На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 22 May 2024
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Монастыри
Музеи
Памятники
Парки
Площади
Театры
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Культура
Выставки



Мавзолей имени Ленина

Московский кремль > Мавзолей

Мавзолей имени Ленина

Честно говоря посещение московского Мавзолея - это своеобразный опыт. Весьма вероятно, что вы даже не сможете разглядеть никаких деталей, так как освещение внутри на самом деле не очень яркое. И вам не разрешается задерживаться надолго: запрещено останавливаться даже на несколько секунд, делая круг вокруг саркофага из пуленепробиваемого стекла, в котором лежит тело Ленина.

Здоровье Ленина начало ухудшаться в 1922 году из-за атеросклероза головного мозга, и в 1924 году один из вождей большевиков умер. Сначала никто не думал о том, чтобы сохранять его тело надолго, и Ленина забальзамировали лишь для публичного прощания. Через шесть дней, когда прощание закончилось, был построен деревянный мавзолей, чтобы похоронить его, однако люди продолжали прибывать и прибывать. Благодаря врачу Алексею Абрикосову, который забальзамировал вождя, тело хорошо сохранилось, поэтому правительство решило отложить похороны.

Деревянный мавзолей был построен наспех, поэтому весной 1924 года было решено построить новую усыпальницу. В то же время начали проявляться первые признаки разложения, поэтому высшим членам партии начали думать о достойных похоронах своего лидера. 5 марта они, наконец, пришли к выводу, что было бы лучше сохранить тело для будущих поколений – и к концу июля два химика по имени Владимир Воробьёв и Борис Збарский завершили работу над экспериментальным методом длительного бальзамирования. Пока тело Ленина в очередной раз бальзамировали, по проекту архитектора Алексея Щусева был построен новый, более совершенный, но все ещё деревянный мавзолей. Мраморный мавзолей, который вы можете видеть сегодня на Красной площади, был построен только в 1930 году по проекту того же архитектора. Никто не знал, как долго продержится тело Ленина...

Сто лет спустя Ленин продолжает находится в мавзолее.

С момента распада СССР многие выступали за стандартное захоронение Ленина, заявляя, что он не представляет современную Россию и ее новые идеи и ценности, которые не имеют ничего общего с коммунизмом. Тем не менее, до сих пор не было принято никакого решения относительно захоронения.

Многие туристы посещают мавзолей для того, чтобы увидеть усыпальницу одной из самых влиятельных фигур 20-го века. Кроме того, архитектура и торжественность подобных мест (а их всего 5 в мире) часто дают уникальное представление о национальных ценностях и способах увековечения памяти своих лидеров. Посещение таких исторических мест, как мавзолей, помогает глубже понять и по достоинству оценить богатую историю России.

Этот опыт более глубок, чем кажется. Дело не только в том, чтобы увидеть тело, но и в том, чтобы соприкоснуться со значительным моментом в истории, понять, с каким почтением многие относятся к этой фигуре, и поразмыслить о весомости влияния Ленина на современную России.

Китайцы посещают мавзолей из-за политических воззрений. Россия и Китай имеют общую историю коммунизма, и Ленин был великим революционным лидером.

Некоторые считают, московский мавзолей нужно сохранить, но его нужно перенести, чтобы он не находился на главной площади страны. Например, мавзолей Ататюрка (Аниткабир) в Анкаре расположен довольно близко к центру города, но не на главной площади Кызылай.

 
Чат с менеджером
Туры в Москву Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram