На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 17 June 2024
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Города
Светлогорск
Балтийск
Гусев
Зеленоградск
Калининград
Янтарный
Туристские хиты
Дюна Эфа
Куршская коса
Танцующий лес
Светлогорск
Города Калининградской области > Светлогорск

Светлогорск

   
  • Расстояние от аэропорта: 41 км
  • Расстояние до Калининграда: 42 км
  • Лечебная база: санатории разного профиля
  • Отельная база: Разнообразная
  • Достопримечательности: музеи, исторические памятники - старинные прусские домики, домик звездочёта из «Красной шапочки».
  • Досуг: органный зал, Янтарь Холл, большое количество кафе и ресторанов.
  • Море и пляж: длина пляжной полосы около 2 км. Все пляжи муниципальные, среди них есть оборудованные. Самая узкая в регионе пляжная полоса от 5 до 50 метров. Преимущественно мелкий песок или песок/галька.
  • Транспортное сообщение: До Калининграда можно добраться рейсовым автобусом или маршрутным такси (отправление каждые 15 минут). В летнее время несколько раз в день ходит автобус до аэропорта. На электричке можно также уехать в Зеленоградск или Калининград.

Самый крупный курортный город на Калининградском побережье. В довоенной Пруссии он носил красивое имя Раушен, что в переводе означает «шелест». Необыкновенно зелёный, уютный и очень архитектурный Светлогорск имеет все необходимое, чтобы по праву носить звание курорта федерального значения. Сегодня Раушен переживает второе рождение и с каждым днём принимает всё более европейский облик. Санаторная и гостиничная инфраструктура, гостиницы европейского уровня, санатории с высоким качеством лечения, разнообразные магазины, рестораны, бары и сезонные дискотеки, большое количество местных достопримечательностей, вновь открывающиеся музеи и выставки - все это уже вмещает в себя столь небольшой городок.

Отдых в Светлогорске - это универсальный круглогодичный отдых. Здесь проводятся самые крупные культурные мероприятия области: Голосящий Кивин, Балтийские Дебюты, Камеди Клаб, а также концерты известных исполнителей, фестивали и многое другое. Здесь вне зависимости от времени года можно получить квалифицированное лечение, отсюда начинаются всевозможные туристические маршруты как по Калининградской области, так и за рубеж. Большое количество отелей и домов отдыха предлагают услуги для всех категорий отдыхающих. От совсем недорогих и бюджетных вариантов по типу «Кровать и завтрак» до фешенебельных сетевых СПА-отелей.

В любое время года и под любой бюджет Светлогорск будет идеальным выбором для отдыха семейным или пожилым парам, шумным компаниям, активным и любознательным туристам. С каждым годом он привлекает все больше и больше туристов, желающих насладиться морем и солнцем, ощутить на себе всю пользу минеральных источников, познакомиться с местными достопримечательностями или стать участником одного из музыкальных или морских праздников, которые для Светлогорска не редкость.

    История

Светлогорск - достаточно старый город с европейским прошлым. Впервые поселение на этом месте появилось в 11 веке, когда побережье Балтики облюбовали прусские моряки. В 14 веке у небольшого городка появилось имя - Раушен, что в переводе означает "шуметь". Возможно, навеяно оно было звуком вол на закате, который по сей день считается одной из самых привлекательных "фишек" Балтики. Неспешная и размеренная жизнь текла здесь вплоть до 19 века, когда были открыты минеральные источники и прагматичные немцы сразу же превратили Раушен в город-курорт.

Желающих оздоровиться было немало вплоть до 1940-х годов, пока Раушен не вошёл в состав СССР. Вместе с новой принадлежностью у города появилось и новое имя - Светлогорск. До сих пор ходят легенды о том, что населённый пункт должны были переименовать в Зеленоградск, однако что-то там наверху перепуталось и города поменялись именами. И действительно, зелени именно в Светлогорске хоть отбавляй (по сути, по всей территории старого города остался лес - очень живописно выглядят старинные прусские дома среди сосен), а в Зеленоградске в избытке солнечные дни.

С приходом советской власти начал меняться архитектурный облик города. Рядом с уютными европейскими домиками разместились многоэтажные корпусы санаториев. К счастью, немецкое наследие не было уничтожено.

Сегодня Светлогорск - один из самых популярных курортов Балтики. Время диктует свои условия, поэтому советское наследие постепенно становится прошлым. Городу возвратили его первоначальный европейский облик с пряничными домиками, небольшими уютными гостиницами и узкими извилистыми улочками.

Одна из главных достопримечательностей Светлогорска - пляж, единственный в Калининградской области оборудованный на высшем уровне. Зонты, лежаки, кафе - все, как и должно быть. Правда, принадлежит он не городу, а отелю, поэтому вход платный. Спуститься к набережной можно по одной из семи оборудованных лестниц или по небольшой канатной дороге. Поездка по последней - это самая настоящая экскурсия, во время которой можно насладиться захватывающими видами. Кстати, именно в Светлогорске у кромки воды можно найти мелкие кусочки янтаря, которые станут неплохим сувениром и хорошей памятью о поездке.

Архитектурными достопримечательностями Светлогорск, увы, не богат. Главные из них - башня водолечебницы, время постройки которой относится к началу 20 века, и статуя русалки на набережной, ставшая своеобразным символом и визитной карточкой города.

В любом случае поездка в Калининградскую область и Светлогорск - это отличная возможность отклониться от привычных туристических маршрутов и открыть для себя что-то совсем новое.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата Авиабилеты

(495) 363 3512