На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 21 Ноябрь 2017
Праздники
Новый Год в Финляндии
Рождество в Финляндии

Туризм в Финляндии

Города и регионы
Куопио
Пелло
Рануа
Рованиеми
Тампере
Тампере
Хельсинки
Финская Лапландия
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Отдых в Финлядии
Горнолыжные курорты
Города
Зимний отдых
Отдых в Лапландии
Отели Финляндии  напрямую  Отели Финляндии Поиск дешевых авиабилетов Авиабилеты

Рованиеми

Европа > Финляндия > Города Финляндии > Рованиеми

Рованиеми

Географическая линия Северного полярного круга проходит всего в 8 км к северу от Рованиеми, официальной столицы Лапландии (регион Лапландия захватывает северные территории Финляндии, Швеции и Норвегии). Здесь в своей сказочной деревне живет европейский Санта-Клаус, а по-фински — Йоулупукки.

Повидаться с финским Дедом Морозом удобнее всего в мастерской игрушек, которую он посещает каждый день нга протяжении всего года (кстати, если вы хотите познакомить своего ребенка с северным волшебником в более-менее спокойной обстановке, сфотографироваться с ним и попросить, чтобы он вручил вашему чаду подарок лично, то лучше приезжать в межсезонье; начиная с декабря и по февраль очередь к Санта-Клаусу и его общение с детьми напоминает конвейер или Макдональдс). Множество детишек из разных стран сидели у него на коленях. Заезжают сюда и правительственные делегации. Красочная экспозиция посвящена рождественским традициям во всем мире и в частности в самой Финляндии. Здесь и покажут, и расскажут, и откроют секрет, как Санта-Клаус поспевает заглянуть в каждый дом через дымоход.

Оживленно в пещере SantaPark рядом с поселком Санта-Клауса. Гномы вовлекают детвору в рождественские забавы, в воздухе царит аромат пряников, выпеченных по секретному рецепту женушки Санта-Клауса. «Будущие гномы» старательно учатся эти пряники расписывать.

Гостиницы и туристские центры Рованиеми соблюдают все праздники этого замечательного времени года: лютеранское и католическое Рождество, Новый год, наше православное Рождество. Гостей ожидают традиционная для нашего северного соседа сауна, праздничный стол с элементами как финской, так и лапландской кухни, ретро-танцы и зажигательные дискотеки, вечера отдыха и поздравления от Санта-Клауса, Йоулупукки и Деда Мороза.

В программах на свежем воздухе — походы на снегоступах и подледная рыбалка, катание в санях, на оленьих и собачьих упряжках, другие зимние забавы. В 2-3 км от центра Рованиеми расположены лыжные спуски Оунасваара и освещенные равнинные трассы. Есть множество программ для любителей туров на снегоходах. Предлагаются короткие прогулки - по зимнему лесу и замерзшим озерам, в ледяной ресторан или снежный отель, а для тренированных участников, желающих приобрести уникальный опыт и вдохновляющие впечатления, подготовлены более длительные (до 6 дней) маршруты, например, к берегам Северного Ледовитого океана.

Зимой, когда наступает полярная ночь, в ясную погоду можно увидеть северное сияние. Кроме фотографий, туристы увозят отсюда домой сертификат о пересечении Полярного круга, права на управление оленьей упряжкой, замечательные воспоминания и огромный заряд бодрости.

Есть в Рованиеми и интересные музеи, и вообще этот город не обделен достопримечательностями, которые не связаны с Санта-Клаусом.

Туры в Рованиеми в период новогодних праздников настолько популярны, что и из Москвы, и из Санкт-Петербурга ежегодно сюда организуются чартерные поезда и авиарейсы. Поезда не простые, а сказочные — на протяжении всего рейса детишек и их родителей развлекают помощники Санта-Клауса — аниматоры. Такой поезд так и называется — Зимняя Сказка.

Добро пожаловать!

Поиск свободных отелей в Рованиеми
 

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Отели Финляндии  напрямую  Отели Финляндии Поиск дешевых авиабилетов Авиабилеты
 
Rambler's Top100