На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 25 June 2024

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Ратушная площадь

Старый город Таллина > Ратушная площадь

Ратушная площадь в Таллине

И в Средние века, и поныне Ратушная площадь — главное место общественной жизни Таллина. Здесь она кипела во всем своем многообразии — от развеселых ярмарок до неизбежных церемоний казней. Экзекуции, слава богу, остались в прошлом, а вот карнавалы, ремесленные базары, концерты, шумные праздники рядом со знаменитой готической ратушей проходят и в наши дни. В начале лета туристам рекомендуется посетить традиционные Дни Старого города — вот когда историческая реконструкция разворачивается на полную катушку.

Оказавшись на площади, обязательно зайдите в так называемую ратушную аптеку, одну из самых старых действующих в Европе. Впервые она упомянута в документах 1422 года, но появилась, скорее всего, гораздо раньше. Конечно, диковинными снадобьями из хвостиков крыс и крыльев летучих мышей здесь уже не торгуют, но все еще предлагают микстуры, приготовленные по старинным рецептам.

Если повезет, вас угостят и местным кларетом — легким сухим вином на травах, считавшимся, кстати, в древности лекарством.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Авиабилеты