На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Коттеджи Море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 22 Январь 2020
Туры по Золотому Кольцу в Ярославль
Туры по России
Туризм
Жигулевская кругосветка
Змеиный затон
Лечение
Мастрюковские озера
Отдых
Полуостров Копылово
Рачейские Альпы
Самарская Лука
Федоровские луга
Ширяево
Города
Новокуйбышевск
Самара
Сызрань
Турбазы
Алые Паруса
Богатырская Слобода
Верхний Бор
Санаторий Волжский утес
Верхний Бор
Купринка
Здоровяк Звездный
Ивушка
Лада
Matreshka Plaza
Надежда
Славянская Деревня
Санаторий Самарский
Усадьба
Циолковский
Города Самарской области

Самарская область> Города Самарской области

Города Самарской области

Представляем ваше вниманию города Самарской области, которые наиболее интересны с точки зрения туризма, то есть либо сами являющиеся туристическим объектом (например, миллионник Самара - город с замечательной по красоте архитектурой, множеством памятников и интереснейшими музеями), так и те города, рядом с которыми находятся популярые турбазы, коттеджные комплексы и санатории.

Новокуйбышевск

Новокуйбышевск, конечно менее известен, чем Самара, но в нём можно найти множество всего интересного. Новокуйбышевск – это маленький городишка, расположившийся в 15 – 20 минутах езды от Самары. Славится этот город развитой нефтехимической промышленностью, город неоднократно встречал высокопоставленных гостей, в том числе премьер министра и даже президента РФ. В самом начале 21 века, этот город принимал различных актёров, певцов высокого уровня, которые выступали здесь на различных праздниках. Не смотря на высокоразвитую нефтехимическую промышленность, этот город очень красивый, достаточно чистый и располагает всем необходимым для прекрасного и незабываемого отдыха.

Самара

Самара — областной центр, на левом берегу Волги, на крайнем выступе Самарской Луки, у впадения в Волгу реки Самары. В Советское время Самара была переименована в честь В. В. Куйбышева, работавшего здесь во время Великой Октябрьской революции. Старая, дореволюционная Самара была купеческим хлеботорговым городом с мельницами, пивоваренными и винокуренными заводами. В советское время Куйбышев стал крупным промышленным центром с разнообразным, преимущественно транспортным, машиностроением.Самара правильно распланирована, главные улицы украсились большими зданиями советской архитектуры, среди которых встречаются архитектурные памятники 19-го века. Выше города, по высокому живописному берегу Волги, на добрый десяток километров тянутся дачи в рощах и садах.

Сызрань

Сызрань — небольшой провинциальный городок на правом берегу Волги, близ пересечения Волги у Батраков (ныне вошедших в состав поселка Октябрьский) магистралью Тула — Пенза —- Самара. В городе крупные заводы — локомобильный, сланцеперегонный, стекольный, асфальтовые; кроме того, значительная старая промышленность — пищевая, лесопильная, кожевенная. В Батраках — перевалка хлеба с Волги на железную дорогу в Москву. К югу от города — добыча сланцев.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100