На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Коттеджи Туры по России Карелия Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 22 Ноябрь 2019
Туры по Золотому Кольцу в Ярославль
Туры по России
Туризм
Жигулевская кругосветка
Змеиный затон
Лечение
Мастрюковские озера
Отдых
Полуостров Копылово
Рачейские Альпы
Самарская Лука
Федоровские луга
Ширяево
Города
Новокуйбышевск
Самара
Сызрань
Турбазы
Алые Паруса
Богатырская Слобода
Верхний Бор
Санаторий Волжский утес
Верхний Бор
Купринка
Здоровяк Звездный
Ивушка
Лада
Matreshka Plaza
Надежда
Славянская Деревня
Санаторий Самарский
Усадьба
Циолковский
Природа Самарской области

Самарская область > Природа Самарской области

Природа Самарской области

Самарская область, конечно же, в первую очередь славится своей неповторимой по красоте природой — Жигулевскими горами, заповедниками, Волгой и другими реками, заливными лугами, манящими озерами и рощами. Кажется, что герои Чехова и Тургенева жили именно здесь...

В данном разделе сайта мы предлагаем вашему вниманию те конкретные природные объекты, которые будут интересны с точки зрения туризма и которые из года в года привлекают тысячи туристов со всей России.

Змеиный Затон

Напротив города Новокуйбышевск есть удивительное место, называется Змеиный затон. Ощущение как будто попал в сказку про бабу ягу. Везде змеиные шкуры, обгоревший стволы деревьев торчат из самой воды и полное ощущение, что где-то здесь должна быть избушка на курьих ножках. Вот для прохода по этому месту и потребуются резиновые сапоги.Места в Змеином Затоне все проходимые, как сказал нам один старичок-лесовичок, но одно место, говорит, непроходимое — висячий камень называется, но именно там мы и прошли. Камень очень интересный. огромная скала из такой породы как губка, за нее хватаешься, а она рассыпается в руках.

Мастрюковские озера

Мастрюковские озера издавне славятся прекрасной рыбалкой: постояльцами озер являются щуки, караси и лещи. Мастрюковские озера неразрывно связаны с проведением Грушинского фестиваля. Тем, кто хочет сочетать фестивальную романтику с комфортным проживанием, стоит обратит внимание на возможность размещения на одной из комфортабельных баз отдыха, расположенных в этом районе. Чуть ближе к Тольятти находится поселок Прибрежный. И название, и окружающая природа навевают мысли об отдыхе. И действительно, недалеко от Прибрежного, на самом берегу в реликтовой дубовой роще расположилось сразу несколько баз отдыха.

Полуостров Копылово

Тольятти невероятно повезло с географическим положением — сравнительно молодой индустриальный город окружен совершенно необыкновенной по красоте природой. Полуостров Копылово — красивейшее природное место в окрестностях города. Полуостров Копылово находится около Тольятти, напротив Жигулевских гор, рядом с Волжской ГЭС. Сам полуостров, соединяемый с «большой» землей лишь узким перешейком, вытянулся параллельно Жигулевским горам. Территория полуострова покрыта смешанным лесом. Здесь достаточно сильное течение, поэтому вода в Волге в этом месте летом остается чистой и не цветет даже в самую жару и практически не замерзает на протяжении всей зимы.

Рачейские Альпы

Есть в Самарской области у села Смолькино удивительное место, получившее название Рачейские Альпы. Это сосновый бор, в глубине которого великаны в футбол играли. Это шутка, но скалы и камни Рачейских Альп вызывают ощущение магии. Когда-то в этих краях прошел ледник, который и породил такое интересное каменное образование.Светлый сосновый лес, огромные валуны с округлыми отверстиями, скальный лабиринт- невольно ждешь какой то нечисти, беззлобной, но хулиганистой. Одному камню туристы и жители присвоили название Чертов палец. Высокий, отстающий от каменного массива, плоский- так и тянет сесть на край и подумать о вечном.

Самарская Лука

Для тех кто живет на Волге, в Самаре или Тольятти, словосочетание " самарская лука" может ассоциироваться с походами на байдарках или просто отдыхом на берегу Волги. Но однажды мы с друзьями решили пройти эту кругосветку пешком. На этот переход нам потребовалось 7 дней, с учетом того ,что карту и компас мы забыли на пристани. Для тех ,кто не больно любит топтать ноги, можно посоветовать просто остаться в Ширяево, подняться к пещерам, поставить палатки и наслаждаться чистым воздухом и видом на Волгу. Пещеры Верблюда, как называют это место альпинисты, завораживают какой-то своей тайной и желанием идти все дальше и дальше, что не всегда оправданно, так как заблудиться там можно очень легко. Но те, кто все-таки хочет испытать себя, могут попробовать повторить наш маршрут. Замечательные места, тишина и острые ощущения запомнится надолго. С собой берем все необходимое, что нужно для похода, и обязательно резиновые сапоги.

Федоровские луга

Полоса песчаных пляжей, небольшие (глубина не более двух метров) озера, богатые разнообразной рыбой, заросли земляники и душистых лекарственных трав — все это добавляет очарования и безмятежность отдыху на Федоровских лугах. Турбазы, расположенные на Федоровских лугах Копылово, предлагают туристам благоустроенные пляжи, размещение как в корпусах, так и в отдельных домиках, развлекательные программы, спортивную инфраструктуру, а также гарантируют хорошее настроение, великолепный отдых и незабываемые впечатления от волжских просторов.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100