На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 13 Август 2020
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Монастырь Святой Бригитты

Таллин > Монастырь Святой Бригитты

Монастырь Святой Бригитты

Менее чем в десяти километрах от исторического центра Таллина восточнее Старого Города расположено одно из удивительнейших мест Эстонии — мрачный и в то же время красивый монастырь Святой Бригитты. Эти средневековые руины, контрастируя с современными домиками, принадлежащими состоятельным горожанам, являются настоящим памятником архитектуры и одним из туристических хитов эстонской столицы.

История

Памятник истории расположен в одном из живописнейших районов Таллина. По пути к монастырю лежит уютный парк Кардиорг — гордость города. Также неподалеку расположена просторная набережная, которую облюбовали сторонники популярного в Европе ЗОЖ и туристы, совершающие на променад по старой части города.

Но в 1407 году, когда монастырь только начал строится, окрестности были совершенно иными — по большей части, безлюдными. Обитель возводилась при финансировании трех местных купцов, решивших уйти во служение к Богу. Изначально архитектурные элементы монастыря были выполнены в дереве, но уже совсем скоро их заменили каменными.

Увы, монастырю Святой Бригитты не суждена была долгая жизнь. Уже в 1577 году обитель была разрушена практически до основания. Шла Ливонская война, в Ревель вошли русские войска Ивана Грозного. До наших дней дошли лишь остовы разобранных церквей и кресты, установленные на площадке перед монастырем, которая стала использоваться жителями как кладбище.

В настоящее время руины обители объявлены музеем. Территория на которой они расположены охраняется государством и поддерживается в надлежащем состоянии. В начале 21 века недалеко от старого монастыря начала расти новая католическая обитель, также получившая имя Св. Бригитты.

Достопримечательности и фольклор

По руинам монастыря организуются экскурсии. Иногда здесь устраиваются концерты, а также регулярно проходят ярмарки. В отстроенном неподалеку новом монастыре работает современная гостиница.

Руины монастыря Святой Бриггиты впечатляют своей таинственностью и легендами. Многие из туристов рассказывают о странных тенях в коридорах и об огоньках, вспыхивающих на кладбище. Разумеется, документальных подтверждений аномальным явлениям нет, но сеть полна различными рассказами о монастырских приведениях.

В период своего расцвета монастырь Святой Бригитты был крупнейшей обителью на территории Ливонии, но даже в современном состоянии он впечатляет грандиозностью величием. Возможно, именно впечатление от старинной архитектуры вызвало у режиссёра Владимира Бычкова желание использовать это место в качестве съемочной площадки для своего фильма «Город Мастеров», вышедшего в 1965 году.

Поиск свободных отелей в Таллине
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512