На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Карелия Туры по России Подмосковье Горные лыжи Белоруссия
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Туры с кэшбэком по России

Понедельник, 30 Ноябрь 2020
Туры в Крым
Туры в Крым
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь
Балаклава

Отдых в Крыму > Севастополь > Балаклава

Балаклава

Первое, что открывается вашему взору в Балаклаве, — ни с чем не сравнимый пейзаж узкой бухты, окруженной горами, а также белоснежные яхты, стоящие у причалов, рыбацкие лодки и ленивые коты, гуляющие по набережной в ожидании чьего-то улова.

Балаклава имеет богатую историю. Поэтому среди названий кафе и баров Балаклавы слово «лестригон» звучит наиболее часто, также упоминается оно в названии блюд. На самом высоком месте над морем, у самого входа в Балаклавскую бухту сохранились остатки генуэзской крепости Чембало. Точнее, от крепости давно остались одни руины, пускай и массивные. Но среди них очень интересно побродить, а еще интереснее посмотреть с площадок крепости вниз, на город, на морскую даль. С крепости открывается чудесный вид на мыс Фиолент и в сторону мыса Айя. Крепость, простоявшая более 700 лет, в этом году окончательно пришла в аварийное состояние, несмотря на реконструкцию, произведенную несколько лет назад: совсем недавно, в ночь на 17 июля, в результате сильного ливня обвалилась часть стены. На крепость легко подняться по тропинке, ведущей сразу с набережной, или по длинной лестнице с «цивильными» ступеньками.

Дайвинг

Вашей бухте не досталось никаких затопленных древностей? Не беда! Возьмите списанные гипсовые статуи, ржавые якоря и прочий мусор и покидайте все это в море. Вуаля! Подводный музей готов к принятию туристических подлодок и аквалангистов. Можно продавать билеты отдыхающим. Именно так поступили ловкие крымчане, создавшие экспозицию на морском дне возле городка Балаклава, примыкающего к Севастополю. Теперь эта подводная свалка способна приносить доходы. Кстати, фирменным знаком «музея» стали затопленные памятники Ленину.

Поиск свободных отелей в Балаклаве
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Отели Крыма  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512