На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 22 June 2024
Активные туры по Средней Полосе
Все туры
Байдарки
Однодневный сплав
Колпь
Лух
Мещерские приключения
Нерль
Судогда
Теша
Ушна
Велотуры
Веловыходные
Мещерский парк
Мещерские приключения

Туры в Средней Полосе > Туры на байдарках > Мещерские приключения

Мещерские приключения

Сплав на байдарках по Судогде: Замок Храповицкого - г. Судогда - Источник св. Вонифатия - Спас-Купалище, 45 км

03-07.06, 12-16.06, 24-28.06, 08-12.07, 29.07-02.08, 19-23.08, 26-30.08

1 день

В 12:00 встреча с инструктором на ж/д вокзале Владимира у выхода из вокзала под часами. Часы на улице над выходом.

Садимся в микроавтобус и едем в Мещерские леса, на поляну на берегу реки Судогда.

Готовится обед, трещит костёр. Обедаем. Собираем байдарки, проходим инструктаж по технике безопасности, практические занятия по технике гребли под руководством инструктора.

Идём смотреть руины замка Храповицкого. От усадьбы остались лишь развалины, но и по ним можно представить их былое величие. Желающие могут половить рыбу, поиграть в активные игры, волейбол, бадминтон.

Ужин, костёр, групповые игры у костра (мафия, пантомимы и другие). Ночёвка в палатках.

2 день

Завтрак.

Рассаживаемся по байдаркам и трогаемся в путь. Сегодня нас ждут два препятствия, прохождение которых разнообразит нашу дорогу и доставит вам удовольствие. Мы остановимся на перекус в городе Судогда. Вам несомненно будет интересно посмотреть на жизнь русской глубинки: центр города из 2х-этажных старых домиков, водопроводные колонки на главной улице, стирка белья в реке. На перекус бутерброды, овощи, фрукты, сладости.

Снова трогаемся в путь. Речка очень извилистая, чистая и красивая. Можно увидеть диких животных.

Доплываем до места ночёвки. Готовим вкусный ужин. После ужина - игры, посиделки у костра. Желающие могут порыбачить.

3 день

Завтрак. И мы плывём дальше. Природа вокруг немного меняется. Становится больше лесов.

Проплываем место, где раньше была мельница, для прохождения препятствия необходима слаженная работа всего экипажа.

Разбиваем лагерь в уютном сосновом лесу, богатым ягодами и грибами. Готовим вкусный обед. Отличный песчаный пляж позволит понежиться на солнце и искупаться в реке. Рыбалка, игры.

Туристическая баня.

Ужин. После ужина посиделки у костра.

4 день

Завтрак.

На завтрак нас ждут блины со сгущёнкой, и, если не поленитесь, с черникой, её тут можно косой косить. И в путь. Речка петляет среди живописных лугов и лесов. По дороге мы обязательно сделаем несколько остановок для купания и отдыха.

Приплываем на место стоянки. Нас приютит поляна с вековыми дубами и песчаным пляжем. Готовим обед. После обеда - свободное время. Желающие могут поискать грибы, ягоды, поиграть в активные игры, покупаться, позагорать.

Ужин, костёр, групповые игры у костра (мафия, пантомимы и другие).

5 день

9:00 Завтрак. Сбор лагеря. Сплав. Речка течёт вдоль шикарных песчаных пляжей.

Продолжительность сплава (активной гребли) 1-2 часа.

Мы приплываем к конечной точке нашего маршрута - женскому монастырю в селе Спас Купалище, названного так, самим Иваном Грозным. У вас есть время посетить монастырь и искупаться в святом источнике св. Вонифатия, воды которого исцеляют от пьянства и блуда.

По возвращении - вкусный обед и собираемся домой.

К 17:00 прибытие на вокзал г. Владимира.

    Стоимость на 1 чел:
Категория Стоимость
Взрослый 17900
Ребёнок 14500

В стоимость включено:

  • аренда байдарок
  • аренда спасжилетов, гермомешков
  • питание по программе
  • аренда палаток, спальников, ковриков
  • кемпинговая мебель, коллективный тент, посуда и т. д
  • страховка
  • трансферы
  • работа инструкторов.

Муромцево

Усадьба "Муромцево" - это уникальный для своего региона архитектурный объект, выполненный в нетрадиционном для средней полосы России неоготическом стиле. Строительство комплекса усадьбы продолжалось более 20-ти лет - начавшийся в 1884 году, процесс был завершён лишь в 1906 году. В первозданном виде дворцово-парковый ансамбль располагался на 40-а гектарах площади, в его состав входили выполненные в одном стиле жилые и хозяйственные постройки, парк, сады и здания, предназначенные для промышленных нужд. Комплекс насчитывает свыше 70-ти архитектурных и ландшафтных единиц, из которых 20 единиц официально объявлены памятниками. Большинство элементов ансамбля было перестроено по распоряжению Храповицкого, сразу же после вступления его в права наследования. Главным архитектором был выбран Пётр Бойцов, один из популярнейших в своё время стилизаторов. Под строительство было выделено порядка 20-ти аршин земли и неограниченное количество денег. Главный дом, в стиле европейского средневекового замка, а также прилегающие к нему постройки, вместе с каскадом прудов, были построены в период с 1884-89 гг. Вместе с закладкой главного дома было начато создание паркового ансамбля, руководил работами легендарный "Шереметьевский" садовник Карл Энке, которому также принадлежит проект знаменитого "Кусково".

Река Судогда

Судогда принадлежит к бассейну реки Волга, площадь её собственного бассейна равна 1,9 кв. км, протяжённость русла превышает 116 км, ширина значительно различается на разных участках течения. Характер реки исключительно равнинный, наблюдается незначительное повышение уклона в первых 20-ти км, на остальных участках река течёт по равнине меж болотистых, луговых и лесистых берегов. На берегах Судогды расположено несколько населённых пунктов, больше всего здесь небольших деревушек и сел, но есть и достаточно крупный город - Судогда. По течению реки можно увидеть несколько впадающих в неё небольших речушек, носящих веселящие слух названия, среди притоков стоит выделить: Печёнку, Яду, Побойку и Ястреба. Вода Судогды отличается чистотой и прозрачностью, а обилие родников обуславливает невысокую температуру воды. Побережье реки изобилует небольшими пляжами, особенно много их в низовье. В жаркое время года на Судогде всегда много отдыхающих, приезжают сюда не только жители окрестных деревень и сел, но и любители природы с отдалённых от реки городов области.

Спас-Купалище

Первые деревянные церкви близ того места где сегодня расположено Спас-Купалище появились уже в 1171 году. Каменные сооружения появились на территории монастыря лишь в 19-м столетии, а в годы богоборческой власти монастырь был заброшен. Современность монастырский комплекс встретил разорённым и пустующим. Да и не была монастырём эта группа храмов - лишь в 2001 году вокруг пустующих храмов были возведены кельи и начато строительство монастыря. Совместно с этим были произведены работы по реконструкции пустующих святынь, и сегодня ворота Спасо-Преображенского женского монастыря в селе Спас-Купалище открыты для прихожан и туристов. Люди приезжают в Спас для того, чтобы насладиться красотой природы и тишиной, погулять по окружающим рощам и помолиться у монастырских святынь. Кроме купален, храмов и часовен - основных достопримечательностей комплекса, неизгладимое впечатление оставляет сама атмосфера монастыря.

 
Чат с менеджером
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram