На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Горные лыжи Активные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 30 January 2023

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Достопримечательности

Таллин > Достопримечательности

Достопримечательности Таллина

Таллин — столица Эстонии и одновременно самый крупный и завораживающий город республики. Он наполнено и неспешно дышит историей Средневековья. Основная часть сооружений, так называемого Старого города, является памятниками архитектуры. Здесь привлекает все: от старинных улочек в европейском стиле до сувенирных лавок и заведений, которые не утратили своей аутентичности. Особое внимание стоит уделить Городской стене, с нее обычно и начинаются экскурсии по Таллину. Это главная достопримечательность Таллина, которая в Средние века служила оборонным сооружением города.

Строительство крепостных стен началось во второй половине XIII столетия и продолжалось до начала XVI века. Мало по малу количество башен и их высота возрастала. На данный момент сохранились 26 башен из 40, что по европейским меркам редкость, ведь часто исторические сооружения полностью разрушают по причине ненадобности. Посетить же можно только 18 башен, все они открыты для туристов и жителей города.

Монастырь Святой Бригитты

Менее чем в десяти километрах от исторического центра Таллина восточнее Старого Города расположено одно из удивительнейших мест Эстонии — мрачный и в то же время красивый монастырь Святой Бригитты. Эти средневековые руины, контрастируя с современными домиками, принадлежащими состоятельным горожанам, являются настоящим памятником архитектуры и одним из туристических хитов эстонской столицы. Руины монастыря Святой Бриггиты впечатляют своей таинственностью и легендами. Многие из туристов рассказывают о странных тенях в коридорах и об огоньках, вспыхивающих на кладбище. Разумеется, документальных подтверждений аномальным явлениям нет, но сеть полна различными рассказами о монастырских приведениях.В период своего расцвета монастырь Святой Бригитты был крупнейшей обителью на территории Ливонии, но даже в современном состоянии он впечатляет грандиозностью величием.

Памятник Русалка

Броненосец «Русалка,» попав в сильнейший шторм, затонул вместе со 177-ю членами экипажа, возвращаясь с учений в порт Кронштадта. Эти трагические события осени 1893 года стали причиной тому, что родственники погибших моряков обратились в комитет по пожертвованиям с просьбой собрать необходимую сумму для создания мемориала. Мемориал построен в прибрежной части города близ парка Кадриорг. Памятник сложно спутать с чем-то еще – эта 16-ти метровая композиция в виде ангела с позолоченным крестом, стоящем на каменном постаменте, видна издалека. К барельефу с изображением судна и табличкам с именами моряков ведет широкая дорога, оканчивающаяся лестницей.

Ратушная площадь

И в Средние века, и поныне Ратушная площадь — главное место общественной жизни Таллина. Здесь она кипела во всем своем многообразии — от развеселых ярмарок до неизбежных церемоний казней. Экзекуции, слава богу, остались в прошлом, а вот карнавалы, ремесленные базары, концерты, шумные праздники рядом со знаменитой готической ратушей проходят и в наши дни. В начале лета туристам рекомендуется посетить традиционные Дни Старого города — вот когда историческая реконструкция разворачивается на полную катушку. Оказавшись на площади, обязательно зайдите в так называемую ратушную аптеку, одну из самых старых действующих в Европе. Впервые она упомянута в документах 1422 года, но появилась, скорее всего, гораздо раньше.

Парк Кадриорг

Одна из главных достопримечательностей эстонской столицы появилась в 18-м веке после завершения Северной войны и завоевания Ревеля. До этого здесь находилось поместье, принадлежавшее вдове Дрентельна. После прихода русских в усадьбе были проведены ремонтные работы, а сама она стала летней императорской резиденцией. В настоящее время поместный домик является частью музея и известен как «домик Петра». Гуляя по парку, площадь которого изначально составляла 300 гектаров, можно увидеть старинные здания, большая часть которых отдана под музейные залы. В числе основных туристических объектов парка — императорский летний дом и построенное уже в новое время здание музея Куму.На берегу реки Ласнамяги в здании бывшей ситцевой мануфактуры, а позднее пансионата для обедневших дам высшего света, расположен русский музей, в котором наглядно демонстрируется история взаимоотношений двух стран. Также туристам будут интересны пруды и дизайнерские композиции из деревьев и кустарника, украшающие парк на всем протяжении.

Рокка аль Маре

Рокка аль Маре – это не просто этнографический музей; это настоящий кусочек прошлого, в котором жизнь продолжается в ритме давно минувших веков. Здесь люди разводят животных, возделывают почву, ходят на молебен в деревенскую церковь — одним словом живут повседневной жизнью крестьян. И все это чудо происходит на глазах любопытных туристов, в больших количествах приезжающих сюда на экскурсии. Больше всего народа здесь бывает в теплое время года. И это не удивительно — ведь летом, в разгар сезона, здесь регулярно проходят костюмированные шоу, организуются этнофестивали и ярмарки.

Старый город

Tallinna vanalinn — так звучит название исторического центра города, который уже давно числится в списках ЮНЕСКО. Здесь, на холме Тоомпеа, где когда-то высился старинный Вышегород, жители которого были известными архитекторами, до наших дней сохранилось компактное соседство домиков и узкие извилистые улочки. Со времен Средневековья осталось множество соборов и фортификационных сооружений. Петляя по узким улочкам Старого Таллина, можно на время забыть о том, что на дворе 21 век. Замки, башни, крепостные стены, мостовые мощеные массивным булыжником и конечно же красочные средневековые домики — всем этим богата старинная столица Эстонии.

Церковь Олевисте

Когда-то Таллин гордился самым высоким сооружением в мире. Речь идет о знаменитой церкви Олевисте, названной, по одной из версий, в честь норвежского короля Олава II Харальдсона. Точная дата постройки теряется в веках. Согласно древним летописям уже в XII веке ее видели проезжавшие мимо скандинавские купцы. Тогда возвышавшийся на 159 метров шпиль был не только великолепным ориентиром для мореплавателей, но, к сожалению, и излюбленной целью для ударов молнии. Трижды во время сильных гроз в церкви начинался пожар, и всякий раз возгорания благополучно тушили, так что сейчас на нее можно подняться для осмотра города.

Поиск свободных отелей в Таллине
 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512