Крешимир Живкович)

Ресторан вырос из семейной таверны, в которой продавалось вино и приготавливались некоторые блюда. Очень приятные интерьеры, расслабляющая атмосфера, простая, очень вкусная кухня. В основном прекрасные рыбные блюда, в качестве сюрприза - иногда мясные блюда.

31. « Garbin », Примоштен (Лана Вего) - таверна

Таверна предлагает прекрасное домашнее вино марки Бабич и широко известный копченый окорок. Печеные сардины, атерины и кальмары предлагаются на крестьянских скамейках перед домом, в котором готовятся разнообразные блюда. Все очень вкусно, симпатично и непретенциозно.

32. « Antonijo », Рогозница (Анте Радич)

На местной портовой набережной, которая в результате строительства марины стала местом паломничества любителей мореплавания, этот небольшой ресторанчик имеет большую популярность благодаря предлагаемым простым, но очень вкусным блюдам. При приготовлении десятка блюд, предлагаемых в меню хозяйкой ресторана Надой Радич, используются домашнее масло и предлагается домашнее вино. Многие из этих блюд широко известны, но в них чувствуются особые, авторские нотки. Например, в ризотто из креветок добавлены пиньолы (кедровые орешки). Подобные особые добавки присутствуют практически во всех блюдах.

33. « Krknjasi », залив Кркняши, Дрвеник Вели (Драгица и Ивица Шпика)

Хозяин ресторана — один из лучших отечественных рыбаков. В привлекательной атмосфере дивных Кркняшей предлагается самая лучшая, свежайшая рыба. Семья Шпиков выращивает овощи и фрукты, имеют прекрасное вино и оливковое масло. Все блюда приготавливаются очень простым способом и очень вкусны. Совершенство и простота.

34. «ВагЬа», Сегет Доньи (Драгомир Караман)

Один из самых популярных ресторанов в этом крае, известен несколькими десятками блюд, приготовляемых из свежих ракушек и свежей рыбы, печеной на углях. В ресторане работают все члены большой семьи. Симпатичные официанты работают в ресторане несколько лет.

35. Frenkie , Сегет Доньи (Петар Чатлак)

Отлично оборудованный ресторан, находящийся у самого моря, в небольшой гавани старинного местечка. Предлагаются блюда из свежей рыбы, раков и ракушек, а также блюда, приготовленные из собственных овощей. Очень вкусные блюда приготавливаются по традиционным рецептам с дозой креативности. Вид на Трогирский залив, отличный выбор вин, прекрасные блюда, профессионализм хозяев - благодаря всему этому, ресторан занимает одну из ведущих позиций в ресторанном бизнесе приморья.

36. « Fife », Сплит (Драган Секулич) – таверна

Вместе с легендарной таверной « Matejuska » « Fife » удается выстоять в атмосфере все более современного, куда-то спешащего города. Отличные, простые, традиционные блюда. Ежедневно в меню таверны два, три блюда, в зависимости от предлагаемых на базаре продуктов.

37. « Hvaranin », Сплит (Винко Радовани)

Небольшой ресторан, предлагающий всегда очень вкусную, простую еду. Помимо постоянно присутствующих в меню блюд, каждый день предлагаются блюдо-сюрприз. Практически всегда хозяин и его сын предложат вам печеные рыбные шницели из рыбы гоф, пеламиды, зубатки, а иногда, из вкуснейшей черны.

38. « Tradicija », Сплит (Дражен и Мирослав Киригин) - сладости.

Вероятно, единственная кондитерская на Адриатике, в которой готовятся традиционные сладости по далматинским рецептам. Для того, чтобы получить представление о кулинарном наследии Далмации, обязательно посетите эту кондитерскую. Помимо традиционных, здесь готовятся не менее вкусные кондитерские изделия по новым рецептам.

39. « Vinotoka », Супетар, остров Брач (Матко Якшич)

Прекрасно обустроенный ресторан над супетарской набережной предлагает отличную рыбу и ракушки. Хозяин ресторана - Матко - известный любитель подводного погружения и рыбной ловли. Рыболовством занимаются и другие члены семьи, поэтому проблем с доставкой свежей рыбы, никогда не возникает.

40. « Pipo », Повальский залив, портовая бухта (Божидар Этерович Пипо)

Небольшой, очень гармоничный комплекс, построенный в традициях острова Брач в бывшей каменоломне, в защищенной от ветров бухте Повальского залива. На местной пристани можно остановиться на более длительное время. Фирменное блюдо - ягнятина с острова Брач (собственное стадо) и отличная рыба.

41. Таверна « Smrceva », бухта Лучице, остров Брач (семья Лемешич)

Известная сплитская семья во дворе своего загородного дома, в тени сосен предлагает классические блюда далматинской кухни, рыбу и мясо, и разнообразные овощные блюда. Семья Лемешич имеет лицензию на использование пристани перед рестораном. Вы можете спокойно ужинать, а ваша яхта будет рядом с вами.

42. « Stari mlin » (бывший « Jurin podrum »), Стари Град, остров Хвар (Дамир Чавич)

Миниатюрное помещение, которое в прошлом году принесло Дамиру славу, заменено более просторным, с прекрасным, фантазийным интерьером. Ресторан расположен в самом конце порта. В новом помещении у хозяина ресторана гораздо больше возможностей показать свой роскошный кулинарный талант. Полностью авторская кухня хозяина и его веселой поварской команды. Неожиданное сочетание продуктов и неповторимый вкус. Хозяину ресторана мы присвоили квалификацию категории экстра.

43. « Luviji », Хвар (Джурджа и Роко Брацанович)

Простой ресторан, предлагающий десяток блюд, но таких вкусных, что не знаешь чему отдать предпочтение и что заказать. Брацановичи - лучшие виноделы города Хвара, а их пошип или паклено вино (красное) из собственных виноградников на Пакленных островах фантастически сочетаются с рыбой, запеченной в печи (фирменное блюдо ресторана). Непретенциозная, очень приятная атмосфера настоящего крестьянского островного дома.

44. « Lucullus », Хвар (Антун Маткович Царь)

Большой, очень своеобразный хозяин ресторана, настоящий царь кулинарии, один из самых известных рестораторов Хорватии. В ресторане, совладельцем которого является брат хозяина, представлены блюда, достигшие вершины островной кулинарии. Все, что приготовлено руками Царя, даже самая простая еда, например, вареная молодая баранина под соусом, имеет необычный и весьма привлекательный вкус. Вы не ошибетесь, если доверитесь вкусам и фантазии хозяина.

45. « Zlatna Skoljka », Хвар (Иван Бузолич)

Кухня, предлагающая блюда с необычным, но привлекательным вкусом. Их готовит хозяин ресторана, который начал практиковать в кулинарии принципы slow food еще задолго до того, как они получили всеобщую популярность. Рецепты традиционной хорватской кухни преподносятся в новой концепции. В пирог из плодов рожкового дерева добавляется зеленый перец, шницели из рыбы обваливаются в кокосовой муке...В зависимости от наличия продуктов на базаре, ежедневно предлагаются кулинарные сюрпризы, не включенные в меню.

46. « Dionis », Влака, остров Свети Клемент (семья Шимунович)

Вид на виноградники, открывающийся с террасы ресторана, и на море с контурами находящегося неподалеку острова Вис создают неповторимую атмосферу. Здесь, наслаждаясь простыми, прекрасно приготовленными блюдами с минимальным количеством приправ, вы почувствуете себя словно в раю для гурманов. Помимо артишоков с бобами, баклажанных пирогов, виноградных улиток, здесь можно полакомиться острой колбасой из молодой баранины и ягнятиной, печеной на углях.

47. « U Toncijevu dvoru », Влака, остров Свети Клемент (Тончи Матиевич)

Хозяин ресторана Тончи Матиевич - известный рыбак, поэтому неудивительно, что во дворе его прекрасного дома всегда печется на углях пойманная им рыба. Здесь предлагается домашнее вино из собственного виноградника и разнообразные овощные блюда, опять же приготовленные из овощей, выращенных на поле, находящимся перед домом. Домашняя, полностью расслабляющая атмосфера.

48. « Palmizana », Палмижана, остров Свети Клемент (Дагмар Менегелло)

Одно из самых известных и старинных мест для тех, кто желает насладиться адриатической кухней. В прекрасном ухоженном лесопарке семье Менегелло удается сочетать природу, искусство (постоянно организуются выставки) и гастрономию высокого класса. Наслаждение для тела и души в прямом смысле этого слова.

49. « Pojoda », Вис-Кут (Зоран Брайчич)

Ресторан, который для всех любителей мореплавания является местом обязательного посещения. Часто именно этот ресторан является причиной остановки в порту Виса. Хозяин Зоран, пекущий лучшую на Адриатике рыбу, первый островитянин, включивший в меню своего ресторана забытые традиционные блюда. Каждый год Зоран создает что-то новое и очень вкусное из мяса или рыбы. Зоран Брайчич был одним из первых, кому мы присвоили квалификацию категории экстра.

50. « Stoncica », бухта Стончица, остров Вис (семья Линчир)

Братья Линчир имеют все, что необходимо для успешного ведения ресторана. В их распоряжении две рыбацкие лодки, поле, где выращиваются овощи, ферма, где братья разводят коз. Все плоды их работы стекаются в ресторан, находящийся на краю песчаного пляжа в прекрасной бухте. Такие материалы - абсолютная гарантия качества предлагаемых в ресторане блюд.

51. « Senko », бухта Мала Травна, остров Вис (Сенко Каруза)

Сенко - не только талантливый литератор, но и прекрасный повар. В небольшой бухте вы сразу поймете, что именно здесь вас ждет наслаждение блюдами простой рыбацкой кухни, обогащенными творческим талантом хозяина ресторана. Его копченая табиня и угорь под маринадом или суп из морских блюдец - совершенство, базирующееся на простоте. Помимо кулинарного таланта, у Сенко есть талант к виноделию. Он владелец винного погреба, где можно отведать прекрасные вина, часто лучшие на острове. Особенно славится бугава.

52. « Pol murvu », Жена глава, остров Вис (Дамир Свиличич)

Традиционная деревенская таверна, меню которой базируется на мясе и рыбе.Если вы хотите попробовать блюда, приготовленные под глиняной крышкой (очень вкусные), их следует заказать заранее. Очень приятная атмосфера, большое тутовое дерево, веселые и разговорчивые хозяева.

53. Lanterna , Меткович, берег реки Неретвы.

Семейная таверна, до которой можно добраться по реке Неретве, предлагаем многое. Хозяин Юре Талаич и его супруга готовят традиционные блюда этого края. А местная неретванская кухня известна по брудету из угрей и лягушек и печеным угрям.

54. «Вагза», Ловиште, Пельешац (Гордан Матияшевич)

Рафинированный небольшой ресторан на набережной Ловишта. Всегда свежая рыба и раки. Фирменное блюдо - лобан баташ, который в этих краях ловят в конце августа и в сентябре.

55. « Triton », бухта Заклопатица, остров Ластово (Тончи Юрица Ганго)

Семейный ресторан большого знатока моря и гурмана. Меню ресторана базируется на островной кулинарской традиции, но каждое блюдо имеет авторскую кулинарную ноту. Овощи из собственного огорода, рыбный улов, домашнее вино и оливковое масло - неповторимое наслаждение! Тончи также присвоена квалификация категории экстра.

56.« Augusta lnsula », бухта Заклопатица, остров Ластово (Антонии Юрица)

Простая домашняя кухня базируется на дарах моря и окружающей его природы. Семейный ресторан предлагает блюда, приготовленные из выращенных на собственном поле овощей, вино из собственного виноградника, разнообразные рыбные блюда и мясо козленка, приготовленное под глиняной крышкой.

57. «КопоЬа Stupe », островок Ступе, недалеко от острова Корчула

Корчма на островке, который вместе с двумя другими — М. Ступе и Майсаном, закрывает лагуну, как будто созданную для купания. Хозяин Анте Цурач Рашкич вместе с членами семьи и поваром готовит простые блюда из продуктов, выращиваемых на полях острова Корчула, и морепродуктов.

58. «Сикап'п», Корчула (Смильяна Матияча) - сладости Уникальный магазинчик - не только кондитерская.

Три вида аутохтонных корчуланских пирогов и еще один, приготовленный по собственному авторскому рецепту хозяйки, благодаря своему прекрасному вкусу и очарованию хозяйки Смильяны, стали известными не только в Хорватии. Несомненно, самая популярная кондитерская Адриатики среди любителей морских путешествий.

59. « Zure », Лумбарда, остров Корчула (Бартул Батистич)

Маленький семейный ресторан, где практически все готовится из собственных продуктов. Овощи и фрукты, выращенные на собственных полях, вяленый окорок собственного изготовления, также, как и вино, ракия, ликеры и оливковое масло. Предлагаемая рыба - улов хозяина ресторана. Здоровая, очень вкусно, по-домашнему приготовленная еда. Самые низкие цены среди всех ресторанов Адриатики.

60. « Marijina копоба», Прожура, остров Млет (Мария и Никола белин Рукало)

Основное орудие семейной кулинарии - печь, в которой хозяин ресторана готовит рыбу, раков и мясо вепрей, обитающих на острове. Хозяйка Мария - настоящий мастер в приготовлении ризотто из каракатицы. Простая еда, всегда надежно. Перед рестораном - пристань с мурингами, плавучий причал.

61. « Bota », Мали Стон (Божо Шаре)

Ресторан на небольшой прекрасной пристани находится в месте, где когда-то был солевой склад. Здесь в прекрасной атмосфере готовятся разнообразные блюда из рыбы и даров моря малостонского залива и «большого» моря с другой стороны стонского перешейка. Настоящее наслаждение вы получите, отведав стонское ризотто - одно из самых лучших блюд этого до мельчайших подробностей продуманного ресторана.

62. « Vila Когипа», Мали Стон (Свето Пейич)

Роскошный ресторан с большим аквариумом, где плавает рыба и омары. Ресторан находится у самого моря и соответствует самым высоким стандартам ресторанного бизнеса. Здесь вам предложат десяток рецептов приготовления вкуснейших, широко известных малостонских устриц. Как и полагается большому ресторану, предлагается разнообразная и богатая винная карта. Здесь можно дегустировать вино плавац всех виноделов с Пелешца, бутелирующих вина. При приготовлении всех блюд используется высококачественная морская соль из стонского солеваренного завода, владелец которого - Свето Пейич.

63. « Kod Магка», Шипанская пристань, остров Шипан (Марко Прижмич)

Миниатюрный ресторан с десятком столов - настоящая жемчужина кулинарии. Все предлагаемые хозяином ресторана блюда, а их десяток, одно вкуснее другого. Неудивительно, что место на террасе у самого моря нужно бронировать за несколько дней вперед. Хлебная похлебка, полпеты из осьминога, ризотто из омара, вареные и печеные кальмары с помидорами и картофелем, печеные гамоборы с винным уксусом. Абсолютно все блюда такие вкусные, что пальчики оближешь! Хозяин Марко имеет квалификацию категории экстра.

64. « Gverovic - Orsan », Штиковица, Затон Мали, недалеко от Дубровника (Игор Гверович)

Один из ресторанов с самой длительной традицией, имеющий прекрасную репутацию. На террасе у берега морского залива предлагаются лучшие рыбные блюда. Все блюда - авторские работы и очень, очень вкусные. Например, черное рижотто из каракатицы - визитная карточка любого рыбного ресторана, здесь буквально доведено до совершенства. Также и с остальными блюдами. Рядом с рестораном - причал с собственными местами для стоянки лодок.

65. « Vimbula », Комолац, Дубровник (Влахо Кристович)

Ресторан недалеко от ACI марины, в месте впадения речушки Омбле в море сочетает традиции края и высочайшие кулинарные достижения. Возможные отступления базируются на старинной кухне аристократов, живших в летних дворцах, находящихся неподалеку от ресторана еще во времена ренессанса. Рыба печеная на углях, речной угорь, печеные креветки с грибами под соусом бешамель.

66. « Sesame », Дубровник (Мишко Эрцегович)

Полностью авторская кухня предлагается в продуманном до мелочей ресторане. В городе, где очень много однообразных, ничем не отличающихся друг от друга ресторанов, этот ресторан достоин кулинарного трона. Кухня партнера хозяйки ресторана Марины Жибрат полна сюрпризов и гурманских достижений, способных удовлетворить самые взыскательные вкусы.

67. « Skola », Дубровник ( Dinka Popovic ) - таверна

Ответ на вопрос, как бутерброд с вяленым окороком, сыром, помидорами, заправленный оливковым маслом, можно превратить в достижение кулинарного искусства, дадут вам в миниатюрной таверне, расположенной перед Страдуном. Часть ответа - конечно же, свежий домашний хлеб, который выпекается в самой таверне.

68. « Galija », Цавтат (Мислав Бурджелез)

Жемчужина кулинарии, редкость в хорватском ресторанном бизнесе. В прекрасной атмосфере, на самом краю единственной в Цавтате пристани, предлагаются очень простые рыбацкие блюда, например, хлебная похлебка, и провокационные кулинарные креации единственного молодого повара Роберта Рачича. Неповторимые впечатления для самых взыскательных гурманов.

69. « Kamanjo », летом - повар на центральной Адриатике (Горан Албини Каманьо)

Повар, работавший во множестве ресторанов в Сплите и на Хваре, сейчас живет в Загребе. Но и здесь не прерывается его глубокая кулинарная связь с морем. Особенно летом, во время путешествий на собственном быстроходном катере по Адриатике. Стоит позвать его, и он появится на вашей яхте или в марине и приготовит для вас и ваших друзей свои авторские блюда из причудливо сочетающихся продуктов. Каманьо присвоена квалификация категории экстра.

Поиск свободных отелей в Хорватии