На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Масленица Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 23 Февраль 2020
Туры в Саранск
Туры в Саранск
Туры на праздники
23 февраля
Масленица
8 марта
Майские праздники
Сёла
Большое Игнатово
Ичалки
Кемля
Города
Саранск
Козьмодемьянск
Марий Эл > Козьмодемьянск

Козьмодемьянск

Небольшой волжский городок Козьмодемьянск является прототипом Нью-Васюков. Город стоит на возвышении, к набережной проложена извилистая улочка, по которой мчался великий комбинатор, преследуемый отчаянными любителями шахмат. В городе можно отыскать памятник 12 стульям, а также этнографический музей им. В. И. Романова, в котором под открытым небом представлены марийские постройки — мельница, амбар, избы.

В Козьмодемьянске сохранилось несколько памятников гражданской архитектуры конца 19-го-начала 20-го века — например, дома Дерябина, Овчинникова, Шишокина-Губина, здания почтамта и аптеки.

В небольшом, казалось бы, волжском городке, кроме этнографического музея, функционируют еще 4 (!) музея: музей Остапа Бендера, литературно-художественный музей им. Н. В. Игнатьева, музей имени А.В.Григорьева и музей купеческого быта.

От причала в Козьмодемьянске ходит паром на другой берег Волги. Оттуда можно проехать сначала в Юрино (знаменитый Шереметьевский замок, а потом — в Нижегородскую область, к озеру Светлояр и в Семенов (внимание, на стыке двух регионов дорога на протяжении примерно 10 км очень плохая, асфальта нет).

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100