На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Горные лыжи Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 22 Январь 2021
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Культура
Выставки

Большой Театр
Театры Москвы > Большой Театр

Большой Театр

Самая знаменитая площадь в столице, разумеется, после Красной — Театральная. Два века назад на Театральной площади маршировали войска, а извозчики поили лошадей из фонтана. В 1825 году здесь появился исполненный великолепия восьмиколонный театр с колесницей бога Аполлона над портиком.

Основанный по желанию Екатерины II в 1776 году и открытый через десять лет ко дню коронации Александра II великолепный Большой театр — это не просто прекрасный архитектурный шедевр, но и сосредоточие огромного количества талантов, удивляющих своим искусством сотни тысяч поклонников. Этот символ русского театра, всегда находящийся в поиске творческих идей, прежде всего, ориентирован на формирование эстетических приоритетов в искусстве оперы и балета.

До сих пор Большой остается одним из самых великих и прекрасных театров мира, который видел Уланову, Плисецкую, Барышникова, Васильева, Максимову. Поклонники высокого искусства были досадно долго лишены удовольствия посещать театр — на протяжении шести лет здесь происходила грандиозная реставрация, которая завершилась осенью 2011 года. Возрожденный Большой театр увеличился в два раза, в сценическом пространстве и новом подземном зале установили самую современную театральную механику и электронику. Зрительный зал с изумительной обивкой на стенах, ослепительной позолотой, подлинными антикварными панно и восхитительной роскоши люстрой, которая весит более двух тонн, вновь обрел блеск Ренессанса. Мастера восстановили утраченные акустические панели из резонансной ели, которыми были отделаны стены зрительного зала, а также лепнину из папье-маше, которую в советское время заменяли гипсовыми или цементными вставками, ухудшавшими акустику. Обновленный интерьер Большого театра сейчас такой, каким он был при Николае II.

Рядом с комплексом зданий Большого театра находятся Малый театр, Театр оперетты и Молодежный театр. Все они образуют один из самых больших театральных кварталов в мире.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Отели Авиабилеты


(495) 363 3512