На главную страницу сайта
 
Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Сигулда

Города Латвии > Сигулда

Сигулда

Сигулда – небольшая «латвийская Швейцария»

Вы еще не были в Сигулде – в этом заповедном краю, тогда срочно оформляйте визу и поезжайте в Латвию. Сигулда хороша в любое время года, но особенно осенью, когда яркими красками полыхают деревья. Сказочная красота этих мест всегда привлекала туристов, а сейчас, когда в Латвии работы практически нет, когда государство настроено сделать из Латвии «вторую Швейцарию», то именно Сигулда привлекает туристов больше всего.

Начиная с осени и всю зиму, когда здесь начинают работать бобслейные трассы, народу в городке становится много — в основном это путешественники, спортсмены и туристы. Покататься с гор на санях или лыжах, а потом посидеть в уютном кабачке - такое занятие понравится всем. Практически всё в шаговой доступности — Сигулда очень компактный городок с развитой инфраструктурой. Магазинчиков и лавочек много, почти на каждом шагу небольшое кафе. Вам будет легко найти удобный уголок для отдыха после активного отдыха в горах.

Как добраться

Приехать в Латвию можно на автобусе, поезде или самолетом до Риги. Из столицы в Сигулду вас довезет пригородная электричка, маршрутное такси или автобус. Можно нанять и такси, но это довольно дорого, к тому же электрички в Сигулду идут каждый час. Потратье полтора часа времени, чтобы полюбоваться на пейзажи за окном.

Сигулда расположилась всего в 50 километрах от моря, но теплые ветра сюда долетают редко, а все местные жители утверждают, что прогнозировать погоду в Латвии, тем более в горах, совершенно невозможно. А в Сигулде в любое время года можно найти себе занятие по вкусу — просто пешие прогулки, горный велосипед, прыжки с моста на резиновом тросе, спуски по трассе на летних бобах летом, горные лыжи и бобслейный спорт зимой. Добраться до любого места в горах можно на канатной дороге, но если вам по нраву пешие прогулки - дойдите до пещеры Гутманя или спуститесь по тропинкам к Гауе - их здесь очень много, одна живописнее другой. Можно еще позволить себе несколько своеобразное развлечение - полеты в воздухе в вертикальном ветряном туннеле. Таких афродиумов еще совсем мало даже в Москве. Вам понравится чувствовать себя птицей и так легко держаться на потоке воздуха. Это первое в Европе такого типа развлечение — обязательно «подарите себе крылья» и полетайте. Полеты "freefly simulator"– это захватывает и подарит вам массу адреналина.

Отдых и развлечения в Сигулде

Прогулка пешком по серпантинной дороге тоже доставит вам много удовольствия – если вы запыхались от ходьбы, всегда можно посидеть на лавочке и просто полюбоваться открывающимся перед вашими глазами пейзажем. После прогулки отправляйтесь на площадку, где уже ждет вас аэростат - полеты на воздушном шаре в Сигулде стали самой настоящей реальностью. Ежедневно можно видеть парящий над горами Сигулды воздушный шар.

Для тех, кто больше любит водные сплавы, предлагается прогулка по Гауе на лодках. Проплыть вот так по Национальному Парку-заповеднику и останавливаться на привалы на берегу, где вас ждут гостеприимные кафе — разве это не самое приятное путешествие в стиле Джерома.К.Джерома. Возьмите с собой туристическое снаряжение — специально оборудованные места для привала уже ждут вас. Пусть горят ночью костры - для этого тоже отведены специальные площадки.

Еще есть уникальная возможность красиво провести время — отправиться в Турайдский замок и покататься на лошадях. Смирные, красивые, ухоженные и специально обученные животные прокатят вас мимо замка. Почувствуйте себя средневековым рыцарем в латах — именно в этом замке когда-то снимались почти все советские кинофильмы, где фоном должны были служить массивные замковые стены. Фортификация находится в прекрасном состоянии — это так интересно почувствовать настоящий вкус истории и прикоснуться к толстым стенам настоящего замка, взглянуть на округу через бойницы стен.

Гостиницы Сигулды

Вам хочется побыть в Сигулде подольше — выбирайте из десятка гостиниц именно ту, что вам понравится больше всего. Aparjods hotel предлагает выбрать одно из оригинальных зданий в этнографическом стиле: есть ресторан, сауна и музыкальная комната. Крыши покрыты камышом — красиво и оригинально.

Есть гостиница Good Stay Segevold hotel, в которой даже самые требовательные и капризные гости почувствуют себя уютно. В самом центре города расположилась гостиница „Pils”. Рядом есть очень уютный гостевой дом EZERI — он работает и как СПА отель, предлагая своим постояльцам процедуры, бани, массаж. Оформление номеров в этом отеле фантастическое - только взгляните в каталог: Мексика, Виктория, Kaрибу, Ямайка, Аляска, Цоунтри, Сисаид , Санта Фе, Ваилд Вест, Нью Орлеан. Стоит ли ехать в Америку, когда все можно найти в в Сигулде. Есть и историческая гостиница, основанная еще князем Кропоткиным, — почему бы не остановиться здесь: вековая история придает необъяснимый шарм этому зданию, в котором все утроено по последнему слову моды и техники.

Утром стоит позавтракать в гостинице, сегодня стал таким популярным «шведский стол» — практически везде вы можете сытно позавтракать холодными салатами и закусками. Наряду с европейской кухней вас порадуют и традиционно латышские блюда – «завтрак земледельца» из мелко нарезанной картошки, ветчины, бекона в молочно-яичном соусе – изумительные легкий завтрак, которого вам хватит до обеда.

Покупки

Теперь стоит пройтись по многочисленным лавочкам и магазинам. В Сигулду никто не поедет за вещами, которые можно купить в супермаркетах. Зато изделия мастеров из кожи и дерева вы приобретете здесь недорого, как и украшения из янтаря и национальные латышские одежды — платки с вышивкой. Этнографические мотивы всегда были модными в Латвии, сегодня они ценятся еще выше; спрос у туристов довольно высокий. Огромным спросом пользуется замечательная керамика и плетеные изделия из лозы. Все, что делается талантливыми руками настоящих мастеров, всегда высоко ценилось, а раз уж сегодня такой наплыв туристов, то сам бог велел показать свое умение и талант заезжим богачам.

После такой прекрасной прогулки по лавочкам и покупки сувениров, все же еще раз вернитесь к историческим местам, пройдите к могиле Турайдской Розы и послушайте легенду об очень красивой любви — немного романтики вам тоже не помешает.

Если вы приезжаете в Латвию в первые недели июня, то можно очень дешево купить любые изделия народных мастеров — это время ярмарок. Янтарь, изделия из керамики и кожи, ткани, дерево — все это в огромном ассортименте, все время звучит народная музыка. А продавцы надевают костюмы, в которых когда-то щеголяли их бабушки и дедушки — настоящий праздник творчества.

Рекомендации по отелям

Еще пару слов о том, где можно остановиться и там же заглянуть в кафе, список обширный, как еде, так и уюту для гостей уделяется особое внимание:

  • Hotel Kais – вам предложат уютные номера и вкусную еду
  • Krimuldas Muia – очень красивая обстановка, великолепный ресторан
  • Mednieku Nami - устроен в виде загородного дома, удобства шикарные
  • Hostel Livonija – с двориком и играми для детей, чисто, уютно и красиво
  • Turaidas zieds – номера на одного, двоих. Есть номер люкс
  • Kumnieki – для тех, кто любит хорошо отдохнуть и очень вкусно покушать
  • Viesu nams Vlodzes – кроме отдыха предлагается и барбекю, все к услугам гостей
  • Marigolds – тихий небольшой отель, скорее частный дом для гостей
  • Camping Siguldas pludmale – расположен практически на пляже, что очень удобно для любителей плавать
  • Kuka – изумительный гостевой домик, прекрасная еда, внимательный персонал.

Достопримечательности Сигулды

В Сигулде обязательно нужно сходить в музеи, расположенные в замках. Заодно вы увидите, какие мощные стены были у этих удивительных построек. Сразу становится понятно, почему пробиться сквозь такие стены с оружием 18-го века (а тем более, ранних веков) были почти нереально. Начните с Турайдского замка. Построен он в 1212 году и простоял аж до XVIII века. Сегодня вы увидите, как идут реставрационные работы. Потом пещера Гутманя, Чертова пещера и руины замка Сигулды. Если вы попадете на фестиваль оперной музыки, который здесь проводится ежегодно, то услышите голоса певцов на природе — акустика здесь потрясающая.

А в пещере Гутманя обязательно напейтесь из источника — вода здесь целебная, вкус своеобразный. Пропустить источник нельзя, это тоже достопримечательность Сигулды.

Здесь красиво в любое время года, и все-таки стоит повториться, что только осенью горы расцветают всеми красками — от желтого до ярко-красного. В это время сюда съезжаются художники, чтобы запечатлеть на своих полотнах красоту пейзажей Сигулды. А зимой этот городок становится центром спортсменов. Любители саночного и лыжного спорта могут взять напрокат спортивное оборудование и кататься по специально проложенным горным трассам. Сигулда — всемирно известный горнолыжный курорт, и, кстати, по европейским меркам недорогой.

В современном мире не так много стран, где так трепетно относятся к прошлому. Сохранить то, что веками собирали предки, в Сигулде стараются изо всех сил. В России сказали бы, что Сигулда — это город, в котором есть душа.

Постарайтесь приехать на праздник Песни и Танца, он проводится в Латвии раз в четыре года. Это настоящее национальное торжество: все участники в национальных костюмах, у каждого округа свои одежды. Великолепное красочное шествие по всем городам — широко, торжественно, с песнями и танцами.

Приезжайте в латвийскую Швейцарию!

Поиск свободных отелей в Сигулде
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.