На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 19 April 2024
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Города
Светлогорск
Балтийск
Гусев
Зеленоградск
Калининград
Янтарный
Туристские хиты
Дюна Эфа
Куршская коса
Танцующий лес
Янтарный

Калининградская область > Янтарный

Посёлок Янтарный

  • Расстояние от аэропорта: 55 км
  • Расстояние до Калининграда: 48 км
  • Расстояние до Светлогорска: 22 км
  • Лечебная база: нет
  • Отельная база: преимущественно повышенной категории
  • Достопримечательности: карьер для добычи янтаря, музей в здании времён Восточной Пруссии.
  • Досуг: ипподром, дайвинг-школа, морские прогулки, экскурсии по области и за рубеж (в летнее время)
  • Море и пляж: Длина пляжной полосы около 10 км. Все пляжи муниципальные, среди них есть оборудованные. Пляжная полоса до 500 метров. Мелкий золотистый песок.
  • Транспортное сообщение: до Калининграда можно добраться рейсовым автобусом или маршрутным такси (отправление каждые 30 минут). Автобусы до Светлогорска ходят несколько раз в день по расписанию.
  • Рекомендуется для отдыха: для спокойного отдыха

Если Вы устали от городской суеты, то Янтарный - это то место, где Вы сможете действительно отдохнуть. Небольшой посёлок на самом берегу Балтийского моря известен ещё с древних времён как центр добычи солнечного камня. Отсюда и его современное название. Здесь все располагает к комфорту, душевному равновесию, тихому и уединённому отдыху.

Янтарный — курорт сезонный: летом здесь оживлённая современная жизнь, а в межсезонье курорт затихает и кажется, что время здесь остановилось. Но для любителей уединённого отдыха даже в холодное время года - это, скорее, плюс. На вытянутой вдоль моря территории городка расположен исторический парк с вековыми деревьями и оборудованными для неторопливых пеших и велосипедных прогулок маршрутами. Самый длинный деревянный променад в Европе находится тоже здесь и проходит как по суше, так и по воде. Янтарный всегда был местом притяжения для художников, писателей и актёров. Здесь часто снимают фильмы, используя необыкновенной красоты пейзажи, рассветы и закаты на Балтийском море.

Немногочисленные отели предлагают гостям высокий уровень сервиса и комфорта. Здесь есть - куда сходить и на что посмотреть. Музеи и кафе, а также единственная в области стационарная дайвинг-база с возможностью обучения и погружения в средневековый карьер. Имеется небольшой ипподром и, конечно, длинные километры золотых песчаный пляжей. Кстати, именно здесь пляж имеет сертификат «Голубого Флага», что делает его единственным в России.

Летом курорт преображается и принимает огромное количество туристов из России и зарубежья, большую часть которых привлекает возможность посетить место, в котором сосредоточено 90% всего мирового запаса янтаря. Помимо всего прочего, городскими властями организуются ежегодные фестивали по ловле янтаря, парусная регата, соревнования по кайтсерфингу. Досуг можно разнообразить, посетив утренние еженедельные занятия йогой на рассвете, уроки английского языка или кинотеатр под открытым небом в центральном парке.

Мы рекомендуем этот курорт для людей, ищущих спокойствие. Здесь нет ночных клубов и шумных баров. Качественный комфортный отдых, высокий уровень обслуживания, спокойствие - вот, пожалуй, главные слоганы об Янтарном.

    Достопримечательности

Небольшой посёлок Янтарный Калининградской области вряд ли пользовался бы популярностью среди туристов, предпочитающих экскурсии, а не пляжный отдых, если бы не одно но! Уже не один десяток лет это единственное место в мире, где ведётся промышленная добыча и обработка прекрасного жёлто-оранжевого, а иногда и других цветов, камня.

Впервые населённый пункт с загадочным названием Пальмникен упоминается в письменных источниках в 1405 году. Уже в те далёкие времена основным занятием жителей был сбор янтаря, но делали это в 15 веке вручную на побережье. Камни были не слишком большими, однако о большем тогда и мечтать не могли. Жизнь посёлка текла размеренно и тихо до 1881 года, пока немецкие предприниматели Морис Беккер и Вильгельм Штантиен не решили заняться здесь промышленной добычей янтаря. Идея реализовалась не просто удачно, а очень удачно.

Чтобы получить дополнительную выгоду, было решено устроить при фабрике небольшой музей. Так Пальмникен стал не только промышленным, но и туристическим центром. Великая Отечественная война подарила городу новую власть, название и тысячи загадок и легенд. До сих пор некоторые историки считают, что именно в шахтах Янтарного спрятана большая часть богатств знаменитой янтарной комнаты. Но достоверных фактов, подтверждающих это, нет.

Несмотря на то, что посёлок стал принадлежать другому государству, в нём практически ничего не изменилось. Узкие улочки с домиками в немецком стиле правительство не тронуло, а фабрика по добыче янтаря продолжала действовать. Правда, производство расширилось, а фабрика получила статус комбината, коим и остаётся по сей день. Кстати, единственным в мире.

Практически все достопримечательности Янтарного связаны с добычей камня. Главная из них - комбинат. Для гостей проводятся увлекательные экскурсии, во время которых можно познакомиться с процессом производства янтаря, понаблюдать за работой мастеров. В завершении предлагается посетить тематический магазин, где можно приобрести сувенир или украшение на память или просто полюбоваться прекрасными работами талантливых мастеров.

Не меньшей популярностью пользуются шахты. С ними связана не только добыча янтаря, но и множество легенд и загадок Великой Отечественной войны. О них с удовольствием рассказывают местные экскурсоводы. Кроме того, среди туристов пользуется успехом необычная и очень простая в исполнении интерактивная программа: после рассказа об истории возникновения посёлка Янтарный, о шахте и янтарной пирамиде посетителям вручаются совочки и на небольшом участке, засыпанном песком, предлагается искать янтарь. Янтарные камешки, которые попадутся каждому участнику, настоящие, их можно забрать с собой.

Если на знакомство с Янтарным времени мало, то лучше всего начать его и закончить с музейно-выставочного комплекса Янтарный замок. Здесь можно узнать о прошлом и настоящем посёлка, об истории развития янтарного промысла в крае, купить сувениры и украшения из камня на память.

Музеи Янтарного - интересны и пользуются популярностью среди туристов. Но чтобы почувствовать европейский дух посёлка, лучше всего отправиться на Площадь Мастеров. Название её говорит само за себя.

Ещё одной достопримечательностью посёлка Янтарный является шахта Анна, которая находится в самом конце посёлка.

Пляж - ещё одна достопримечательность Янтарного. Широкая песчаная полоса привлекает не только любителей солнца, но и желающих найти на память небольшой янтарный камушек. Сделать это можно без проблем, как и много сотен лет назад.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата Авиабилеты


(495) 363 3512