На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 20 April 2024

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Реки

Латвия > Реки

Реки Латвии

Абава

Тропы долины Абавы ведут вдоль рек Абава, Имула и Амула, и поражает своими великолепными обрывистыми берегами, глубокими оврагами, раскопанной кабанами почвой дамбами бобров, пещерами и доломитовыми отложениями. Музей генерала Л. Болштейма находится на бывшей водной мельнице "Puces" (Совы). Род генерала Людвига Болштейна в свое время арендовал мельницы, поэтому здесь устроен музей. Рядом с мельницей находится домик для отдыха.

Амата

Берега Аматы с обнажениями песчаника являются одними из самых красивых в Латвии. Амата является левым притоком Гауи. Ещё одна река в Латвии, способная удивить почти сказочными долинами даже самого избалованного туриста. На Видземской возвышенности река протекает по одной из самых глубоких речных долин в Латвии. Верховья реки относительно спокойны, но богаты небольшими порогами, которые придают сплавщикам привкус приключения. В целом, речной маршрут - это настоящая дикая местность с крутыми берегами из песчаника, доломита, фантастическими лесными анклавами и вообще красивой природы.

Вента

В Кулдиге доломитовое ложе пересекает песчаник, по которому протекает Вента, образуя самый широкий природный водопад в Европе – Вентас Румба (Ventas rumba), являеющийся уникальным памятником природы Латвии. Каждую осень и весну вы можете наблюдать на Венте захватывающее зрелище - нерест рыбы, поднимающейся вверх по течению, попытки обойти водопад и перепрыгнуть через него. Вента во многих местах украшена выступами доломита и красноватого песчаника. Река имеет быстрые участки, которые чередуются со спокойными и глубокими плёсами, где можно пристать на байдарке к песчаному пляжу и искупаться или встать лагерем. По течению часть встречаются необитаемые островки, а берега на всём протяжения покрыты лесом.

Гауя

Гауя - единственная река, которая проходит только по территории Латвии и, в то же время, является самой длинной рекой в стране. Это одна из самых популярных рек для каякинга. Эта извилистая река имеет протяжённость 452 километра, хотя от начала до конца реки по прямой всего около 90 километров. На берегах Гауи расположено несколько городов – Валмиера, Цесис, Сигулда, Адажи и другие. На территории одноименного национального парка различные скальные выходы и пещеры рассказывают о древней геологической истории региона.

Даугава

Даугава — латвийское название Западной Двины— одной из уникальных водных артерий планеты, протянувшейся по территории сразу трех государств: России, Латвии и Белоруссии. Река берет начало в озере Охват — в живописном уголке Валдая .Преодолевая 1020 км, Двина впадает в Рижский залив в районе Риги. Общая площадь бассейна реки превышает 87,5 кв. км. Каждое из государств, имеющих границы по руслу реки, владеет примерно равными её отрезками: России принадлежит - 325 км, Латвии - 367км и Белоруссии - 328 км. Берега реки на всем протяжении густо поросли лесом .В некоторых местах организована его промышленная переработка, в других созданы национальные парки и заповедники. На реке встречаются острова от совсем маленьких до довольно-таки крупных. Из наиболее значимых притоков стоит отметить следующие: Дисна, Межа, Велеса, Дубна, Оболь, Огре, Персе и др. Из крупных городов, расположенных на берегах Западной Двины следует упомянуть: Андреаполь, Велиж, Полоцк, Витебск, Даугавпилс, Рига и т.д.

Сакака

Река Салака - одна из самых живописных рек Латвии с выдающимися природными ландшафтами, раскинувшимися по берегам реки. В Салаке есть как спокойные плёсы, где вы можете насладиться величественными, покрытыми соснами скалами с борта медленно движущейся байдарки, так и стремнины, которые придадут вашему путешествию капельку адреналина. Салака является водной артерией одномённого природного парка. Парк создан для защиты нескольких природных достопримечательностей: обнажения песчаника, нетронутые пещеры, дремучие леса, родниковые болота, речные протоки и сухие луга на известковых почвах.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Авиабилеты

(495) 363 3512