На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 13 Август 2020
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Парк Кадриорг

Достопримечательности Таллина > Парк Кадриорг

Парк Кадриорг

Император Петр Первый был известным ценителем красивой архитектуры. Дворцовые комплексы, к возведению которых он приложил руку, имеются практически в каждом крупном городе, бывшем в составе Российской империи. Эстонский Таллин не является исключением в этом плане: здесь, недалеко от исторического центра, расположено одно из лучших творений петровских мастеров — дворцово-парковый комплекс Кардиорг.

История

Одна из главных достопримечательностей эстонской столицы появилась в 18-м веке после завершения Северной войны и завоевания Ревеля. До этого здесь находилось поместье, принадлежавшее вдове Дрентельна. После прихода русских в усадьбе были проведены ремонтные работы, а сама она стала летней императорской резиденцией. В настоящее время поместный домик является частью музея и известен как «домик Петра».

Сделка по выкупу вдовьего поместья была заключена в 1714 году, а спустя четыре года начались работы по созданию дворцово-паркового комплекса. Главным архитектором был назначен Никколо Микетти, а возглавил строительство Гаэтано Кьявери. Основные объекты комплекса были сданы уже весной 1721 года. Официально работы по возведению комплекса были окончены в 1727 году. О том, что Петр I действительно участвовал в строительстве, говорят три сохранившихся неоштукатуренных кирпича, которые можно увидеть в северном крыле.

Экскурсии по Кардиоргу

Гуляя по парку, площадь которого изначально составляла 300 гектаров, можно увидеть старинные здания, большая часть которых отдана под музейные залы. В числе основных туристических объектов парка — императорский летний дом и построенное уже в новое время здание музея Куму.

На берегу реки Ласнамяги в здании бывшей ситцевой мануфактуры, а позднее пансионата для обедневших дам высшего света, расположен русский музей, в котором наглядно демонстрируется история взаимоотношений двух стран. Также туристам будут интересны пруды и дизайнерские композиции из деревьев и кустарника, украшающие парк на всем протяжении.

Гуляя по парку, стоит обратить внимание на японский сад, памятник «Русалке», лебединое озеро и конечно же побывать в залах императорского дворца, до сих пор впечатляющего своей роскошью и богатым убранством. Интересны и окрестности парка: совсем рядом расположен исторический квартал Таллина, в котором можно ощутить дух Средневековья, прогуливаясь по узким улочкам среди европейских домиков и посещая старинные соборы.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512