На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 15 Август 2020
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Туристские хиты
Кафедральный собор
Парк победы
Форты и бастионы
5 форт
Бастион Грольман
Башня Дона
Казарма Кронпринц

 

Пруссия

Пруссия

   
 
 

Изначально Пруссией называли государство тевтонского ордена. С 1226 г. тевтонские рыцари продолжали завоевание окружающих территорий, строя и укрепляя свое государство. Опасная экспансия ордена приводила к все более многочисленным пограничным конфликтам, а в 1409-1411 годах к большой войне, самым знаменитым столкновением которой была Грюнвальдская битва. В 1466 году был заключен II торуньский мир, который обязывал орден отдать Польше Поморье, Хелминскую землю и Вармию. Кроме того, на основании постановлений мира, орден стал вассалом Польши и перенес столицу Тевтонского Ордена из Мальборка в Кенигсберг. XVI век это период упадка Тевтонского государства. В 1525 году последний Великий Магистр Альбрехт Гогенцоллерн принес присягу на верность польскому королю Сигизмунду Старому. Так возникло Герцогство Пруссия. Преобладание Польши, однако, не длилось долго.

В 1618 году Герцогство Пруссия вошло в союз с Бранденбургом, а в 1657 году, когда Речь Послолитая воевала с силами шведского потопа, на основании Велявско-Быдгошского трактата получило суверенность. В результате I и II разделов Польши в Пруссию включено, в частности, Гданьское Поморье,

Хелминскую землю, районы Мальборка и Эльблонга, а также Вармию. В 1871 году Королевство Пруссия стало частью Германской империи.

На востоке, юге и севере Восточная Пруссия граничила с могущественной Российской Империей. С начала XIX века на ее территории ведутся многочисленные фортификационные работы в частности построена известная гижицкая крепость Бойен, названная в 1846 году по фамилии прусского министра войны. Восточная Пруссия была слаборазвитой и мало урбанизированной частью империи. В связи с этим, в оборонных планах, одинаково важную роль отыгрывали как фортификации, так и естественные местные барьеры.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты


(495) 363 3512