На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 13 June 2024
Активные туры по Средней Полосе
Все туры
Байдарки
Однодневный сплав
Колпь
Лух
Мещерские приключения
Нерль
Судогда
Теша
Ушна
Велотуры
Веловыходные
Мещерский парк
Сплав по Ушне

Туры в Средней Полосе > Туры на байдарках > Сплав по Ушне

Сплав по Ушне

Сплав по живописной реке Владимирщины, 25 км, II к.с.

Каждые пятница-воскресенье с 12.05 по 08.09

1 день

В 21:07 встреча с инструктором на ж.д. вокзале Владимира у выхода из вокзала под часами. Часы на улице над выходом.

Садимся в микроавтобус и едем в Муромские леса. Время в пути 2 - 2,5 часа.

По прибытию на место, разбиваем лагерь, готовим ужин, знакомимся.

2 день

Завтрак. Собираем байдарки, проходим инструктаж по технике безопасности. Распределяемся на экипажи и в путь. Не широкая, песчаная, чистая и красивая речка петляет среди живописных лесов.

В пути мы обязательно сделаем несколько остановок для фотосъёмки, купания и отдыха. Так же нам предстоит несколько обносов плотин, для прохождения которых, необходима слаженная работа всего экипажа.

Приплываем на место стоянки. Готовим обед. После обеда - свободное время. Желающие могут поискать грибы, ягоды, поиграть в активные игры, покупаться, позагорать.

Ужин, костёр, групповые игры у костра (мафия, пантомимы и другие) Ночёвка в палатках.

3 день

Завтрак, и мы опять в пути.

Непродолжительный воскресный сплав и мы на финише.

Готовим вкусный обед и собираемся домой.

К 17:00 - 17:30 прибытие на вокзал г. Владимира. У вас есть возможность сесть на поезд "СТРИЖ" и в 19:40 прибыть в Москву. Либо прогуляться по Владимиру и сесть на более позднюю электричку.

    Стоимость на 1 чел:
Категория Палатки
Взрослый 9500
Ребенок до 12 лет 8000

В стоимость включено:

  • аренда байдарок
  • аренда спасжилетов, гермомешков
  • питание по программе
  • аренда палаток, спальников, ковриков
  • кемпинговая мебель, коллективный тент, посуда и т. д.
    страховка
  • трансферы
  • работа инструкторов.

Конечно, по уровню экстрима сплавы на байдарках в Средней Полосе не сравнить ни с карельскими речками, ни с алтайскими, зато сами по себе реки очень красивые - с плёсами и заливами, песчаными берегами и высокими откосами, в которых делают свои гнезда ласточки. Если повезёт с погодой, вас ждёт купание и замечательный загар, и конечно же речная рыбалка. Кроме того, активная часть сплава по реке Ушна дополняется пешей экскурсией к православному монастырю.

Сплавы по реке Ушна подойдут не всем желающим - желательно иметь опыт Мы будем обносить старую плотину и некоторые другие препятствия. Вы попадёте в глухие места без туристов - в почти таёжные леса, залитые солнцем лесные поляны, уютные заводи и плёсы. Можно увидеть бобров, лис, зайцев, ежей, белок и даже лося!

Сплавы по Ушне подарят любителям природы много впечатлений и замечательных фотографий. Побережье практически на всем протяжении реки покрывают густые леса, в которых можно встретить диких зверей, а также полакомиться ягодами и грибами. В верховьях река проходит меж крутых холмистых берегов, петляя и извиваясь. Здесь, особенно в сезон полной воды, можно встретить группки сплавщиков преодолевающих пороги и огибающих остатки старых плотин пытаясь вписаться в поворот. Но не только верховье Ушны пригодно для сплавов, на всем своём протяжении река изобилует интересными местами, прохождение которых требует определенных навыков и умений. Интересен участок ниже деревни Святцы, где река разделяется на два стремительных рукава и бежит меж берегов поросших ольховником. Лучшим временем для сплавов считается весна, в это время река наиболее полноводна.

Река Ушна

Река Ушна - одна из крупных водных артерий Владимирской области, принадлежащих бассейну Оки. Рождается Ушна близ посёлка Добрятино, что в Гусь-Хрустальном районе и несёт свои воды, по землям области преодолевая 160 км и впадая в Оку. Устье реки расположено немного ниже старинного города Муром.

На побережье реки расположено множество небольших поселков и деревень, наиболее известными среди них являются : Бутылицы, Молотицы, Новлянка, Борисоглеб и Кондраково. Также стоит отметить несколько крупных притоков реки обеспечивающих её подпитку, среди них: Марс, Варюха, Колпь, Ванчуг и другие. Река представляет интерес с точки зрения обзорных экскурсий, сплавов, спортивной и любительской рыбалки.

Прогулки по побережью Ушны подарят любителям природы много впечатлений. Побережье практически на всем протяжении реки покрывают густые леса, в которых можно встретить диких зверей, а также полакомиться ягодами и грибами. В верховьях река проходит меж крутых холмистых берегов, петляя и извиваясь. Здесь, особенно в сезон полной воды, можно встретить группки сплавщиков преодолевающих пороги и огибающих остатки старых плотин пытаясь вписаться в поворот.

 
Чат с менеджером
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram