На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 17 Сентябрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Алагирское ущелье

Туры в Северную Осетию > Алагирское ущелье

Алагирское ущелье

Алагирское общество считается самым древним в Осетии. В свое время оно было и самым густонаселенным, и наши предки оставили после себя немало памятников архитектуры и истории, часть которых до сих пор не изучена. Территория Алагирского ущелья, несомненно, привлечет интерес экскурсантов и путешественников.

Маршрут путешествия:

По дороге из Владикавказа в Алагир, где берет свое начало Транскавказская автомагистраль, посещаем священную рощу Хетага — самое почитаемое на равнине святое место Осетии. Делаем остановку близ курорта «Тамиск» в Ныхасской теснине, на святилище Ныхасы Уастырджи (языческий аналог Святого Георгия в православном христианстве). Проехав селение Унал, поднимаемся по горной дороге в старинные осетинские селения Цамад и Дагом, где пройдем к месту средневекового осетинского суда. Спустившись в село Урсдон, познакомимся со средневековыми историко-археологическими памятниками, склепами, святилищами, пещерными укреплениями. Следующий пункт нашего маршрута — селение Инджинта, где находятся две башни и очень интересные склепы с разрисованными фасадами. После экскурсии спускаемся в село Зинцар, где садимся на автобусы и возвращаемся во Владикавказ.

Рекомендации:

На маршруте все участники обязаны выполнять инструкции гида-проводника.

Аптечка со стандартным набором медикаментов находится у руководителя группы. Специфические лекарственные средства необходимо взять с собой. Маршрут не требует специальной физической подготовки. Людям, нуждающимся в постоянном медицинском наблюдении, путешествовать по маршруту не рекомендуется.

Форма одежды — спортивная. Обязательны головной убор, в солнечные дни — очки. В горах погода часто меняется, температура воздуха может колебаться от +14° до +28°. Одно из главных правил в одежде - лишнее всегда можно снять. Личные вещи, в том числе сменные носки и обувь, запас продуктов желательно уместить в рюкзачке. Также не забудьте взять с собой фото- или видеокамеру, увиденное на маршруте стоит запечатлеть на память.

Питание (перекус) каждый участник берет с собой из расчета энергозатрат 4-5 ккал в час на кг массы тела. Рекомендуемый набор продуктов: хлеб — 200 г, сыр —150 г, мясо отварное — 200 г, печенье, фрукты, бутылка с водой. Для быстрого подкрепления используют карманное питание. Спиртные напитки на экскурсии запрещены. Отвыкшим от чистого горного воздуха будут предоставлены пакеты выхлопных газов.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512