На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 21 Ноябрь 2017
Праздники
Новый Год в Финляндии
Рождество в Финляндии

Туризм в Финляндии

Города и регионы
Куопио
Пелло
Рануа
Рованиеми
Тампере
Тампере
Хельсинки
Финская Лапландия
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Отдых в Финлядии
Горнолыжные курорты
Города
Зимний отдых
Отдых в Лапландии
Отели Финляндии  напрямую  Отели Финляндии Поиск дешевых авиабилетов Авиабилеты

Куопио

Европа > Финляндия > Города Финляндии > Куопио

Куопио

Сейчас мы с вами поговорим об одном из приятнейших городов Финляндии – Куопио, месте весьма удивительном и сумевшем собрать воедино самые прославленные стороны Суоми (Suomi): головокружительные лыжные трамплины, девственные леса, сверкающие гладью озера и, конечно же, традиционные сауны! Это удивительное место обладает очаровательными красотами и пейзажами, однако в полной мере в этом можно убедиться лишь осмотрев окрестности с наблюдательной площадки на знаменитой башне Пуййо (Puijo tower). Захватывающее путешествие на пароме из города Савонлинна (Savonlinna) в Куопио также добавляет притягательности городу в качестве места для летнего отдыха.

Но что же я не говорю вам про местные сауны?! Ведь оказавшись здесь, вы сможете испытать свои силы в самой большой в мире финской сауне!

Скажем прямо: Куопио это вам не мегаполис — но разве это плохо?! Хоть городок и растянулся на довольно большое расстояние вдоль берега, ему удалось сохранить очаровательную атмосферу уютного провинциального местечка. Более того, местному университету удается на должном уровне поддерживать интеллектуальную жизнь города; обучающаяся здесь молодежь каждый день возрождает к жизни ночную жизнь, а ежегодный международный танцевальный фестиваль придает Куопио определенную изысканность!

Первые поселенцы народности Савакоты (Savonian) прибыли на эти территории в конце 15-го века, и уже в 1552 г. здесь была построена первая церковь. В 1652 г. Граф Пер Браге (Count Per Brahe) основал «церковную деревеньку» Куопио – которая поначалу имела очень скромное значение, пока в 1775 г. Густав III Шведский (Gustav III of Sweden) не придал Куопио значение центрального город провинции. С названием города Куопио связано несколько значимых личностей периода Национального Романтизма (National Romantic era) – длившегося вплоть до 1850-х г. (более полную информацию вам с удовольствием расскажут старожилы); однако основной рост города пришелся на XX век.

 

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Отели Финляндии  напрямую  Отели Финляндии Поиск дешевых авиабилетов Авиабилеты
 
Rambler's Top100