На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 15 Август 2020
Туры по Золотому Кольцу в Ярославль
Туры по России
Туризм
Жигулевская кругосветка
Змеиный затон
Лечение
Мастрюковские озера
Отдых
Полуостров Копылово
Рачейские Альпы
Самарская Лука
Федоровские луга
Ширяево
Города
Новокуйбышевск
Самара
Сызрань
Турбазы
Алые Паруса
Богатырская Слобода
Верхний Бор
Санаторий Волжский утес
Верхний Бор
Купринка
Здоровяк Звездный
Ивушка
Лада
Matreshka Plaza
Надежда
Славянская Деревня
Санаторий Самарский
Усадьба
Циолковский
Сноукайтинг

Горнолыжные курорты Самары > Сноукайтинг

Сноукайтинг

Кайтинг - интереснейший вид экстремального спорта, совсем недавно вошедший в перечень активного отдыха , находящаяся на берегах Волги, словно создана для развития кайтинга и сноукайтинга. Идеальными площадками для летних скольжений по воде и зимних - по льду за кайтом является акватория Жигулевского моря, а также многочисленные волжские протоки. Сноукайтинг достаточно быстро нашел своего почитателя и в Самаре, положив тем самым начало яркому развитию нового спортивного направления.

В качестве средства передвижения могут быть использованы сноуборд, горные лыжи или коньки. Единственными необходимыми дополнениями станут природные площадки - озеро, река, поле, горы и, разумеется, ветер - движущая сила кайтинга, и тогда вы сможете парить в воздухе на высоте от 20 до 40 метров. Особый интерес представляют заледенелые поверхности многочисленных рек Самары или Жигулевского моря. В самый разгар зимнего сезона они превращаются в готовую площадку для захватывающего катания.

Плавное приземление, возможность, менять направление полета и выполнять невообразимые трюки, находясь в воздухе. «Воздушный змей» - кайт подарит массу ярких впечатлений своему владельцу, заставив поверить в возможность человека летать словно птица. Одно из крупнейших и значительных соревнований на территории России по сноукайтингу ежегодно проходит в Самарской области в первые выходные февраля. Марафон по сноукайтингу «Жигулевское море» проводится в Тольятти с 2006 года. Уже три года подряд он становится самым массовым событием в мировом сноукайтинге. В частности, в 5-м, юбилейном марафоне в 2010 году, который к тому же был и чемпионатом России по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу, приняли участие 142 спортсмена от 15 до 54 лет из 33 населенных пунктов России и еще 4 стран. Бессменным и главным организатором тольяттинского марафона является Винд-Кайт-Серф- Школа «Сила Ветра» во главе с двукратным чемпионом мира по сноукайтингу Алексеем Ражевым. Начавшись как сбор энтузиастов нового вида спорта (а зимний кайтинг начал развиваться в России в начале 2000-х годов), соревнования на Волге стали уникальным явлением в мире сноукайтинга. Попробовать свои силы в состязаниях могут спортсмены любого уровня и из любой страны. Интереснейшая дистанция на льду Куйбышевского водохранилища (в месте соревнований имеющая ширину 11 километров) закалила не одного будущего чемпиона страны и мира.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100