На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 27 Май 2022
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Туристские хиты
Кафедральный собор
Парк победы
Форты и бастионы
5 форт
Бастион Грольман
Башня Дона
Казарма Кронпринц
Скаржиско-Каменна

Города Польши > Скаржиско-Каменна

Скаржиско-Каменна

Город основанный в 1923 г. на территории деревни с большими историческими и промышленными традициями. Уже в эпоху палеолита (14000 лет тому назад) вдоль реки Каменна (на участке от нынешнего Скаржиска-Каменна почти до Вонхоцка) существовал комплекс промышленных поселений и пунктов обмена товаров, а также добычи гематита (а точнее охры), названный археологами Рыдно. В 1957 г. эта территория, европейского значения, стала археологическим заказником. В древние времена территория Скаржиска принадлежала к т.н. свентокшискому бассейну металлургии (недалеко разлива р. Бернатки открыты следы древних железоплавильных печей). Новейшая промышленность связана с районом Реюв. Здесь в 16-м в. была кузница, в 1770 г. в Реюве была сооружена большая железоплавильная печь, а в 1836 г. построили новую печь.

В городе работает музей Белого Орла (экспонируются документы, оружие, боевая техника, в т.ч. самолеты и морской торпедный катер). Стоит посетить святое место Матери Божией Остробрамской.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты


(495) 363 3512