На главную страницу сайта
 
Майские
праздники
Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 29 Май 2020
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Туры на праздники
Майские праздники
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Старый город Таллина

Достопримечательности Таллина > Старый город Таллина

Старый город Таллина

Таллин — город с более чем тысячелетней историей — привлекателен для путешественников благодаря уникальным памятникам архитектуры, переживших столетия и сохранившихся в отличном состоянии. Петляя по узким улочкам Старого Таллина, можно на время забыть о том, что на дворе 21 век. Замки, башни, крепостные стены, мостовые мощеные массивным булыжником и конечно же красочные средневековые домики — всем этим богата старинная столица Эстонии.

Достопримечательности Старого Таллина

Tallinna vanalinn — так звучит название исторического центра города, который уже давно числится в списках ЮНЕСКО. Здесь, на холме Тоомпеа, где когда-то высился старинный Вышегород, жители которого были известными архитекторами, до наших дней сохранилось компактное соседство домиков и узкие извилистые улочки. Со времен Средневековья осталось множество соборов и фортификационных сооружений.

Наиболее знаменитые памятники архитектуры:

  • Ратуша, построенная в 1404 году и на протяжении многих лет служившая центром политической и общественной жизни города;
  • Старинные соборы и церкви, в числе которых церковь Святого Олафа и собор Святого Нугилисте (Николая). Эти памятники до сих пор поражают своей красотой и идеальными пропорциями. Стоит отметить, что церковь Олевисте (Святого Олафа) была самым высоким зданием в мире вплоть до начала 20-го века. Кроме этих культовых достопримечательностей в Старом Городе есть еще два крупных храма — Домский собор и церковь Святого духа, а также монастырь доминиканского ордена. Имеются здесь и памятники, указывающие на духовную близость Эстонии и России — к ним относятся церковь Чудотворца Николая и собор Александра Невского.
  • Средневековые жилые дома, принадлежавшие купцам, политикам и прочим представителям «высшего света» прошлых веков.

Рядом со старым городом

За пределами исторического квартала можно увидеть прочие достопримечательности, относящиеся к ушедшим временам. Так, всего в паре километров от средневекового Таллина, раскинулся живописный парк Кадриорг, разбитый по инициативе Петра Первого. В дворцово-парковом комплексе 18-го века в настоящее время расположена резиденция главы страны и один из крупнейших музеев Эстонии.

Достойны внимания и красоты таллинского пригорода, среди которых знаменитый Tallinna Botaanikaaed (ботанический сад Таллина), руины монастыря Святой Бригитты в Пирите и старинное крестьянское кладбище на его территории. Ну и конечно-же, Таллин, полон современных развлекательных центров, клубов, баров и прочих заведений характерных для столицы европейской страны.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512