На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Thursday, 13 June 2024
Украина
Города
Деревянные церкви
Замки
Туристские хиты
Города
Батурин
Белгород- Днестровский
Ивано-Франковск
Киев
Львов
Мукачево
Нежин
Новгород - Северский
Одесса
Полтава
Ровно
Трускавец
Ужгород
Харьков
Хмельницкий
Чернигов
Регионы
Ивано-Франковская обл
Карпаты
Одесская обл
Ровненская обл
Хмельницкая обл
Черниговская обл
Черновицкая обл

Необычные современные дома

Необычные современные дома

Каких только жилищ не придумали люди! Модный в США проект - дом для тех, кто любит экономить электроэнергию. Он напичкан солнечными батареями, геотермальными генераторами и прочими хитрыми приспособлениями добывания электричества из ветра, воды и солнечных лучей. Но самый лучший способ сэкономить электричество - высадить рядом с домом деревья. В жару они дают тень и охлаждают дом - значит, можно отключить вентиляторы и кондиционеры. Зимой листва опадает и пропускает к дому солнечные лучи. М-да... Вообще-то, наши предки веками высаживали деревья рядом с домом и не выдавали это за новейшую методику экономии.

Кстати, в Великобритании уже строятся вращающиеся дома, чтобы не заскучать от одного и того же пейзажа за окном. Зимой дом можно повернуть окнами на солнце, летом - в тень. Ещё один необычный дом - "умный дом" - напичканный компьютерами. Хорошая штука - информация считывается с датчиков и регулируется температура, влажность, затенённость и прочие важные вещи.

Дом из живых деревьев

Когда-то в давние времена наш первобытный предок устроил себе дом, не срубив ни одного дерева, - просто оплёл несколько растущих рядом стволиков ветками и лианами. Американские учёные решили, что новое - это хорошо забытое старое, и предложили воспользоваться этой идеей для постройки современного дома. Разработали более чем странный проект. Сначала высаживаются несколько деревьев разных пород рядышком. Когда они подрастут, их ветки начнут переплетать с помощью виноградной лозы. Дом будет расти несколько лет. Чтобы хозяев не мучили сквозняки, дырки в живой стене планируется затыкать соломой и глиной. Крышу соорудят из пластмассы. По ней вода будет стекать и поливать «стены» дома. Конечно, такой дом более чем необычен.

Или глиняные хижины, воссозданные специально для исторической реконструкции. Компьютер создает план здания. Места, где есть изменения в составе строительных материалов, а также конструктивные изменения. Прежде всего будущая пло здь дома размечается с мощью шнура, прикрепленго к центральному столбу. Деревянные столбы вбивали в землю и оплетали прутьями, которые затем обмазывали глиной, создавая стены и крышу. Высокий центральный столб стены служили опорой для деревянных балок, из которых сооружали каркас дома.

Крыша, покрытая соломой, защищала от ветра и дождя. Центры исторической реконструкции не ограничиваются научной деятельностью. В них ведется музейная работа.

Дом из струн

На берегу озера Мичиган в США сейчас возведён дом... из струн! Нет, другие материалы там тоже есть - и камень, и бетон, и пластик. Но главное - это струны, потому что весь дом задуман как музыкальный инструмент. Его создали архитектор Дэвид Ханауолт и музыкант Вилл Клоуу. «Мы хотели исследовать, можно ли увеличить размер инструмента, чтобы свободно ходить внутри? Находиться в инструменте и играть на нём – значит, ощущать звук всем телом», - говорят авторы проекта. Внутри дома много струн, одна стена целиком состоит из струн длиной 3,5 метра.
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам