На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 19 Сентябрь 2019
Туры в Пензу, Тарханы, Наровчат
Туры в Пензу
Санатории
Березовая Роща
Володарского
Кирова
Кленовая роща
Хопровские зори
Города
Наровчат
Пенза
Туры в Пензу и Пензенскую область
Экскурсионные туры по России > Экскурсионные туры в Пензу и Пензенскую область

Туры в Пензу

Туры в Пензу:  Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна

Выходные в Пензе

Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна

2 дня

Туры в Пензу:  Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна

Два великих поэта


Пенза - Лермонтово -Большое Болдино - Саранск

2 дня

Туры в Пензу:  Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна 
        - Саранск

Литературный Сурский край

Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна - Саранск

3 дня

Пензенский край не случайно называют литературным. Все знают, что здесь находится литературный заповедник Тарханы, связанный с жизнью Лермонтова. Недалеко от Пензы (в Нижегородской области) находится и село Большое Болдино, известное нам по Болдинской осени Пушкина. Но мало кто знает, что Пензенский край связан с полутора тысячами (!) различных деятелей культуры — художников и поэтов, писателей и историков. Кто-то родился здесь, кто-то жил и работал... Всего в регионе около 200 объектов культурно-исторического наследия, но основные уникальные достопримечательности края — литературные. Эти места связанны с именами выдающихся деятелей русской литературы — М. Ю. Лермонтова, В. Г. Белинского, А. Н. Радищева, В. О. Ключевского, А. И. Куприна и многих других. Большинство из нас, выйдя со школьной скамьи, со временем забывает названия изучаемых в школе на уроках литературы произведений, и в памяти остаются только фамилии их авторов. Туры в Пензу и Пензенскую область позволят вам не только подробнее узнать о жизни писателях и их творчестве, но с головой окунуться в эпоху российской дворянской провинции, балов, светских приемов, этикета, неторопливых бесед; познакомиться с "миром" русской усадьбы XVIII - XIX вв., бытом, нравами, традициями — той атмосферой, когда создавались величайшие литературные шедевры, по новому взглянуть на творчество классиков русской литературы. Все это подарят вам литературные туры в главные достопримечательности края — музей-заповедник М. Ю. Лермонтова "Тарханы", единственный в России дом-музей А. И. Куприна ( г. Наровчат), музеи-усадьбы А. Н. Радищева ( с. Радищево) и В. Г. Белинского ( г. Белинский), музей историка В. О. Ключевского в Пензе.

Кроме того, замечательные региональные музеи (например, единственный в России тюремный замок в Наровчате), православные монастыри и храмы, провинциальная архитектура, два подземных монастыря... Пензенская область по качеству и количеству достопримечательностей с легкостью обходит всех своих соседей, кроме, пожалуй, Нижегородской губернии.

Да и сам по себе город Пенза очень интересный. Мы считаем, что классики несправедливо сказали о Пензе: город ничем не примечательный. В нем нечего смотреть, но хорошо жить.

В Пензе, например, имеются необычные памятники: например, Проводы, Застава, Первопоселенец, Ежик в тумане (правда, в последнем пока реализован только фундамент). Есть и другие достопримечательности — очень хороший для такого маленького города зоопарк, интересный краеведческий музей, несколько церквей и монастырь, некоторые памятники гражданской архитектуры в центре города...

Так как Пенза пользуется все же меньшим спросом, чем Псков, Казань и даже Нижний Новгород, сборные туры проводятся сюда нерегулярно. Как правило, их даты приурочены либо к всероссийским праздникам, либо к литературным и прочим культурным событиям. Но если у вас группа хотя бы 4-6 человек, вы можете обращаться и заказывать индивидуальный экскурсионный тур или отдельные экскурсии по самому городу Пензу и окрестностям.

Большинство сборных экскурсионных туров в Пензу — 2-х дневные, на выходные (все они подстроены под фирменные московские поезда "Сура"), но на праздники предлагаются интересные 3-х и 4-х дневные программы с посещением не только Пензенского края, но и соседних Нижегородской области и Мордовии.

Добро пожаловать в благодатный Сурский край и Пензу!

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Пензу, Тарханы, Наровчат Отели Пензы  напрямую
Туры в Пензу Отели



(495) 363 3512