На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Выходные в Риге

Туры в Прибалтику > Выходные в Риге

Выходные в Риге

Рига - Сигулда* - Юрмала*

Даты тура:

17.03, 24.03, 31.03, 07.04, 14.04, 21.04

Приглашаем в рамках 3-х дневного тура посетить основные достопримечательности Латвии и Литвы: 800-летнюю Ригу, столицу Ливонии и вольный город во времена Речи Посполитой, город, внесенный под охрану Юнеско и являющимся одной из 20 культурных столиц Европы; Вильнюс - бывший Вильно, первый университетский город Великого Литовского княжества; самый красивый замок Прибалтики - Тракайский.

Программа тура

1 день

Прибытие в Ригу

Встреча на ж/д вокзале. Трансфер в гостиницу, размещение по мере освобождения номеров.

  • Рига — центр экономики и культуры Латвии. Старый город вошёл во Всемирный Список Культурного Наследия ЮНЕСКО. Основная часть известных достопримечательностей Риги сконцентрирована именно здесь. Старая часть Риги располагается на правом берегу Даугавы. Эта часть Риги характерна различными архитектурными стилями. Здесь и следы Ганзейского торгового союза и социалистические застройки. У Риги очень самобытный образ — сказалось влияние культур разных народов, её населявших.

Обзорная экскурсия «Рига - город вдохновения»: Пешеходная экскурсия по Старому городу - Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Двор Конвента, крепостные стены и башни, церковь Св.Петра и Домский Собор. Центр города - Памятник Свободы, Бульварное кольцо и парки. Великолепный архитектурный ансамбль в стиле «арт-модерна»(«югендстиля») на улице Альберта. По желанию посещение Музея Югендстиля.

Свободное время. У вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных Рижских кафе и отведать знаменитый рижский бальзам с кофе и шоколадом.
Ночь в гостинице.

2 день

Завтрак. По желанию - экскурсия за дополнительную плату.
Экскурсия в один из красивейших городов Латвии — в Сигулду

  • Сигулду называют самым красивым городом Латвии и латвийской Швейцарии. Этот город хорош в любое время года, но особенно осенью, когда яркими красками полыхают деревья. В Сигулде обязательно нужно сходить в музеи, расположенные в замках. Заодно вы увидите, какие мощные стены были у этих удивительных построек. Сразу становится понятно, почему пробиться сквозь такие стены с оружием 18-го века (а тем более, ранних веков) были почти нереально. Начните с Турайдского замка. Построен он в 1212 году и простоял аж до XVIII века. Сегодня вы увидите, как идут реставрационные работы. Потом пещера Гутманя, Чертова пещера и руины замка Сигулды. Если вы попадете на фестиваль оперной музыки, который здесь проводится ежегодно, то услышите голоса певцов на природе — акустика здесь потрясающая.А в пещере Гутманя обязательно напейтесь из источника — вода здесь целебная, вкус своеобразный. Пропустить источник нельзя, это тоже достопримечательность Сигулды. Здесь красиво в любое время года, и все-таки стоит повториться, что только осенью горы расцветают всеми красками — от желтого до ярко-красного. В это время сюда съезжаются художники, чтобы запечатлеть на своих полотнах красоту пейзажей Сигулды. А зимой этот городок становится центром спортсменов. Любители саночного и лыжного спорта могут взять напрокат спортивное оборудование и кататься по специально проложенным горным трассам. Сигулда — всемирно известный горнолыжный курорт, и, кстати, по европейским меркам недорогой.

Вы увидите старый и новый замок в Сигулде, осмотрите самую большую в Латвии - пещеру Гутманя, услышите легенду о Турайдской Розе, посетите Турайдское поместье и средневековый Турайдский замок, насладитесь великолепной панорамой древнего русла реки Гауи со смотровой площадки сторожевой башни замка. После экскурсии предлагаем утолить голод и попробовать латышскую национальную кухню в живописной, овеянной легендами корчме «Ведьмина кухня».

Возвращение в Ригу. Свободное время.
Ночь в гостинице.

4 день

Завтрак. По желанию - экскурсия за дополнительную плату.
Экскурсия в Юрмалу

  • Самый первый курорт, открытый в Юрмале еще в XVIII веке, посещали довольно известные и весомые в те времена люди.Главной особенностью здесь является белый кварцевый песок, находящийся по всей протяженности пляжей, а это ни много ни мало почти 33 км. Только в Юрмале лечит все, что только можно. Это и потрясающий ионизированный воздух, и различные минеральные воды, которые используются в питье и купании, и лечебные грязи. Мягкий умеренный климат позволяет отдыхать и проходить лечение здесь даже маленьким детям.Также Юрмала обладает красивейшим приморским ландшафтом море с песчаным побережьем в обрамлении сосновых лесов, озера, расположенные неподалеку, и уютные дюны. Прогуливаясь по улочкам Юрмалы можно насладиться великолепной архитектурой XIX века, местными достопримечательностями и прекрасными пейзажами. Положительные эмоции дарит посещение аквапарка Ливу и различных концертов, проходящих в концертном зале Дзинтари. Решив провести свой отдых в Юрмале вы не пожалеете об этом ни на миг.

Район от Лиелупе до Дубулты с самобытной деревянной застройкой. Уникальная дачная архитектура. Концертный зал в Дзинтари, где проходят популярные фестивали и конкурсы.

В конце экскурсии у Вас будет возможность совершить курортный «променад» по центральной пешеходной улице города – улице Йомас, где Вы сможете согреться в одном из кафе чашкой кофе с рюмочкой рижского бальзама, купить сувениры и подарки. Вы можете также посетить Юрмальский городской музей. В коллекции музея много экспонатов, рассказывающих о жизни на курорте с конца 19 века до наших дней.
Возвращение в Ригу во второй половине дня на ж/д вокзал.
Отъезд.

Стоимость тура (в евро, оплата в рублях по внутреннему курсу):

Размещение Отель 3* Отель 4*
2-х местный 125 155
3-х местный (взр/ реб) 125 / 115 155 / 115
1-но местный

155

205

В стоимость включено:

  • встреча на ж/д вокзале (автовокзале).
  • 2 ночи в гостинице по выбору
  • 2 завтрака
  • экскурсия по Старому городу

Дополнительно оплачиваются:

  • виза - 50 EUR для взрослых и детей старше 6 лет
  • медицинская страховка — 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц в возрасте 65-69 лет - 2 EUR, в возрасте 70-74 года - 3 EUR),
  • жд билеты
  • встреча в аэропорту
  • доп. экскурсии (Сигулда– от 35 EUR, Юрмала – от 25 EUR), входные билеты

Похожие туры: Туры в Латвию | Туры в Ригу | Туры на ноябрьские праздники

 

м 17

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.