На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Майские
праздники
Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 06 Апрель 2020
Туры в Пензу, Тарханы, Наровчат
Туры в Пензу
Туры на праздники
Майские праздники
Санатории
Березовая Роща
Володарского
Кирова
Кленовая роща
Светлая Поляна
Хопровские зори
Города
Наровчат
Пенза
Сёла
Лермонтово
Нижнее Аблязово
Поим
Радищево
Сканово
Туризм
Ардымский Шихан
Золотарёвское городище
Музей Куприна
Музей-усадьба Белинского
Музей-усадьба Радищева
Тарханы
Троице-Сканов монастырь
Туры в Пензу и Пензенскую область
Экскурсионные туры по России > Экскурсионные туры в Пензу и Пензенскую область

Туры в Пензу

Туры в Пензу:  Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна

Выходные в Пензе

Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна, Сб-Вс

Туры в Пензу:  Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна

Два великих поэта

Пенза - Лермонтово -Большое Болдино - Саранск, Сб-Вс

Туры в Пензу:  Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна 
        - Саранск

Литературный Сурский край

Пенза - Лермонтово - Наровчат - Троице-Сканов монастырь - Музей Куприна - Саранск, Пт-Вс

Пензенский край не случайно называют литературным. Все знают, что здесь находится литературный заповедник Тарханы, связанный с жизнью Лермонтова. Недалеко от Пензы (в Нижегородской области) находится и село Большое Болдино, известное нам по Болдинской осени Пушкина. Но мало кто знает, что Пензенский край связан с полутора тысячами (!) различных деятелей культуры — художников и поэтов, писателей и историков. Кто-то родился здесь, кто-то жил и работал... Всего в регионе около 200 объектов культурно-исторического наследия, но основные уникальные достопримечательности края — литературные. Эти места связанны с именами выдающихся деятелей русской литературы — М. Ю. Лермонтова, В. Г. Белинского, А. Н. Радищева, В. О. Ключевского, А. И. Куприна и многих других. Большинство из нас, выйдя со школьной скамьи, со временем забывает названия изучаемых в школе на уроках литературы произведений, и в памяти остаются только фамилии их авторов. Туры в Пензу и Пензенскую область позволят вам не только подробнее узнать о жизни писателях и их творчестве, но с головой окунуться в эпоху российской дворянской провинции, балов, светских приемов, этикета, неторопливых бесед; познакомиться с "миром" русской усадьбы XVIII - XIX вв., бытом, нравами, традициями — той атмосферой, когда создавались величайшие литературные шедевры, по новому взглянуть на творчество классиков русской литературы. Все это подарят вам литературные туры в главные достопримечательности края — музей-заповедник М. Ю. Лермонтова "Тарханы", единственный в России дом-музей А. И. Куприна ( г. Наровчат), музеи-усадьбы А. Н. Радищева ( с. Радищево) и В. Г. Белинского ( г. Белинский), музей историка В. О. Ключевского в Пензе.

Кроме того, замечательные региональные музеи (например, единственный в России тюремный замок в Наровчате), православные монастыри и храмы, провинциальная архитектура, два подземных монастыря... Пензенская область по качеству и количеству достопримечательностей с легкостью обходит всех своих соседей, кроме, пожалуй, Нижегородской губернии.

Да и сам по себе город Пенза очень интересный. Мы считаем, что классики несправедливо сказали о Пензе: город ничем не примечательный. В нем нечего смотреть, но хорошо жить.

В Пензе, например, имеются необычные памятники: например, Проводы, Застава, Первопоселенец, Ежик в тумане (правда, в последнем пока реализован только фундамент). Есть и другие достопримечательности — очень хороший для такого маленького города зоопарк, интересный краеведческий музей, несколько церквей и монастырь, некоторые памятники гражданской архитектуры в центре города...

Так как Пенза пользуется все же меньшим спросом, чем Псков, Казань и даже Нижний Новгород, сборные туры проводятся сюда нерегулярно. Как правило, их даты приурочены либо к всероссийским праздникам, либо к литературным и прочим культурным событиям. Но если у вас группа хотя бы 4-6 человек, вы можете обращаться и заказывать индивидуальный экскурсионный тур или отдельные экскурсии по самому городу Пензу и окрестностям.

Большинство сборных экскурсионных туров в Пензу — 2-х дневные, на выходные (все они подстроены под фирменные московские поезда "Сура"), но на праздники предлагаются интересные 3-х и 4-х дневные программы с посещением не только Пензенского края, но и соседних Нижегородской области и Мордовии.

Добро пожаловать в благодатный Сурский край и Пензу!

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Пензу, Тарханы, Наровчат Отели Пензы  напрямую
Туры в Пензу Отели



(495) 363 3512