На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 15 Август 2020
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Туристские хиты
Кафедральный собор
Парк победы
Форты и бастионы
5 форт
Бастион Грольман
Башня Дона
Казарма Кронпринц

 

Очарование Балтики
Туры в Калининград > Тур "Очарование Балтики"

Очарование Балтики

Даты тура:

  • 4-х дневный - каждые пятница-понедельник (круглогодичный тур)
  • 5-дневный - каждые пятница-вторник (сезонные тур)

На праздничные даты сроки тура могут быть сдвинуты под выходные дни, а его программа изменена в зависимости от тематики праздника (День Селедки в Калининграде, майские праздники, День Победы, День России, День примирения и согласия), Новый Год, Рождество, 23 февраля, 8 марта и Масленица).

Мнение профессионала о туре:

Приоритетное направление тура "Очарование Балтики" — ярко выраженная военная тематика, что заметно отличает его от других экскурсионных туров по Золотому Кольцу, в Санкт-Петербург и другие российские регионы. В программе сочетаются уникальные природные достопримечательности (где вы еще найдете янтарные берега и косу длиной более 40 км), культурные, исторические и архитектурные объекты (где вы еще встретите не только в России, но и в целом мире город, полностью обнесенный двумя кольцами фортов) и всеобъемлющий охват в одном маршруте памятников героического прошлого города- героя.

Очарование Балтики — это необычайное путешествие предназначено для всех возрастных категорий: будет интересно для молодежи, семейных пар с детьми, пенсионеров, участников различных военно-исторических клубов, поисковых отрядов — одним словом для всех тех, кто интересуется военной историей и героическим прошлым нашей страны.

Осмотр музейных комплексов оборонного значения Калининграда(сегодня, правда, потерявших свою актуальность), живое знакомство с достижениями прусской инженерной военной мысли и немногочисленными остатками средневековой архитектуры наполнят вас незабываемыми впечатлениями. Неприступные бастионы (которые, тем не менее, советские солдаты одолели всего за 4 дня), башни, городские ворота, казармы, форты, бункера, оборонительные рвы — живые свидетели более чем семисотлетней истории города и ожесточенных боев весной 1945 г. Возможно, ваше воображение позволит вам представить себя в роли солдата красноармейца, штурмующего под свист пуль и разрыв снарядов неприступную твердыню. Большим плюсом для любителей военной истории является не только знакомство с крепостными сооружениями Кенигсберга, но и посещение военно–морской цитадели — г. Балтийска — ранее «закрытого» города, базы легендарного Балтийского флота, с уникальным музеем, маяком, историко–архитектурным комплексом «Елизаветинский форт» и неприступной средневековой шведской крепостью.

Почувствуйте настоящее очарование Балтики!

Программа тура Очарование Балтики:

День 1, пятница

Прибытие в Калининград. Трансфер до гостиницы по желанию за доп. плату. Заселение в гостиницу. (Расчетный час 14:00/ 12:00).
13:30 Экскурсия «Янтарный Берег»
Вас ожидает знакомство с посёлком Янтарный, бывшим Пальмникеном. Это единственное в мире место, где сосредоточено 90% мировых запасов янтаря. С высоты несколько десятков метров Вам откроется красивая панорама янтарного карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли ловца янтаря и вооружившись лопатами в мини-карьере с голубой глиной найти много капель «драгоценной» смолы. Все туристы обязательно получат диплом «Янтарного старателя».

Также Вы посетите самую большую в России Янтарную пирамиду, побываете на мануфактуре по обработке солнечного камня и своими глазами увидите, как рождаются ювелирные шедевры. Заглянете в музей Янтарный замок и посетите выставку-продажу изделий из янтаря. Если позволят погодные условия и время, мы также прогуляемся по парку Янтарного, увидем пару памятников города, среди которых самый печально известный — это Холокост в Янтарном, а также расположенную рядом с памятников прямо на морском берегу шахту Анна, которая в настоящее время залита водой (сверху смотрится как будто озеро на берегу моря).

Далее вас ожидает пешеходная экскурсия по Светлогорску, бывшему курорту Раушену. В начале ХХ века Раушен был любимым местом отдыха состоятельных кёнигсбержцев. Вы насладитесь городком, как будто целиком и полностью перенесенным из прошлого — из прусских времен. Советские панельные корпуса санаториев и пансионатов спрятаны в лесной чаще, а изумленным гостям города в основном попадаются замечательные образцы готики и модерна. Вас ждет архитектурный символ Светлогорска — водонапорная башня (бывшая водолечебница), скульптура Несущая Воду в городском парке, охотничий домик (деревянный особняк, в котором снималась сцена из всеми любимого советского фильма Красная Шапочка), органный зал (бывшая кирха), а также красивейшая набережная с несколькими скульптурами. Кроме того, в рамках пешей прогулки небезынтересно будет знакомство с некоторыми памятниками Светлогорска, среди которых наиболее известны один из самых таинственных в России памятников — академику А. П. Павлову (таинственный потому, что немецкий памятник сносить не стали — просто после установления советской власти в Светлогорске властьимущие сочли, что памятник больше всего похож на нашего ученого) и памятник Томасу Манну, который в Раушене бывал.

Свободное время на обед.

В свободное время (если оно останется) желательно самостоятельно спуститься на набережную, а также прогуляться от водолечебницы по улицам Октябрьской и Маяковской к храму Серафима Саровского, чтобы по пути полюбоваться на многочисленные сохранившиеся с немецких времен деревянные и каменные особняки — примеры радующей глаз архитектуры старого Раушена.
21:30 Прибытие в Калининград. Свободное время

День 2, суббота

10:00 Экскурсия в национальный парк Куршская коса: пос. Лесное - пос. Рыбачий - Дюна Эфа.

Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное Балтийское море соседствует с пресноводным заливом. Таких мест больше нет в мире. Неслучайно его включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы узнаете, что такое авандюна, прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом по непонятной пока ученым причине. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы — море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. Посетите музей Куршской косы в самом узком месте Куршской косы, где узнаете историю ее образования, заселения, взаимоотношений природы и человека. Увидите выставку деревянных скульптур — персонажей славянской мифологии в Музее дерева.

С апреля в программе тура предусмотрено посещение Станции кольцевания птиц Зоологического института РАН.
Обед во время экскурсии по желанию за доп.плату (от 350 руб/чел).
У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.
17:00 Прибытие в Калининград. Свободное время.

День 3, воскресенье

10:00 Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее»
Маршрут: Калининград
Во время обзорной экскурсии по Калининграду - осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Вы посетите визитную карточку города - Кафедральный собор. У его стен находится могила великого немецкого ученого Иммануила Канта. В соборе Вас ожидает встреча с уникальной экспозицией, рассказывающей о жизни Канта, об истории острова Кнайпхоф, Валленродтской библиотеки и многом другом.
Вам предоставится уникальная возможность побывать в городе, которого нет, посмотрев Виртуальные прогулки по Кёнигсбергу в музее Фридландские ворота. По желанию за доп.плату презентация Органного концерта в Кафедральном соборе (от 250 руб/чел, на месте).
15:00 Окончание экскурсии в Калининграде. Свободное время.

Вы можете самостоятельно пройтись по другим многочисленным достопримечательностям города, например, 4-х часовую прогулку по Калининграду (маршрут, который наш менеджер прошел лично, рекомендуем для активных и любознательных людей).

Кто гулять не организованно не намерен, рекомендуем приобрести за доп. плату экскурсию «Корабельное воскресенье» (16:00-18:30). В нее включено посещение в Музее Мирового Океана самого крупного в мире судна-музея на плаву «Витязь» и подводной лодки «Б-413», великолепных морских аквариумов, осмотр уникальных коллекции раковин.

День 4, понедельник

пн 11:00 Экскурсия «Город-крепость» Маршрут: Калининград

Сохранившиеся до наших дней в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет. Вас ожидает увлекательная экскурсия с осмотром оборонительных укреплений города: башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман.

Посещение Бункера Ляша, где было принято решение о капитуляции города-крепости Кенигсберг. Музей находится на глубине 7 метров. Посещение форта №5 «Король Фридрих Вильгельм III». За взятие одного этого форта 15 человек были удостоены звания героя Советского Союза! Мемориал «1200 гвардейцам», прогулка по парку Победы. Не забудьте пройти при наличии свободного времени до конца пешеходной дорожки в сторону железнодорожных путей и сфотографировать одни из семи сохранившихся ворот — Железнодорожные ворота Калининграда. А прямо над водой пруда под часовней в другом конце парка — малоизвестные Аусфальские ворота (об их существовании не знают даже многие местные жители). Кроме того, через дорогу от парка, буквально в одной минуте ходьбы от мемориала гвардейцам — Астрономический бастион Калининграда, который можно сфотографировать снаружи. Вообще, по окончании экскурсии можно попросить вас оставить здесь и не везти обратно в отель. Если вы прогуляетесь пешком отсюда по улице Дмитрия Донского, то выйдете к парку культуры и отдыха Калининграда, главными достопримечательностями которого являются знаменитый памятник Барону Мюнхгаузену и кирха памяти королевы Луизы. Если пересечь парк и выйти к проспекту Мира, то вскоре, минуя памятник Космосу и Гагарину вы выйдете к зоопарку. Зоопарк посетить крайне рекомендуем — у него давняя история с прусских времен, считается одним из самых крупных в России и самых старых. В зоопарке помимо животных очень много исторических памятников. Например, интересно посмотреть фотографии начала века; здесь есть памятники орангутану и лосю. А еще недалеко от входа в зоопарк установлен знаменитый памятник (арт-инсталляция) Освобождение. Она посвящена 4-м животным — лани, ослу, барсуку и бегемоту, единственным уцелевшим после второй мировой войны. Животные стоят в виде пирамиды на спинах друг друга. Внизу, естественно, бегемот, в которого во время штурма попало целых 7 (!) шальных пуль. Животное выжило чудом, его полуживого нашли в канаве. Советский зоотехник В. П. Полонский лечил бегемота от истощения и ранений. Примечательно, что неоднократно в лечении (чтобы вызывать у животного аппетит) применялась водка, которую бегемоту давали несколько раз по 4 литра.

Чуть дальше по улице от зоопарка в сторону центра — памятник Фридриху Шиллеру и знаменитый символ Калининграда — памятник борющимся зубрам. Здесь же установлен памятник Петру I. Закончить прогулку можно на площади Победы, где установлена стела в честь взятия Калининграда советскими войсками, а также недавно был построен во Владимиро-Суздальском стиле самый большой православный храм Калининградской области — Кафедральный собор Христа Спасителя.

15:00. Окончание экскурсии в Калининграде. Свободное время.

День 5, вторник

10:00 Экскурсия «Самый западный город России», Балтийск

Во время экскурсии Вы посетите город Балтийск - ранее закрытую для свободного доступа базу Балтийского флота. Вы узнаете историю становления флота со времени основания его Петром I, которому в 1998 г. на городском пирсе установлен памятник.
Вы увидите маяк знаменитого архитектора Шинкеля и шведскую крепость, которая была построена ещё в середине XVII в. и которая и по сей день является действующим военным объектом (на территорию крепости военные не пускают, но ее ворота и стены фотографировать можно). Посетите историко-культурный комплекс «Елизаветинский форт» с конным памятником царице Елизавете Петровне (2004 г.), прогуляетесь по молу и увидите огромную гавань — ворота в Калининградский военный и торговый порты.
15:00 Окончание экскурсии на жд вокзале.
По желанию за доп. плату трансфер в аэропорт.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты


(495) 363 3512