На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 12 Август 2020
Туры по Золотому Кольцу в Ярославль
Туры по России
Туризм
Жигулевская кругосветка
Змеиный затон
Лечение
Мастрюковские озера
Отдых
Полуостров Копылово
Рачейские Альпы
Самарская Лука
Федоровские луга
Ширяево
Города
Новокуйбышевск
Самара
Сызрань
Турбазы
Алые Паруса
Богатырская Слобода
Верхний Бор
Санаторий Волжский утес
Верхний Бор
Купринка
Здоровяк Звездный
Ивушка
Лада
Matreshka Plaza
Надежда
Славянская Деревня
Санаторий Самарский
Усадьба
Циолковский
Лечение в Самарской области

Лечение в Самарской области

Самарская область — это не только красоты Жигулевских гор, речные просторы, уникальная флора и фауна государственного национального природного парка «Самарская Лука». На территории области существует около семидесяти курортов и здравниц. В чем же заключается целительная сила этих мест?

Секрет прост - в Поволжье матушкой-природой созданы все предпосылки для курортов мирового уровня: несколько климатических зон, практически все типы лечебных грязей и вод. Именно такой природный калейдоскоп во многом и сформировал поистине целебную среду, за которой едут со всей России желающие поправить свое здоровье. Некоторые районы области называют «волжской Швейцарией» - за чистоту воздуха и красоту пейзажей, а благодаря уникальным грязевым и минеральным источникам в области сформировался целый бальнеологический курортный комплекс.

Умеренный континентальный Климат Самарской области идеально подходит для климатотерапии. Лесные и лесостепные зоны, которыми богата территория, уже сами по себе являют-ся здравницами под открытым небом. А то, что прогулки в лесу приводят к повышенной легочной вентиляции и насыщению кислородом - факт, известный даже школьникам. Так говорят врачи, а мы от себя добавим, что целебный глоток лесного воздуха показан абсолютно всем, даже самым здоровым людям, тем более в наше время, когда большинство дышит воздухом только по дороге из дома до офиса. В общем, ударим климатотерапией по кислородному голоданию нации! Лечебный микроклимат формируют, смягчая летнюю жару, и водохранилища, созданные на Волге и Каме: Чебоксарское, Куйбышевское, Саратовское и Нижнекамское. Недаром во многом благодаря уникальному климату в Самарской области были построены санатории и лечебницы для людей с легочными заболеваниями. Многие привыкли считать, что для оздоровления необходима поездка в южные широты, но резкая смена климата подходит далеко не всем и часто даже вредит здоровью, поэтому в целях улучшения состояния организма свой, «домашний» климат предпочтительнее.

Кумыс в совокупности с целебным воздухом ставил больных на ноги в буквальном смысле слова. В наши края «на кумыс» приезжали такие известные личности, как поэт Саша Черный, писатель Лев Толстой, революционерка Инесса Арманд.

Даже князи - в грязи! Именно так можно перефразировать известную поговорку, если говорить о Сергиевских источниках - знаменитой водо- и грязелечебнице в поселке Серноводск, целительные свойства которой испытывали на себе многие поколения начиная с восемнадцатого века.

Минеральные воды сделали известным и еще одно место - Студеный овраг, который славится своими холодными ключами, бьющими прямо со дна Волги, в честь которых он и получил свое название.

Еще в начале прошлого века был известен своим целительным климатом Ставрополь-на-Волге. А сегодня здесь, на территории зеленой зоны Тольятти, расположились прекрасные санатории «Надежда», «Ставрополь», «Русский бор». акже накоплен огромный опыт профилактики и лечения на медико-профилактических базах санаторно-курортного комплекса области.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100