На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 18 October 2021
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Культура
Выставки

Любимые места москвичей

Любимые места москвичей

В обычной жизни москвич всегда спешит. Он словно винтик в огромном механизме мегаполиса, законы которого изменить не может. Он зависит от пробок, транспорта, огромных расстояний. Он ругает этот город, эти толпы вечно спешащих людей, медлительных приезжих, он устает.

Но заканчивается рабочая неделя, и он забывает о своих неотложных делах и проблемах, откладывая их «на потом». Он будет отдыхать. Он выспится и отправится на театральную премьеру, возьмет зонтик и даже в непогоду поедет на концерт на Красную площадь или прихватит плед, чтобы, расположившись на травке городского парка, послушать джазовую музыку. Он полночи будет ходить по красочным, преображенным Фестивалем света площадям и улицам, на Масленицу приедет на Васильевский спуск и продегустирует блины с пылу-жару, он разделит свой праздник с веселыми туристами... И - в очередной раз признается в любви к своему городу и порадуется, что он - москвич. А утром, толкаясь в пробках, с трудом втискиваясь в вагон метро, хватая такси, будет опять спешить, ругать этот огромный город... и мечтать о новых выходных.

Площади, дворы и переулки иной раз словно машины времени. Если подняться на крыльцо Ивана Великого и оглядеть Отборную площадь, то все здесь - как в старину. Небоскребы делового центра Сити заставят задуматься о будущем Москвы. Прогулявшись по Пречистенке, можно оценить вкус русского дворянства прошлых веков. Глядя на простые и точные формы конструктивистских домов, думаешь о времени надежд первых лет нового государства. А можно отправиться на Воробьевы горы и почувствовать себя парящим высоко над Москвой, где переплелась сложная история страны, города, людей.

Но у каждого москвича есть места только, казалось бы, его. Здесь познакомились, а здесь, увы или к счастью, расстались. Здесь все по-новому. Или, увы, а может, к счастью, по-старому.

Свои места у влюбленных, студентов, пенсионеров. Но часто на вашей скамеечке уже целуется другая пара, а место под тенью старого вяза на бульваре занял незнакомый пожилой человек. Так и должно быть. Москва одна для всех.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Отели Авиабилеты


(495) 363 3512