На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 30 June 2022
Туры по Золотому Кольцу в Ярославль
Туры по России
Туризм
Жигулевская кругосветка
Змеиный затон
Лечение
Мастрюковские озера
Отдых
Полуостров Копылово
Рачейские Альпы
Самарская Лука
Федоровские луга
Ширяево
Города
Новокуйбышевск
Самара
Сызрань
Тольятти
Турбазы
Алые Паруса
Богатырская Слобода
Верхний Бор
Санаторий Волжский утес
Купринка
Здоровяк Звездный
Ивушка
Лада
Надежда
Славянская Деревня
Усадьба
Сызрань

Города Самарской области > Сызрань

Сызрань

   

Сызрань — небольшой провинциальный городок на правом берегу Волги, близ пересечения Волги у Батраков (ныне вошедших в состав поселка Октябрьский) магистралью ТулаПенза —- Самара. В городе крупные заводы — локомобильный, сланцеперегонный, стекольный, асфальтовые; кроме того, значительная старая промышленность — пищевая, лесопильная, кожевенная. В Батраках — перевалка хлеба с Волги на железную дорогу в Москву. К югу от города — добыча сланцев.

В 1781 году Сызрань становится уездным городом Симбирского наместничества. Императрица Екатерина Вторая пожаловала новообразованному городу герб - изображение черного быка в золотом поле. Этот геральдический знак символизировал успешную торговлю скотом и зерном. , деревообделочное ремесла. Для дальнейшего развития города важным моментом стало строительство железной дороги в последней трети XIX века.

Сызранские берега хранят в памяти жигулевскую вольницу и Степана Разина. Здесь родился и вырос известнейший поэт восемнадцатого столетия Иван Дмитриев. И здесь прожил последние годы герой войны с Наполеоном, гусар и поэт Денис Давыдов.

Сызрань и по сей день полна очарования русского купеческого города.

В чем секрет притягательности старинной Сызрани? Может быть, в выборе места - средь холмов на высоком берегу реки, открытом навстречу солнцу и ветру?

Может быть, в неуловимой ауре средоточия мыслей - гораздо более древних, чем самые старые памятники истории и культуры? Может быть, в милых старинных особняках, где, кажется, совсем недавно звучала музыка

А может, в несуетливом и размеренном темпе жизни, который сегодня такая редкость?

Эти необычайно красивые и экологически чистые места с давних времен притягивали людей, предпочитающих активный отдых, путешествия по рекам. Любители рыбалки, мечтая о богатейшем улове, стремятся хоть на несколько дней вырваться к берегам Волги, которая всегда радует хорошим клевом. Средняя глубина реки вдоль фарватера составляет от 7 до 10 метров, а максимум из обнаруженных глубин в акватории Куйбышевского водохранилища - около 30 метров.

Сызрань сохранила свою самобытность и сегодня продолжает лучшие традиции волжского гостеприимства. Ежегодно в августе город превращается в музыкальную площадку для любителей духовой музыки, принимая гостей России и зарубежья на Международном фестивале «Серебряные трубы Поволжья». Город словно пропитывается звуками м\ и,и и маршей,вальсов.

Хотите найти свой вариант ответа? Приезжайте! Мы вас ждем!

Поиск свободных отелей в Сызрани

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Отдых на турбазах и в пансионатах Самарской области Отели в Самарской области Поиск дешевых авиабилетов
Подбор пансионата Отели Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100