На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 22 July 2024
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Монастыри
Музеи
Памятники
Парки
Площади
Театры
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостелы
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Культура
Выставки



Московский планетарий

Музеи Москвы > Московский планетарий

Московский планетарий

Самый старый в России, этот планетарий был открыт 5 ноября 1929 года. Он стал тринадцатым по счету планетарием в мире, десять из которых были построены в Германии и еще два в Италии и Австрии. Проект здания в стиле «конструктивизм» был пред-ложен молодыми архитекторами М.О. Барщем и М.И. Синявским, впоследствии профессорами Московского архитектурного института.

Год назад Большой планетарий Москвы открылся после длительной реконструкции и сразу стал одним из самых востребованных экскурсионных маршрутов Москвы.

Любая зона комплекса доступна для посещения инвалидов-колясочников. Вас будет сопровождать дежурный администратор, который поможет воспользоваться лифтом и пандусами.

Большой Звездный зал — самое сердце Планетария. Специально для главного зала разработана интеллектуальная система совмещенных полнокупольных технологий,звука и света. В центре установлен оптико-во-локонный проектор звездного неба последнего поколения «Универсариум М9». Цифровые проекционные системы — стерео-, полнокупольная и панорамная — позволяют ощутить неповторимый эффект «погружения» в Космос, почувствовать безграничность Вселенной.

Классический музей Урании располагается на двух уровнях Планетария. Здесь представлено все многообразие астрономических приборов и ин-струментов, оборудование Планетария прошлого века и уникальная коллекция метеоритов.

Интерактивный музей «Лунариум» включает два зала: «Постижение космоса» и «Парк научных открытий». Это один из ключевых объектов Московского планетария. Экспозиция музея соответствует тематическим разделам: атмосфера и климат; гравитация и механика; Земля и Солнечная система; виртуальные миры и технологии; магнетизм и электричество; свет и оптика; звук и волны. Среди экспонатов «Лунариума»:

  • «Фазы Луны» — демонстрация смены фаз Луны
  • «Марсоход»
  • «Торнадо» — действующая модель возникновения воздушного смерча
  • «Ваш вес на Юпитере» — весы, показывающие вес посетителя на разных планетах Солнечной системы.

Астроплощадка «Парк Неба» — это комплекс астрономических приборов и инструментов, знакомящих посетителей с основами классической астрономии. Здесь можно понаблюдать за редкими небесными явлениями, например, солнечным затмением.

При покупке билета неработающим инвалидам I и II групп, а также детям-инвалидам предоставляется скидка в размере 50% от стоимости билета инвалидам-колясочникам — в размере 80%. Маломобильные гости в случае индивидуального посещения могут просто приехать в комплекс и приобрести билет.

Организованным группам инвалидов предварительно следует направить оригинал официального письма на имя генерального директора комплекса, с указанием предполагаемой даты поездки и количества посетителей.

Это нужно для того, чтобы сотрудники Планетария могли обеспечить группе место на парковке и необходимое количество сопровождающих администраторов.

 
Чат с менеджером
Туры в Москву Поиск дешевых авиабилетов Отели и хостелы Москвы
Туры в Москву Авиабилеты Подбор отеля

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram