На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Туры по России
Туры по России
Области
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Ивановская
Иркутская
Калинградская
Калужская
Кемеровская
Кировская
Костромская
Курганская
Липецкая
Ленинградская
Орловская
Магаданская
Мурманская
Нижегородская
Новгородская
Новосибирская
Оренбургская
Орловская
Пензенская
Псковская
Ростовская
Рязанская
Самарская
Саратовская
Свердловская
Смоленская
Тамбовская
Тверская
Тульская
Тюменская
Челябинская
Ярославская
Города федерального значения
Москва
Санкт-Петербург
Севастополь
Другие субъекты
Кабардино-Балкария
Камчатский край
Карачаево-Черкессия
Краснодарский Край
Красноярский Край
Ненецкий АО
Пермский Край
Приморский Край
Республика Адыгея
Республика Башкирия
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тува
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Сахалин
Северная Осетия
Ставропольский край
Хабаровский Край
Ханты-Мансийский АО
Чеченская республика
Чукотка
Якутия
Ямало-Ненецкий АО

 

Самарская Лука
Самарская область > Природа Самарской области > Самарская Лука

Самарская Лука

Для тех кто живет на Волге, в Самаре или Тольятти, словосочетание " самарская лука" может ассоциироваться с походами на байдарках или просто отдыхом на берегу Волги. Но однажды мы с друзьями решили пройти эту кругосветку пешком. На этот переход нам потребовалось 7 дней, с учетом того ,что карту и компас мы забыли на пристани. Для тех ,кто не больно любит топтать ноги, можно посоветовать просто остаться в Ширяево, подняться к пещерам, поставить палатки и наслаждаться чистым воздухом и видом на Волгу.

Пещеры Верблюда, как называют это место альпинисты, завораживают какой-то своей тайной и желанием идти все дальше и дальше, что не всегда оправданно, так как заблудиться там можно очень легко. Но те, кто все-таки хочет испытать себя, могут попробовать повторить наш маршрут. Замечательные места, тишина и острые ощущения запомнится надолго. С собой берем все необходимое, что нужно для похода, и обязательно резиновые сапоги.

Пляжный и оздоровительный отдых можно отлично сочетать с пешими и водными прогулками по живописным окрестностям. Самарская Лука традиционно ассоциируется с Молодецким и Усинским курганами, горами в районе Винновки, горой Лбище, переволокскими скалами, горой Стрельной и Царевым курганом, пещерами и Каменной Чашей в селе Ширяево. Природные красоты здесь тесно связаны с богатым историческим прошлым. Некоторые места хранят следы событий и явлений, происходивших многие миллионы лет назад. Жигулевские горы являют собой уникальный геологический объект: самым древним известнякам и доломитам почти 300 млн лет. Разнообразие природных ландшафтов дает возможности и для разнообразного активного отдыха. Предлагаются несколько вариантов велосипедных маршрутов: групповые (группа от 5 человек) и индивидуальные; на собственных велосипедах или взятых напрокат. В любом из этих случаев вы получите в сопровождение опытного инструктора и сертифицированный маршрут по национальному парку (самостоятельное посещение заповедных территорий запрещено и наказывается штрафом). Большим спросом пользуются и конные прогулки — к вашим услугам опытные инструкторы и необходимое снаряжение для верховой езды. Причем есть возможность прокатить и ребенка до десяти лет — для детей предусмотрены специальные седла. Можно брать лошадей напрокат или пройти уроки с тренером. Кроме того, существует возможность заняться оздоровительной верховой ездой — иппотерапией. Любители острых ощущений и аномальных явлений также найдут немало интересного в окрестностях Самарской Луки. Это излюбленное место всех уфологов считается зоной высокой концентрации аномальных явлений различного происхождения. А в овраге Лешего якобы можно перенестись в параллельный мир — здесь теряется чувство пространства и времени. Очень интересная экскурсия «Сказки богини Кереметь», В самом центре Самарской Луки находится старинное село с загадочным названием Аскулы. Здесь чаще всего видят летающие огненные шары, а старожилы расскажут о языческом божестве по имени Кереметь, обитающем в деревьях.

В самом центре Самарской Луки находится старинное село с загадочным названием Аскулы. Здесь чаще всего видят летающие огненные шары, а старожилы расскажут о языческом божестве по имени Кереметь, обитающем в деревьях. Так что добро пожаловать в неизведанные тайны Самарской Луки!

Так что добро пожаловать в неизведанные тайны Самарской Луки!

>>> Змеиный Затон

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры по России Поиск дешевых авиабилетов
Туры по России Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100