На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Области
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Ивановская
Иркутская
Калинградская
Калужская
Кемеровская
Кировская
Костромская
Курганская
Липецкая
Ленинградская
Орловская
Магаданская
Мурманская
Нижегородская
Новгородская
Новосибирская
Оренбургская
Орловская
Пензенская
Псковская
Ростовская
Рязанская
Самарская
Саратовская
Свердловская
Смоленская
Тамбовская
Тверская
Тульская
Тюменская
Челябинская
Ярославская
Города федерального значения
Москва
Санкт-Петербург
Севастополь
Другие субъекты
Кабардино-Балкария
Камчатский край
Карачаево-Черкессия
Краснодарский Край
Красноярский Край
Ненецкий АО
Пермский Край
Приморский Край
Республика Адыгея
Республика Башкирия
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тува
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Сахалин
Северная Осетия
Ставропольский край
Хабаровский Край
Ханты-Мансийский АО
Чеченская республика
Чукотка
Якутия
Ямало-Ненецкий АО
Выходные в Волгограде

Туры в Волгоград > Выходные в Волгограде

Выходные в Волгограде

Обзорная экскурсия по Волгограду - Мамаев курган - Экскурсия по центру с посещением музеев - Старая Сарепта

Даты заездов:

каждые пятница-воскресенье

Приглашаем вас провести три выходных дня в самом, пожалуй, героическом городе России и бывшего Советского Союза. Значение Сталинградской битвы трудно переоценить - и не только потому, что победа под Сталинградом обеспечила коренной перелом в ходе Великой Отечественной Войны, который впоследствии был закреплен победой на Курской Дуге и форсированием Днепра. Битву в Сталинграде можно назвать битвой всех времен и народов - потому что по масштабам и количество войс с обеих сторон с ней не может сравниться более ни одно сражение за всю историю человечества.

Основной акцент нашего тура посвящен именно событиям осени и зимы 1942 и 1943 года. Но нужно вспомнить, что за прошлый век Волгоград дважды менял название. В начале века он назывался Царицыным, и там также, как четверть века спустя, происходила битва за взятие город - сначала город обороняли красные, а год спустя - уже белые.

Мы посетим все важные исторические места, связанные с трагическими и героическими событиями времен Гражданской и Великой Отечественной войн. Вы увидите Мамаев-курган и одно из официальных чудес России - монумент Родина Мать, чудом сохранившийся фасад дома Павлова, руины мельницы, подвал универмага, в котором сдался Паулюс, Аллею героев, площадь Павших борцов и другие памятные достопримечательности.

Уголок старинного города вы сможете увидеть в настоящем музее под открытым небом - музее-заповедника "Старая Сарепта"

Программа тура:

1 день

Встреча с гидом перед центральным входом вокзала.
Начало экскурсионной программы - Большая обзорная экскурсия с посещением памятника-ансамбля на Мамаевом кургане

Размещение в гостинице.

Продолжение экскурсионной программы - площадь Ленина, Дом сержанта Павлова, руины Мельницы, музей–панорама «Сталинградская битва».

  • Одна из главных достопримечательностей Волгограда, напоминающих о великой победе русских в начале 1942 года, находится в центре и называется Дом Павлова. Оно широко известно — это здание, которое стало символом Мужества и Беспримерного Героизма настоящих мужчин. Это здание почти два месяца героически удерживало горстка советских солдат (сначала их было четверо, на третий день подошло подкрепление). Ежедневно по несколько раз в день немцы предприниматели атаки на дом, который имел стратегическое значение, но советские воины шквальным огнем отбивали их все. Немецкий офицер свидетельствовал, что гитлеровским штурмовикам удалось даже прорваться на первый этаж здания, но дальше они так и не смогли подняться. Примечательно, что все это время в доме продолжало жить несколько гражданских лиц (во время атак и бомбежек они скрывались в подвале).

Возвращение в гостиницу.

2 день

Завтрак в гостинице
Встреча с гидом. (Вся центральная часть города, весь день на городском транспорте, 15-20 руб/поездка - оплачивается самостоятельно, все музеи - в 5-10 мин ходьбы друг от друга). Центральная набережная, Аллея Героев– волгоградский Арбат, мемориальный сквер, площадь Павших борцов, музей "Память" - место пленения фельдмаршала Паулюса, Волгоградский Планетарий, Мемориально - исторический музей, Музей Изобразительных Искусств.
Окончание программы. Свободное время. (В навигационный период возможна организация прогулки на теплоходе по Волге за дополнительную плату)

3 день

Завтрак в гостинице (освобождение номеров, вещи забираются с собой в автобус). Отъезд в Сарепту

  • Во второй половине 18-го столетия Екатерина Великая распорядилась начать заселение южных районов страны уязвимых для нападений кочевых племен. Именно в то время в трех десятках километрах от Царицына появилась первая иностранная колония названная Сарептой. Основано поселение было последователями учения Яна Гуса, христианскими миссионерами братства гергунтеров, прибывшими из Саксонии. Община быстро росла и крепла, развиваясь вопреки недовольству соседей «косо» смотревших на Сарепту и не доверявших её жителям. Уже в 1782 году в поселении работали ткацкая фабрика и кожевенный завод, имелась мельница и была налажена деревообработка. Жители общины вели активную торговлю платками, горчицей, пивом, инструментами, свечами и прочим. Поселение известно как первое Поволжское поселение начавшее растить картофель. Наиболее интересны музейный комплекс "Старая Сарепта" прибывающий в статусе заповедника и известный архитектурными памятниками, относящимися к XVIII-XX векам, а также регулярно проходящими здесь культурными мероприятиями, выставками, кирха и другие старинные здания, расположенные вокруг главной площади старого центра. В целом экскурсии по Сарепте принесут немало удовольствия ценителям старинной европейской архитектуры, в настоящее время территория общины облагорожена, большинство построек восстановлено и взято под государственную охрану.

Автобусная экскурсия «Легенды и были старого Царицына» с посещением музея-заповедника "Старая Сарепта", храма Никиты Исповедника Волго-Донского канала, памятника Ленину.
Окончание программы.

Стоимость тура

Гостиницы DBL SNG Доп. место
«Царицынская» ** 8000
10900 7250
«Южная» *** 9750 14200 8750
«Hampton by Hilton» **** 10200 14700 8750

В стоимость входит:

транспортное обслуживание по программе, питание по программе, работа гида, проживание в гостинице.

 

мп 17

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры по России Поиск дешевых авиабилетов Трансфер и аренда автомобилей
Туры по России Авиабилеты Трансфер

Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
Rambler's Top100