На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 25 June 2024
Активные туры по Средней Полосе
Все туры
Байдарки
Однодневный сплав
Колпь
Лух
Мещерские приключения
Нерль
Судогда
Теша
Ушна
Велотуры
Веловыходные
Мещерский парк
Сплав по реке Лух

Туры в Средней Полосе > Туры на байдарках > Река Лух

Сплав по реке Лух

Сплав на байдарках по Луху, 50 км

08-12.07, 15-19.07, 22-26.07, 12-16.08

1 день

В 11:40 встреча с инструктором на ж/д вокзале Владимира у выхода из вокзала под часами. Часы на улице над выходом. Наши приключения начинаются!

Садимся в микроавтобус и мчимся навстречу гостеприимной реке Лух. Нас ожидает долгий путь, поэтому в дороге мы остановимся перекусить у магазина или придорожного кафе.

Вот мы и на берегу, готовим обед, собираем байдарки, проходим инструктаж по технике безопасности, разбиваемся на экипажи и в путь. Речка широкая, но не глубокая, песчаное дно, песчаные пляжи, чистая и красивая.

По прибытию на место стоянки, готовим вкусный ужин. Желающие могут половить рыбу, Вечерняя программа "Давайте познакомимся!".

2 день

Завтрак. Выдвигаемся в путь. Глаз радуется изгибам реки и сосновым берегам. Слушаем птиц и шёпот леса.

Разбиваем лагерь, готовим обед. Каждая поляна на берегу имеет собственное имя, тут есть "Почайка" и "Пиранья", "Нептун", "Бычья голова" и многие другие.

Отдых, купание, рыбалка, активные игры, волейбол, бадминтон.

Ужин. Игры у костра.

3 день

Завтрак.

В путь, к новым пляжам и рыбным заводям. Прелесть этой реки в её удалении от населённых пунктов, а автомобилисты не везде и не всегда могут проехать. Главные обитатели этих мест - туристы водники.

Разбиваем лагерь, обед. Отдых, купание, рыбалка.

Ужин. Игры у костра

4 день

Завтрак. Сегодня никуда не спешим, ДНЁВКА. День посвящён отдыху души и тела. Гуляем в лесу, собираем грибы, купаемся, загораем… Обед. Активные игры, рыбалка…

После обеда походная баня. Заготавливаем дрова, греем камни, накрываем палаткой-баней и можно париться.

Ужин.

5 день

Завтрак. Выдвигаемся в путь.

Лух широко разливается перед впадением в Клязьму. Лес вокруг залит водой, и только общее направление течения и высокий берег Клязьмы далеко впереди показывает нам, куда плыть. Постепенно лес отступает. Кажется, что пересекаешь большое озеро с торчащими из него островами - макушками деревьев. Это фантастически красивое зрелище разлива реки, особенно в солнечную погоду.

Пересекаем Клязьму и ФИНИШ.

Обед.

Разбираем байдарки до состояния рюкзака, загружаемся в машину. И вот мы уже не туристы-водники а пассажиры автобуса, едем во Владимир.

    Стоимость на 1 чел:
Категория Стоимость
Взрослый 19400
Ребёнок 16400

В стоимость включено:

  • аренда байдарок
  • аренда спасжилетов, гермомешков
  • питание по программе
  • аренда палаток, спальников, ковриков
  • кемпинговая мебель, коллективный тент, посуда и т. д
  • страховка
  • трансферы
  • работа инструкторов.

Конечно, по уровню экстрима сплавы на байдарках в Средней Полосе не сравнить ни с карельскими речками, ни с алтайскими, зато сами по себе реки очень красивые - с плёсами и заливами, песчаными берегами и высокими откосами, в которых делают свои гнезда ласточки. Если повезёт с погодой, вас ждёт купание и замечательный загар, и конечно же речная рыбалка. Кроме того, активная часть сплава по реке Луху дополняется пешей экскурсией к православному монастырю.

Наши справы предлагаются на байдарках. Сплавы по реке Лух подойдут всем желающим - даже тем, кто не имеет опыт. Смело берите в эти сплавы детей - наши программы идеальны для семейного отдыха выходного дня! Река Лух - очень красивая, изобилует песчаными пляжами, живописными заводями и отмелями, уютными островками и обрывистыми берегами.

.2024
 
Чат с менеджером
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram