На главную страницу сайта
 
Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Города Латвии

Латвия > Города Латвии

Города Латвии

Кандава

Долина Абавы является одной из наиболее выразительных древних долин Латвии. Она сформировалась в процессе течения вод, образовавшихся в результате таяния ледников. Однако наряду с уникальностью и впечатляемостью, таким же интересным для осмотра является городок Кандава. Кандаву упоминают как город живописцев и Любовников, который называют жемчужиной долины Абавы. Его покрытые брусчаткой улочки И свет фонарей манят к знакомству с культурой времен рыцарей и герцога, постоять на старейшем мосту Латвии, отметить Янов день, отправиться на Рождественский базарчик, или отправиться дальше — наблюдать за природой долины.

Рига

Рига — центр экономики и культуры Латвии. Старый город вошёл во Всемирный Список Культурного Наследия ЮНЕСКО. Основная часть известных достопримечательностей Риги сконцентрирована именно здесь. Старая часть Риги располагается на правом берегу Даугавы. Эта часть Риги характерна различными архитектурными стилями. Здесь и следы Ганзейского торгового союза и социалистические застройки. У Риги очень самобытный образ — сказалось влияние культур разных народов, её населявших.

Сигулда

Сигулду называют самым красивым городом Латвии и латвийской Швейцарии. Этот город хорош в любое время года, но особенно осенью, когда яркими красками полыхают деревья. В Сигулде обязательно нужно сходить в музеи, расположенные в замках. Заодно вы увидите, какие мощные стены были у этих удивительных построек. Сразу становится понятно, почему пробиться сквозь такие стены с оружием 18-го века (а тем более, ранних веков) были почти нереально. Начните с Турайдского замка. Построен он в 1212 году и простоял аж до XVIII века. Сегодня вы увидите, как идут реставрационные работы. Потом пещера Гутманя, Чертова пещера и руины замка Сигулды. Если вы попадете на фестиваль оперной музыки, который здесь проводится ежегодно, то услышите голоса певцов на природе — акустика здесь потрясающая.А в пещере Гутманя обязательно напейтесь из источника — вода здесь целебная, вкус своеобразный. Пропустить источник нельзя, это тоже достопримечательность Сигулды.

Тукумс

Зимой латвийский городок Тукумс превращается в горнолыжный курорт, ведь здесь есть три лыжных горки: быстрый и крутой "Милзкалнс", дружеский " Jekaba grava " ("Овраг Екаба") и отзывчивая " Zviedru cepure " ("Шведская шапка"). Вспомним, что на "Шведской шапке" расположился не только самый старый, но и самый быстрый родельбан Латвии.В окрестностях Тукумса до сих пор можно посетить красивейшие замки с самыми роскошными интерьерами. Здесь же находится Синевилла — единственный киногородок в странах Балтии с городом декораций под открытым небом, где можно осмотреть Старую Ригу и Задвинье начала 20 века.

Юрмала

Самый первый курорт, открытый в Юрмале еще в XVIII веке, посещали довольно известные и весомые в те времена люди.Главной особенностью здесь является белый кварцевый песок, находящийся по всей протяженности пляжей, а это ни много ни мало почти 33 км. Только в Юрмале лечит все, что только можно. Это и потрясающий ионизированный воздух, и различные минеральные воды, которые используются в питье и купании, и лечебные грязи. Мягкий умеренный климат позволяет отдыхать и проходить лечение здесь даже маленьким детям.Также Юрмала обладает красивейшим приморским ландшафтом море с песчаным побережьем в обрамлении сосновых лесов, озера, расположенные неподалеку, и уютные дюны.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты