На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 13 Август 2020
Туры в Йошкар-Олу
Туры в Йошкар-Олу
Туризм
Визимбирь
Йошкар-Ола
Козьмодемьянск
Шоруньжа
Визимбирь

Достопримечательности Марий Эл > Визимбирь — Марийская Швейцария

Визимбирь

Красоты Марий-Эл любимы многими путешественниками — сюда приезжают не только гости из соседних регионов, но иностранные туристы. Достаточно вспомнить, что один любимый всеми нами французский актер поселился в свое время именно здесь. Туристическая популярность республики вполне понятна — ведь здесь хватает как исторических архитектурных памятников, так и природных красот. Любимым направлением у ценителей экотуризма является Куженерский район республики, заслуженно именуемый родниковым краем.

Земля сотен ключей

В этом районе насчитывается более 150 чистейших родников и практически рядом с каждым стоит деревушка или село. Деревня Визимбирь — одно из тихих и очень живописных мест, также расположено недалеко от одноименного родника, укрытого тенью лесов и холмов. Холмы близ деревни могут показаться настоящими великанами после равнинных пейзажей остальной части республики.

Деревня расположена в самой высокой части Марий-Эл. Холмы здесь возвышаются на полторы сотни метров, поражая путешественника невероятно красивыми видами марийской Швейцарии. Окружающую красоту дополняет умеренный климат с теплым летом и снежной зимой.

Летом в Визимбире красочно — деревня утопает в зелени, а остудиться помогают журчащие ключи холодной и кристально чистой воды. Главным зимним развлечением является катание на лыжах, санях, коньках и по сути, всем, что может двигаться по заснеженным склонам холмов и льду с умопомрачительной скоростью.

Этнографический туристический комплекс

Для путешественников в деревне работает уникальный для республики туристический комплекс. Построенный относительно недавно, этот объект сочетает в себе функционал музея и современного оздоровительного комплекса. Здесь можно записаться на экскурсии по священным местам народа Мари, узнать подробнее о его культуре и увидеть редкие исторические артефакты.

На территории комплекса имеется бассейн, наполненный полезной родниковой водой. Как показали замеры, родники близ Визимбиря богаты серебром, а значит вода способна помочь справиться со множеством заболеваний и вернуть силы. Отличным дополнением купанию в прохладном бассейне будет посещение баньки, которая также имеется на базе отдыха.

Здесь, в Визимбире, можно полноценно отдохнуть душой и телом, расслабиться, неспешно гуляя меж живописных холмов и любуясь спокойной среднерусской красотой природы. Мысленно вы уже не здесь, а там, в 19 веке — среди героев Гоголя, Тургенева, Чехова. Деревня расположена на значительном удалении от крупных городов (до Йошкар-Олы – 100км), а это значит, что вдобавок ко всем перечисленным прелестям здесь чистый воздух и прекрасная экология. .

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100