На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Паланга

Отдых в Прибалтике > Литва > Паланга

Паланга

Одним из наиболее красивых и изысканных курортов Балтийского моря является Паланга, которая из года в год радует тысячи туристов белоснежными пляжами, чистотой и аккуратностью. Литовские и другие курорты Прибалтики всегда считались очень престижными, ведь получить сюда путевку в советский период было почти невозможно, а попадали сюда только избранные счастливчики. Сегодня же курорты Прибалтики (и Паланга в особенности) становятся все более популярными среди отечественных туристов благодаря высокому качеству сервиса и демократичной себестоимости.

От Вильнюса Палангу отделяет примерно 300 км качественной автомагистрали. Сам курорт растянулся на 20 км вдоль побережья Балтийского моря. Его главные сокровища — это белоснежные пляжи, которые ограничиваются сосновыми рощами, а также бесконечные песчаные дюны. Благодаря географическим и климатическим условиям воздух в Паланге является целебным, ведь он насыщен морским йодом и летучими фитонцидами, которые выделяют сосны. Поэтому каждый турист, посетивший эту литовскую здравницу, всегда чувствует улучшение самочувствия.

Первые исторические воспоминания о Паланге датируются 1161 годом. Существует легенда, что именно в этих местах проживала Бирута – мать известного правителя княжества Литовского Витовта Великого. До середины XIX века местные жители, в основном, занимались рыболовством и сбором янтаря. А история Паланги как курорта начинается с 1880 года, когда здесь были открыты ресторан, отель и лечебница для пациентов, у которых есть проблемы с суставами.

На современном этапе на курорте расположено сразу несколько бальнеологических центров, поэтому вы сможете стать участником одной из множества оздоровительных программ. Вы можете поправить здоровье и улучшить самочувствие, посетив ванны с минеральной или морской водой, массажи, ингаляции, а также попробовать обертывание лечебными грязями. Пройти любые выбранные процедуры вам помогут врачи и косметологи, которые достигли существенных успехов в вопросе лечения различных недугов.

Паланга, как и другие Прибалтийские курорты, отлично подходит для туристов любой возрастной категории. Если вы поедете с детьми, то сможете не переживать о негативном влиянии ультрафиолетового солнечного излучения на кожу ребенка, ведь солнце в Прибалтике очень щадящее и мягкое. А туристы, которые достигли почтенного возраста, по праву оценят высокое качество сервиса и комфортность в местных отелях, ресторанах, магазинах и других заведениях.

У отечественного туриста есть сразу несколько методов, чтобы добраться до Паланги. Из Москвы в Вильнюс курсирует прямой авиарейс. А из столицы до Паланги можно добраться либо на прямом автобусе, либо на поезде (до Клайпеды), а затем на маршрутке. До Вильнюса из Москвы также можно добраться на поезде, время движения которого составляет примерно 12 часов.

Добро пожаловать в Палангу!

Поиск свободных отелей в Паланге
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.