На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Ноябрьские Карелия Туры по России Великий Устюг Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Области
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Ивановская
Иркутская
Калинградская
Калужская
Кемеровская
Кировская
Костромская
Курганская
Липецкая
Ленинградская
Орловская
Магаданская
Мурманская
Нижегородская
Новгородская
Новосибирская
Оренбургская
Орловская
Пензенская
Псковская
Ростовская
Рязанская
Самарская
Саратовская
Свердловская
Смоленская
Тамбовская
Тверская
Тульская
Тюменская
Челябинская
Ярославская
Города федерального значения
Москва
Санкт-Петербург
Севастополь
Другие субъекты
Кабардино-Балкария
Камчатский край
Карачаево-Черкессия
Краснодарский Край
Красноярский Край
Ненецкий АО
Пермский Край
Приморский Край
Республика Адыгея
Республика Башкирия
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тува
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Сахалин
Северная Осетия
Ставропольский край
Хабаровский Край
Ханты-Мансийский АО
Чеченская республика
Чукотка
Якутия
Ямало-Ненецкий АО
Туры в Волгоград

Экскурсионные туры по России > Туры в Волгоград

Туры в Волгоград

Сборные туры Дни
Выходные в Волгограде Обзорная экскурсия по Волгограду - Мамаев курган - Экскурсия по центру с посещением музеев - Старая Сарепта Пт-Вс
Групповые туры
Город-герой Волгоград Обзорная экскурсия по Волгограду - Мамаев курган - Солдатское поле - Музей память 2
Город-герой Волгоград Экскурсия Военный Сталинград - Мамаев Курган - Старая Сарепта - Музеи Волгограда 3
Царицын-Сталинград-Волгоград Большая экскурсия по Мамаеву Кургану - Обзорная экскурсия по Волгограду - Старая Сарепта 3
Город-герой Волгоград Обзорная экскурсия по Волгограду - Экскурсия Военный Сталинград - Мамаев Курган - Старая Сарепта - Солдатское поле и мемориал в с. Россошки 4

Волгоград, быть может, не очень известный город за рубежом, но уж слово Сталинград знакомо во всем мире — по крайней мере, среди тех, кто изучал историю. Сегодня экскурсии по Волгограду затрагивают такие его достопримечательности как Мамаев курган, являющийся мемориальным комплексом, посвященным памяти погибших при обороне города солдатам Второй Мировой войны (кстати, знаете ли Вы, что скульптура Родина-Мать на Мамаевом Кургане — одна из семи официальных чудес России — наравне с Храмом Василия Блаженного и озером Байкал)? Также популярны у гостей города такие достопримечательности Волгограда, как городская набережная, Аллея Героев, Легендарная разрушенная мельница, которая так и не была восстановлена после фашистских бомбежек и сегодня является памятником тех ужасных лет. Но больше всего об обороне города вам расскажут два места. Одно находится в центре и называется Дом Павлова. Оно широко известно — это здание, которое стало символом Мужества и Беспримерного Героизма настоящих мужчин. Это здание почти два месяца героически удерживало горстка советских солдат (сначала их было четверо, на третий день подошло подкрепление). Ежедневно по несколько раз в день немцы препринимали атаки на дом, который имел стратегическое значение, но советские воины шквальным огнем отбивали их все. Немецкий офицер свидетельствовал, что гитлеровским штурмовикам удалось даже прорваться на первый этаж здания, но дальше они так и не смогли подняться. Примечательно, что все это время в доме продолжало жить несколько гражданских лиц (во время атак и бомбежек они скрывались в подвале).

Туры в Волгоград обязательно включают в свою программу посещение Мамаева Кургана и центральной части города, в которой сохранились Дом Павлова и Руины мельницы — главные события трагических и героических событий осени-зимы 1942-1943 гг, символы жестокости происходивших здесь боев. В программу некоторых туров включено также посещение острова Людникова — очень рекомендуем посетить самостоятельно, если не включено. В Волгограде функционирует "легкое метро" — скоростной трамвай, на котором за полчаса можно добраться из центра города к тракторному заводу, рядом с которым мемориальный комплекс. А вот почему его стоит посетить — думаем, для вас это будет сюрпризом. Поверьте, такого места вы не видели больше нигде и никогда.

Помимо экскурсий Герод-герой Сталинград в некоторые туры включена экскурсия Оборона Царицына. За годы гражданской войны "волжская столица" трижды переходила из рук в руке. О тех событиях напоминают Площадь павших борцов (кстати, одноименный роман Пикуля — последний, незавершенный), памятник комсомольцам, мемориал красным защитникам Царицына.

Экскурсия на Солдатское поле посвящена также Сталинградской битве, а вот Старая Сарепта — это живой уголок старинного Царицына.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры по России Поиск дешевых авиабилетов
Туры по России Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100